Зразы мясные с сыром и горошком- даже не догадывалась,что это так вкусно |
Есть у меня любимая начинка из зеленого горошка с сыром, которую я использую и для пирогов, и для омлетов, а в этот раз решила с нею приготовить мясные зразы.
отсюда
Ингредиенты: 1 кг фарша, 1 черствая булочка, 2/3 ст. молока для замачивания булки, 1 яйцо, 2-3 зубчика чеснока, 1 луковица, соль, перец, мука, подсолнечное масло.
Для начинки: 150 г сыра, 1 банка зеленого горошка, укроп.
Фарш я предпочитаю делать сама, но в этот раз муж принес из магазина готовый свино-говяжий. Я его подготовила, как на котлеты.
Сначала замочила черствую булочку в молоке. Наверное, все хозяйки знают, что свежую булку брать нельзя, потому что фарш приобретает от нее кисловатый вкус. Сначала разорванную на кусочки булку поливаем молоком, а затем по мере отмокания перемешиваем слои.
После того, как булка отжата, молоко я обычно добавляю в фарш.
Булку перемолола блендером, также лук с чесноком, все это добавила в фарш, туда же яйцо, соль, перец. Фарш вымешала, отбила для пышности, можно заняться начинкой.
С начинкой все просто: сцеживаем жидкость с горошка, сыр трем на крупной терке, а зеленый укроп мелко режем — и все перемешиваем.
Начинаем лепить зразы. Берем на ладошку ложку фарша, кладем начинку и аккуратно скрепляем края фарша, придавая форму котлеты. Панируем в муке.
Теперь осталось поджарить. Сначала делаем корочку на сильном огне.
Затем доведем до готовности под крышечкой на маленьком, но присматривать за блюдом надо, чтобы сыр не выплыл наружу.
Ну, а потом лакомимся: пышненькие зразы, вкусная начинка, можно так, можно с картошечкой, главное – с удовольствием!
Кстати, о картошке… С этой начинкой и картофельные зразы очень вкусны.
Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - КОЛДУНЫ.
Часть 2 - >Блинный пирог с грибами и мясом. Ну,очень Красивый!
...
Часть 24 - Черепашки-котлеты к детскому столу.
Часть 25 - Ленивая лазанья-запеканка с кабачками
Часть 26 - Зразы мясные с сыром и горошком- даже не догадывалась,что это так вкусно
Часть 27 - Порционные запеканки «СТОЖКИ» ИЗ ФАРША, ЯИЦ, КАРТОФЕЛЯ И СЫРА
Часть 28 - Обедать!!!! Мясо по-французски!
...
Часть 31 - Пикантная рулька по-польски!
Часть 32 - Быстрый Плов на Сковороде - рассыпчатый, рисинка к рисинке...
Часть 33 - Бедро индейки в маринаде, запеченное в фольге - нежное, как сновидение...
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |