-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Деринг

 -Подписка по e-mail

 


Печенье "трещинки"

Пятница, 13 Июня 2014 г. 08:55 + в цитатник
Цитата сообщения MAM3EJIbKA

post-1234442976 (640x480, 74Kb)

Берём:
Шоколад - 200г (2 плитки-шоколад лучше брать горький)
Масло слив. - 90гр. (1\2 пачки 200гр.)
Сахар -110гр. (1\2 стакана)
Яички - 3шт.
Соль - щепотка
Мука - 200гр. (=1ст. или 8 ст.л полных(в одной ложке 25г))
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Сахарная пудра - 3/4 объема чашки
Какао - 25гр. (1 ст.л.)
Коньяк, ликер - по вкусу



Что делаем:

На медленном огне растопить масло+шоколад,постоянно помешивая.


Снять с огня,добавить сахар и размешивать до полного его растворения(у меня до конца не растворился)

Добавить яйца по одному,хорошо промешивая после каждого.

Мука+какао+соль+ваниль+разрыхлитель добавить в шоколадную смесь,хорошо перемешать.

Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания

Прогреть духовку до 160гр

Насыпать в миску , тарелку сахарную пудру.

Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик,размером примерно 2,5см., как грецкий орех .

Положить шарики в сахарную пудру,хорошо обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры.

Выложить на противень на расстоянии друг от друга(печенье увеличится в размере...чуток расплющится).Выпекать 10-15 минут.При выпечке печенье трескается, очень красиво.

от себя добавлю) расстояние между печеньками делайте побольше у меня они вплотную друг к дружке получились

http://forum.kulina.ru/topic2646s360.html

Рубрики:  Торты и выпечка

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку