Печенье "трещинки" |
Берём:
Шоколад - 200г (2 плитки-шоколад лучше брать горький)
Масло слив. - 90гр. (1\2 пачки 200гр.)
Сахар -110гр. (1\2 стакана)
Яички - 3шт.
Соль - щепотка
Мука - 200гр. (=1ст. или 8 ст.л полных(в одной ложке 25г))
Разрыхлитель - 1/2ч.л.
Сахарная пудра - 3/4 объема чашки
Какао - 25гр. (1 ст.л.)
Коньяк, ликер - по вкусу
Что делаем:
На медленном огне растопить масло+шоколад,постоянно помешивая.
Снять с огня,добавить сахар и размешивать до полного его растворения(у меня до конца не растворился)
Добавить яйца по одному,хорошо промешивая после каждого.
Мука+какао+соль+ваниль+разрыхлитель добавить в шоколадную смесь,хорошо перемешать.
Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1час до застывания
Прогреть духовку до 160гр
Насыпать в миску , тарелку сахарную пудру.
Чайной ложкой отщипнуть немножко теста и ладонями скатать в шарик,размером примерно 2,5см., как грецкий орех .
Положить шарики в сахарную пудру,хорошо обвалять.Печенье должно быть покрыто толстым слоем пудры.
Выложить на противень на расстоянии друг от друга(печенье увеличится в размере...чуток расплющится).Выпекать 10-15 минут.При выпечке печенье трескается, очень красиво.
от себя добавлю) расстояние между печеньками делайте побольше у меня они вплотную друг к дружке получились
Рубрики: | Торты и выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |