Разделка теста для ватрушек + Разделка теста для булочек с начинкой |
Разделка теста для ватрушек
Все очень просто::сначала раскатывается кусочек теста,в серединку кладется творожная начинка,и с каждой стороны на тесте делается по два надреза
Потом полоски теста укладываются на начинку крест на крест,как для плетенки
а потом оставшаяся часть теста без надрезов оборачивается вокруг ватрушки и кончики теста нужно прищипнуть ,как следует,чтобы потом они не развернулись.Получается вот такая аккуратненькая и симпатичная ватрушечка
Разделка теста для булочек с начинкой
Эти булочки можно делать с любой густой начинкой,которая не течет при выпечке ( я по просьбе сына сделала с бананами -просто порезанный банан,который я чуть побрызгала лимонным соком)
Делается тоже очень просто -раскатываем лепешку из кусочка теста,с четырех сторон делаем надрезы и в середину кладем начинку
затем один край протаскиваем через отверстие - получается вот такая лодочка с начинкой
потом точно также протаскиваем краешек с противоположных сторон
Рубрики: | МК по выпечке |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |