-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Кременецкая

 -Подписка по e-mail

 


Кабачковая икра

Четверг, 28 Апреля 2022 г. 09:01 + в цитатник

По этому рецепту икра получается точь-в-точь, как в магазине. Не знаю, как вы, а мне эта, магазинная, нравится больше всего. Дала мне его моя свекровь, а уж она, одесситка, знает толк во вкусной еде. Все, кто готовил по этому рецепту кабачковую икру, отзывались о ней восхищенно.

 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные

Пробовала раньше другие рецепты, не понравились. По итогу, половину в начале следующего лета выбрасывала, - так же, как и мне, никому не нравилась. А эту икру, сколько ни сделай, все съедается.

 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
 

Рецепт без особых заморочек и рассчитан на 3 килограмма очищенных кабачков. Из этого сырья получается 6 поллитровых баночек вкуснейшей кабачковой икры.

Еще понадобится:

500 граммов лука, 250 граммов томатной пасты, 150 мл растительного масла без запаха, 100 граммов сахара, 2,5 столовой ложки соли, 1 чайная ложка молотого черного перца, 2 столовых ложки сока лимона, 1 столовая ложка 9% уксуса.

Кабачки очищаю от кожицы, у крупных вынимаю семечки, нарезаю кубиком.

 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
 

Отправляю кабачки тушиться на небольшом огне. Чтобы не пригорели, добавляю в кастрюлю стакан воды. Все кабачки у меня помещаются в четырехлитровую кастрюлю.

Можно также их потушить в мультиварке. Кабачки надо протушить до мягкости, на это у меня уходит примерно 40 минут.

Пока кабачки доходят до кондиции, подготавливаю лук. Его нарезаю мелкими кусочками

 
 
 
 
 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
 
 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
 

и обжариваю на небольшом количестве растительного масла из раскладки. Лук обжариваю докрасна, так мне нравится больше. Если не любите слишком зажаренный лук, обжаривайте до золотистого цвета.

Протушенные кабачки необходимо откинуть на дуршлаг или шумовкой. Так как лишней влаги очень много

 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
 

Эту жидкость сразу не выбрасываю. Если икра получается слишком густой, добавляю немного.

Самые длительные процессы пройдены, остается немного.

Смешиваем кабачки и лук.

 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
 

Добавляем к ним томатную пасту, растительное масло, соль, перец, сок лимона и пробиваю все блендером до однородного состояния.

Тушу эту массу еще 30 минут, надо только периодически помешивать. Тут надо быть очень осторожным. Икра булькает и брызгается. Чтобы помешать, надо снять кастрюлю с огня, дать успокоиться икряным вулканам, а потом мешать.

За 5 минут до готовности добавляю сахар и уксус, все размешиваю и еще тушу. Готовую икру разливаю по стерилизованным баночкам. Укупориваю их плотно, переворачиваю вверх дном и укутываю одеялом, чтобы они как можно дольше остывали.

 
 
Кабачковая икра по рецепту моей свекрови. Куча отзывов и все положительные
 

Первая партия икры у нас съедается очень быстро! Это оооочень вкусно!

С этим количеством ингредиентов мы любим больше всего! Сладость, кислоту и соленость можно регулировать, добавляя или, наоборот, убавляя количество соли и сахара.

Рубрики:  Кулинария/заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку