САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем |

Для приготовления салата «Рваная курица» нам понадобится куриное филе, яйца, шампиньоны, свежая петрушка, чеснок, майонез, соль, чёрный молотый перец, масло подсолнечное рафинированное.
Соединяем сырые куриные яйца и 3 ст. л. майонеза.
Немного их перемешиваем, добавляем соль (около 2 щепоток) и чёрный молотый перец.
Взбиваем венчиком до получения однородной омлетной массы.
На широкой сковороде, смазанной подсолнечным рафинированным маслом, из получившейся омлетной массы жарим тонкие яичные блины. Всего получается около 6 блинов — их количество зависит от диаметра сковороды, но блины обязательно должны быть тонкими!
Яичные блины остужаем и нарезаем полосками длиной прмерно 5 см и шириной 1 см.
Шампиньоны хорошо моем, по желанию снимаем кожицу со шляпок и нарезаем пластинами.
Обжариваем на сильном огне в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Перекладываем обжаренные грибы на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, далее на тарелку и остужаем
В солёной воде отвариваем до готовности куриное филе, остужаем и нарываем на волокна.
Соединяем в глубокой миске остывшие грибы, «лапшу» из яичных блинов и нарванное куриное мясо.
Измельчаем зелень петрушки и чеснок, добавляем к остальным компонентам и заправляем салат майонезом.
Перемешиваем. Такой салат перед подачей обязательно должен постоять в холодильнике около 30 минут.
Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат Дамский
Часть 2 - Салат печеночный слоеный
...
Часть 16 - САЛАТ-коктейль «ТРИ МУШКЕТЕРА»
Часть 17 - САЛАТ "ЗУБ ДРАКОНА"
Часть 18 - САЛАТ «Рваная курица» - вкус просто незабываем
Часть 19 - Салат "Обалденный"
Часть 20 - САЛАТ ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ - рецепт с апельсинами
...
Часть 31 - Салат "Лисичка"
Часть 32 - салат из нежной пекинской капусты с колбасой
Часть 33 - Салат "Итальянцы в России" - восторг гостей гарантирован!
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |