-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мирона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2012
Записей: 1595
Комментариев: 150
Написано: 1858


Майонез по Дюкану, рецепт Марины Ершовой, автора рецептов книги "десерты диеты Дюкан". Этап Чередование

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 01:33 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN Майонез по Дюкану, рецепт Марины Ершовой, автора рецептов книги "десерты диеты Дюкан". Этап Чередование

Желтки (сырые) - 2 шт.
Молоко 1% - 300 мл.
Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
Горчица (домашняя, без сахара и масла) - 1 ч.л.
Сахзам - 1 таблетка
Уксус столовый - 0,5-1 ч.л (кому как больше нравится)
Соль, перец - по вкусу
В отдельной посуде соединить желтки, крахмал, горчицу, 4 ст. л. молока, соль. Оставшееся молоко подогреть, не доводя до кипения, чтобы было горячим, но не кипятком, добавляем сахзам. Далее, при интенсивном помешивании вливаем горячее молоко в смесь из желтков, крахмала, горчицы и соли. Ставим на огонь, и постоянно помешивая доводим получившуюся смесь до кипения, как только закипело, сразу снимаем с огня! Добавляем уксус, желательно небольшими порциями при постоянном помешивании и пробуя получившуюся смесь на вкус. Как только вы добились желаемого вкуса, закрываем кастрюльку крышкой и даем "майонезу" полностью остыть. Далее его можно использовать по желанию в различные салаты, бутерброды и маринады и т.д.

 


Кулинарушка   обратиться по имени Пятница, 02 Июля 2021 г. 22:15 (ссылка)
Идеальная заправка к салатам - аппетитный домашний майонез рецепт просто объеденье!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку