-Цитатник

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ ОТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ - (1)

ПРОЩАЙ, СЕДИНА! ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ НАТУРАЛЬНОМУ ЦВЕТУ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Самой распространенной причиной появления седины было и остается старение организма. Человек станови...

ГДЕ и КАК разблокировать некопируемый текст - (0)

ДОРОГИЕ МОИ! ...у многих возникала проблема,когда информация нужна,а ск...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога - (0)

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога ═════_...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 2146
Комментариев: 123
Написано: 2433









[http://img.ii4.ru/images/2014/05/21/498432_korowka1.gif] 


Результат теста "Какой Вы дракон?(с картинками)"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 20:25 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой Вы дракон?(с картинками)"

Вы такой же нежный или нежная как детеныш дракона,наивны и жалки,но милы и забавны.

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста "Ваше предназначение?"

Пятница, 11 Июля 2014 г. 19:57 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Ваше предназначение?"

Домохозяйка

Уют, порядок, чистота - ваших рук дело. Кто как не вы умеет так вкусно готовить и быть таким гостеприимным? Свою жизнь вы просто обязаны посвятить домашнему очагу.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::"

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:54 + в цитатник

Результат теста "Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Пятница, 04 Июля 2014 г. 12:46 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Скажите ваш любимый цвет - и я скажу, кто вы"

Голубой - цвет безмятежности

Вы спокойный и дружелюбный человек. Вы не нервничаете по пустякам, и у вас в голове всегда ясно и прозрачно. Вы оптимист и очень жизнерадостный человек. Вы можете быть ленивы иногда, но никогда не подводите других. Скорее всего вы романтик. А ещё любите мечтать и философствовать.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Картофель жареный с луком

Суббота, 17 Мая 2014 г. 14:19 + в цитатник

recepty-povsednevnyx-blyud (500x371, 42Kb)

Ингредиенты продуктов рассчитаны на 1 порцию:

Картофель  300 гр.
Масло подсолнечное  30 мл.
Мука пшеничная  5 гр.
Лук репчатый  1 (средняя) гол.
Соль  5 гр. (по вкусу)











Картофель жареный с луком - оригинальный и очень вкусный гарнир (думая ни-кого этим не удивишь), 
приготовить его просто, но есть один секрет.

А рецепт его такой:
IMG_0221 (290x217, 20Kb)  Картофель нарезаем кружочкам и (брусочками), промокаем бумажной 
салфеткой, обжариваем на сале, растительном или топленом масле (какой вам нравится), я готовлю на сале. 
Жарим до полуготовности.
3-3 (450x300, 17Kb)  kartoshka_zharenaja_s_lukom_retsept_na_sajte_kulinarija_4 (300x200, 33Kb)
Лук нарезаем кольцами (полукольцами), обваливаю в муке и добавляем к полуготовому картофелю. 
Когда лук будет прозрачно-золотистым, блюдо готов. 

Можно подавать с маринованными (солеными) помидорами, огурцами, грибочками.

Я люблю с молоком (напоминает детство).

P.S. А секрет в том, чтобы получить жареный хрустящий картофель, картофель нельзя накрывать крышкой!!! 
Под крышкой он не жарится, а томится.

Приятного вам аппетита!

 

Рубрики:  Люблю готовить/Картошка

Свинина жаренная с квасом

Суббота, 17 Мая 2014 г. 13:07 + в цитатник

s01326771 (400x368, 24Kb)

Данный рецепт рассчитан на 1 порцию
 
Ингредиенты:

Жир говяжий топлёный  40 гр.
Картофель  200 гр.
Квас хлебный  150 мл.
Лук репчатый  10 гр.
Огурец соленый  50 гр.
Перец молотый черный  5 гр. (по вкусу)
Соль  5 гр. (по вкусу)      
Хрен  50 гр.
Чеснок  5 гр.
Свинина, вырезка  150 гр.

 
Приготовление: Свинина жаренная с квасом - оригинальное и вкусное блюдо, приготовить достаточно просто, рецепт у блюда такой:
Большие куски свинины кладут в глиняную или другую неокисляющуюся посуду, добавляют лавровый лист, перец горошком, гвоздику, нашинкованный репчатый лук, чеснок, заливают квасом и выдерживают на холоде около часа.
Мясо вынимают, обсушивают, натирают солью и ставят в жарочный шкаф, поливая периодически соком и жиром.
Готовое мясо, нарезав на куски, кладут на сковороду, заливают квасом, в котором мариновали мясо, доводят до кипения и гарнируют жареным картофелем.
Отдельно подают хрен и соленые огурцы. Свинина жаренная с квасом готова!
vXyL (500x333, 39Kb)
Приятного вам аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Пельмени, манты и не только

Оладьи без яиц и молока

Суббота, 17 Мая 2014 г. 12:24 + в цитатник
Очень пышные, легкие и вкусные оладьи. Отличный завтрак.
1355932098_dsc048621 (700x361, 39Kb)
Ингредиенты:
мука — 2 стак.;
вода — 310 мл;
сухие дрожжи — 1 ч.л.;
соль — пол ч.л.;
сахар — 2 ст.л.;

Для выпечки:
растительное масло.

Приготовление:
Смешать продукты строго в последовательности, как написано (без растительного масла!!!).

Убрать в теплое место на час.

Разогреть сковороду с маслом. Достаем емкость с тестом - НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ, набираем ложкой и жарим с двух сторон на среднем огне под крышкой по 2 минуты.

Подаем с тем, что любим! 
492429 (400x300, 30Kb)  Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Люблю готовить/Торты, кексы, печенья


Понравилось: 1 пользователю

Пышный бисквит на скорую руку

Пятница, 16 Мая 2014 г. 22:56 + в цитатник
fruktovyi-shifonovyi-biskvit-152098-620x465 (620x465, 91Kb)

Приготовление бисквита, который является основой для большинства тортов. Правильный рецепт бисквита – уже половина успеха. Правильное приготовление бисквита – 100% успех. Данный бисквит на скорую руку порадует всех хозяек!

Ингредиенты:

3 яйца

3 ложки пшеничной муки

3 ложки картофельного крахмала

6 ложек сахара

0,5 ложечки разрыхлителя

Приготовление:

Белки взбейте на тугую пену. В конце взбивания добавьте сахар, не переставая взбивать. Постепенно добавляйте желтки и продолжайте взбивать. Муку и картофельный крахмал смешайте с разрыхлителем, всыпьте к яичной массе и аккуратно перемешайте.

Поставьте в разогретую до 180°С. духовку и выпекайте на протяжении 35 – 45 минут.

Вуаля, ваш пышный бисквит готов!

P.S. Данный бисквит с сюрпризом – он заключается в том, что бисквит, приготовленный по данному рецепту, не опадает и его нужно сразу же после выпечки вынуть из духовки. Сам по себе бисквит очень пышный, воздушный. Помните советские пирожные типу «Карпаты»? Вот-вот, это он. Дабы еще больше увеличить его пышность, необходимо бросить бисквит на пол. Это не опечатка. Возьмите еще горячий бисквит, который находится в форме, опустите его на вытянутых руках и с этой высоты опустите на пол. Благодаря этому мелкие пузырьки переходят один в другой и бисквит становится еще более пушистым.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Люблю готовить/Пироги



Процитировано 23 раз
Понравилось: 3 пользователям

Рецепты приготовления буженины из свинины

Четверг, 15 Мая 2014 г. 17:04 + в цитатник

108264059_buzhenina_iz_svininuy_v_multivarke__1_ (699x501, 311Kb)

С давних пор рецепт классической буженины мало изменился. Это по-прежнему кусок мяса без косточки, запеченный на огне. В СССР существовал ГОСТ, согласно которому при приготовлении используется только мясо, соль, перец и чеснок. Это сейчас производители мясных продуктов нашпиговывают мясо всяческой «химией», усилителями вкуса и цвета, от чего полученный продукт очень отдаленно похож на настоящую буженину – пропеченный, сочный, ароматный кусок настоящего мяса.

Поскольку мы с вами заботимся о здоровье своих домашних и своем собственном, мы не будем покупать готовую буженину в магазине. Давайте воспользуемся проверенными рецептами и приготовим настоящее блюдо сами, на домашней кухне. Тем более, что ничего сложного в этом нет.

Выбираем мясо:
Чтобы мясо получилось в меру жирным, мягким и сочным, лучше купить его на рынке. Выбирайте молодую свинину (заднюю или шейную часть). Также обратите внимание на жировые прослойки. Жир должен быть обязательно, но не очень много. Если нет ни одной прослойки, мясо получится суховатым и не очень мягким.

А теперь давайте начнем готовить это замечательное блюдо:

Классический рецепт домашней буженины
Для приготовления нам нужно купить: 1 кг молодой свинины, 2 лавровых листа, черный молотый перец, растительное масло, бальзамический или красный винный уксус, 1 гвоздика, 1 ч. л сушеного укропа, 4-5 листиков мяты, 3-4 зубчика чеснока.

Как готовить:
С мяса срежьте все пленочки и лишний жир (но не весь). Промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Приготовьте маринад: смешайте в глубокой миске мелко поломанный лавровый лист, черный перец, лаврушку, укроп, толченые листья мяты, измельченную гвоздику, 1 ст. л уксуса, четверть стакана растительного масла. Все тщательно разотрите.

Мясо надрежьте в нескольких местах, которые начините порезанными дольками
чеснока. Затем натрите кусок солью (не переусердствуйте), положите в миску с маринадом, тщательно обмажьте им мясо со всех сторон, накройте крышкой или фольгой, оставьте в маринаде на 2 суток (в холодильнике). Периодически мясо переворачивайте и втирайте маринад, чтобы кусок хорошо промариновался и просолился.

Готовить мы будем в чугунном сотейнике. Вообще подойдет любая посуда с толстым дном и стенками. Дно посуды застелите фольгой такого размера, чтобы в него можно было завернуть весь кусок полностью. Поверх фольги, застелите дно капустными листьями. Они нужны, чтобы буженина не подгорела, а потом, когда мясо приготовится, просто их уберите и все.

Да, кстати, если под фольгу на дно сотейника положить несколько поломанных веточек ольхи, готовое блюдо будет вкусно пахнуть дымком.

Теперь положите на капустные листья промаринованное мясо, полейте маринадом и плотно заверните его в фольгу, хорошенько соединив края. Разогрейте духовку (180 градусов), накройте сотейник крышкой и поставьте запекаться на 2-2,5 часа.

Периодически вынимайте его из духовки, поливайте выделившимся соком. Только будьте осторожны – не повредите фольгу, чтобы сок не вытек. Когда мясо будет почти готово, разверните фольгу, чтобы оно немного подрумянилось.

Буженина в горчичном соусе
Этот рецепт отличается от классического, однако мясо получается ничуть не хуже на вкус, даже более ароматным и пикантным.

Чтобы его приготовить, нам понадобится 1 кг свинины без кости, 6-8 долек чеснока, 2 ст. л. острой горчицы, по 1 ч. л. сухих трав орегано и базилика, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Как готовить:
Мясо очистите от пленок, помойте и хорошо просушите салфеткой. Сделайте острым ножом небольшие надрезы, в которые вложите половинки чеснока, предварительно обмакнув их в соль.

Соедините в миске горчицу по 2 ст. л. горчицы и растительного масла, добавьте сушеные травы, соль и перец. Все тщательно взбейте вилкой и обваляйте в смеси мясо со всех сторон. Положите его в пакет для запекания, долейте остатки маринада, плотно закрепите пакет, уберите в холодильник на 3-4 часа.

После чего разогрейте духовой шкаф, пакет с мясом положите на противень и запекайте 1-1,5 часа (180 градусов).

Буженина, запеченная в меду
Очень советую попробовать этот рецепт. Мясо получается нежное, сочное с неповторимым вкусом.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг свинины (отлично подойдет шейная часть), 6-8 долек чеснока, 2 ст. л соевого соуса,1 ст. л. жидкого меда, соль, перец

Как готовить:
Вымытое, обсушенное мясо натрите смесью соли (соли берите мало) и перца. Сделайте в нем проколы или небольшие разрезы, нашпигуйте половинками долек чеснока. Теперь полейте кусок соевым соусом и натрите медом. Накройте посуду крышкой, уберите в холодильник на 3-4 часа.

Разогрейте духовку. Посуду, в которой будете запекать смажьте растительным маслом, положите мясо, запекайте 1-1,5 часа при сильном огне (180 градусов). Не забывайте периодически поливать буженину выделяющимся при запекании соком.

Буженину можно подавать к столу горячей или холодной. В качестве гарнира, к ней подайте овощной салат из красных помидоров и, конечно, бокал красного сухого вина.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Пельмени, манты и не только

Молочные коржики

Четверг, 15 Мая 2014 г. 15:42 + в цитатник
arm20091010015250 (400x266, 58Kb)
Захотелось чего-то вкусного к чаю и в голову пришло отыскать рецепт выпечки из детства.
В итоге отыскала рецепт замечательных молочных коржиков которые продавали во всех советских хлебных магазинах, столовых.

Продукты:
500 гр. муки
100 мл молока
1/3 ч. л. соли
250 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
20 мл растительного масла
яйцо
2 ч. л разрыхлителя
ваниль

Приготовление:
1. Яйцо разделить на пополам. Разбить в чашку и смешать вилкой. половину добавить ложкой в тесто половину оставит на смазку.

2. Хорошенько смешать до получения однородной массы сахар, масло, молоко, соль, ваниль.

3. Муки просеять вместе с разрыхлителем и добавить.

4. Замесить тесто.

5. Затем тесто раскатать не совсем тонко и вырезать коржики с помощью стакана или формочки.

6. Поместить в нагретую духовку 180 градусов на 14 минут. Пекутся очень быстро не ждите зажаривания корочки.

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Люблю готовить/Пироги

Ажурный кардиган спицами

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:39 + в цитатник

Аж          Ажурный кардиган спицами

Очень красивая и  универсальная модель для женщин и не только на лето, ажурный кардиган спицами.

azhurnyiy-kardigan-spitsami (232x534, 50Kb)

            Размеры: 36/38(46/48)

Для вязания ажурного кардигана спицами потребуется:

600 (700)г

пряжи Secondo (55% хлопка, 25% полиамида, 20%

шелка,125м/50 г)шоколадно -коричневого цвета; круговые спицы №3.5.

Внимание! Из-за большого числа петель вязать прямыми и обратными рядами на круговых спицах.

Платочная вязка: лиц.р. и изн.р. — лиц.п.

Резинка: попеременно вязать 1лиц., 1изн.

Ажурный узор: число петель кратно 12+1+2кромочных. Вязать по схемевязания ажурного кардигана спицами — фото ниже, на котором приведены только лиц.р., в изн.р. петли и накиды вязать изн. Начинать с 1 кром. и петель перед раппортом, повторять раппорт, заканчивать петлями после раппорта и 1кром. Повторять с первого по 24-й р.

Плотность вязания, ажурный узор: 22п.и 34р.=10х10 см.

Внимание! До пройм спинка и полочки вяжутся вместе, дальше детали заканчивать нужно раздельно.

Спинка и полочки ажурного кардигана спицами:

набрать 229 (277) п. и связать для планки 5см=25р. платочной вязкой, начав с 1изн.р. и в последнем изн.р. отложить для планок полочек с обеих сторон 12п.=205(253)п. Затем вязать ажурным узором, при этом в первом ряду прибавить с обеих сторон для кром. 1лиц скрещ. из поперечной нити, в итоге получится 207 (255) п. Через 44см=150р. от планки убавить для скосов выреза с обеих сторон 1п. и в каждом 10-м р. 2х1п.=201(249)п. При убавлениях следите за тем, чтобы число накидов соответствовало числу провязанных вместе петель. Через 51см=174р. от планки работу разделить, отложить по 46(58) внешних петель и на средних 109(113) петель продолжить вязать по узору спинку. Для пройм закрыть с обеих сторон 2п., в каждом втором ряду 2х2, 2(4)х1 п., в каждом четвертом ряду 2(4)х1п. и в следующем шестом ряду 1х1п.=87(103)п. Через 71см=242р.(75 см = 256 р.) от планки закрыть для скосов плеча с обеих сторон 8(10)п. и в каждом втором ряду 3х6(7)п. Через 73,5см =250 р. (77,5см=264р.) от планки закрыть средние 35(41)п

Перевести на спицы отложенные 46(58)п. левой полочки и вязать ажурным узором, при этом для скоса выреза убавить в первом ряду 1 х и в каждом восьмом ряду 8х1п. (попеременно в каждом 6-м и 8-м р. 11×1 п.). Одновременно выполнить с правой стороны убавления для проймы и скоса плеча, как на спинке. Закончить работу на высоте спинки.

Симметрично связать правую полочку.

Рукава ажурного кардигана спицами вяжем так: набрать 42(66)п. и связать 9см резинкой, равномерно прибавив в последнем изн. р. 9 п. = 51 (75) п. Затем вязать ажурным узором. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 10-м ряду 8х и в каждом 8-м р. 3 х1 п.=73(97)п., включая прибавляемые петли в узор. Через 38см=130р. от резинки закрыть для оката рукава с обеих сторон 2п. и в каждом 2-м р. 2х2, 4(5)х1 п., в каждом 4-м р. 7х1п. и в каждом 2-м р. 2х1.,2х2 и 1х3п. Через 53.5см=182р. (54см=184р.) от резинки закрыть оставшиеся 21(43)п.

Сборка:

для планки левой полочки перевести на спицы отложенные п. и вязать платочной вязкой, при этом с правой стороны прибавить 1 кром. = 13п. Через 49см от наборного края сделать отметку и одновременно прибавить с правой стороны 1 п.. в каждом 8-м р. 4 х и вкаждом 6-м р. 12×1 п.=30 п. Через 78,5(82.5)см от наборного края сделать еще 1 отметку, связать на всех петлях еще 9(10) см платочной вязкой и петпи отложить. Симметрично связать планку правой полочки.

Выполнить плечевые швы. Соединить петли планок трикотажным швом.
Пришить планку к краям полочек и вырезу горловины, при этом 1 -я отметка совмещается с началом выреза. 2-я отметка с плечевым швом, между ними соответственно растянуть края планки, остаток планки пришить к вырезу горловины спинки, при этом слегка растянув.
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Выкройка

azhurnyiy-kardigan-spitsami-2 (366x357, 38Kb)

Схема вязания ажурного кардигана спицами

azhurnyiy-kardigan-spitsami-1 (498x380, 83Kb)

Рубрики:  Вязание/Кардиганы, пуловеры, туники



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы)

Пятница, 02 Мая 2014 г. 14:08 + в цитатник

Носочки с диагональными ажурными дорожками (спицы)

В детстве вязать носки меня научила моя бабушка. Это носки, связанные сверху, манжета связана резинкой 2х2, прямая пятка, в завершении петли закрывались на каждой из четырех спицах. Потом я научилась вязать ажурную и жаккардовую манжеты, оформляла мысик носка как у варежек, но в основном принцип вязания не менялся. Но как говориться: «Век живи, век учись» Оказалось способов вязания носков гораздо больше, хочу представить два новых (лично для меня) способа вязания носков. 

Буду рассказывать из расчета размер 38/39, нитки 200м/50г, спицы №2
Разница между этими двумя способами в начале вязания: первые вяжутся сверху, вторые – с мыска

Начало вязания носков от манжеты (сверху)

Итак, начинаем вязание традиционным способом.

nosochki-s-diagonalnymi-azhurnymi-dorozhkami-spicy_0 (450x337, 30Kb)

Набрать 64 петли, распределить на 4 спицы и вязать манжету понравившимся рисунком. Началом ряда (спица 1) будем считать середину пятки. 

Провязав необходимое количество рядов, начинаем вязать пятку на спицах 1 и 4.

Стенка пятки

Пятка вяжется туда и обратно. Рекомендуется вязать все петли со спиц 1 и 4 вязать на спице 1 - это облегчает вязание обратными рядами. Лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель. В начале ряда первую петлю снять не провязывая. Всего провязать 32 ряда, закончив изнаночным рядом.

Дно пятки

Дно пятки вяжется чулочной вязкой, лицевые для всех лицевых петель, изнаночные для всех изна-ночных петель. 

Ряд 1 (лиц. сторона): снять 1п., 15 лиц. - (середина дна пятки), 1 лиц.,2 вместе лиц., 1 лиц., поворот (не надо оборачивать петли для поворота)

Назовем эту петлю последней, с которой поворачивается работа - (®)

Ряд 2 (изн. сторона): снять 1, 3 изн., 2 петли вместе изн., 1 изн., поворот.

Ряд 3 (лиц. сторона): снять 1, лиц. до последней петли (®), 2 вместе лиц. (провязать (®) и следую-щую петлю), 1 лиц., поворот.

Ряд 4 (изн. сторона): снять 1, изн. до последней петли (®), 2 вместе изн. (провязать (®) и следующую петлю), 1 изн., поворот.

Повторять ряды 3 и 4, пока вы не дойдете до конца спицы. Закончить изнаночным рядом.

Клин подъема

Провязать до середины пятки. Снова начать вязать на 5-ти спицах. Сейчас вы в находитесь вначале спицы 1. Вязать до конца пятки. Поднять по 1 петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Во избежание отверстия между спицами 1 и 2, поднять дополнительную петлю между двух петель в уг-лу. Спицы 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Спица 4: поднять дополнительную петлю в углу, во избежание отверстия, затем поднять по одной петле из каждой снятой петли вдоль стенки пятки. Вя-зать на оставшихся петлях пятки, пока снова не окажетесь вначале кругового ряда.
На спицах 1 и 4 вязать лицевой гладью, на спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком.

Убавления:
Убавления делаются в каждом нечетном круговом ряду. 

Спица 1: лицевые до последних 3-х петель, протяжка, 1 лиц.

Спицы 2 и 3: вязать выбранным рисунком.

Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лицевые до конца.

Повторять делать убавления в каждом нечетном круговом ряду, пока на спицах 1 и 4 не останется по 16 петель. 

Ступня
На спицах 1 и 4 продолжить вязать лицевой гладью. На спицах 2 и 3 вязать выбранным рисунком. Вязание продолжаем до мезинца. Мысок

Когда стопа достигнет 20,5 см (21,5 см), начать выполнять убавления для пальцев ноги. Убавления сделаны в каждом нечетном круговом ряду.

Спица 1: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.

Спица 2: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца Спица 3: лиц. до последних 3 петель, протяжка, 1 лиц.

Спица 4: 1 лиц., 2 петли вместе лиц., лиц. до конца 

Вязать таким образом, пока не останется по 5 петель на каждой спице.

Лицевые до конца спицы 1.

Зашейте мысок с помощью гобеленовой иглы швом "петля -в- петлю".

Спрячьте все концы пряжи.

Рубрики:  Вязание/Носки, гольфы

Вязаный спицами жакет

Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:55 + в цитатник

vyazanyj-spicami-zhaket_0 (374x512, 71Kb)

Вязаный спицами жакет

Размеры: 36, 38/40 и 42/44

Данные для размеров 38/40 и 42/44 даны в скобках. Если приведено только одно число, значит оно действительно для всех размеров.

Вам потребуется: Lana Grossa Qualitat «Gala», 48% шелк, 24% вискоза, 17% лен, 11% полиамид, ок. 350 (400/450) г св. оливкового цвета; спицы № 4 и крючок № 3; 6 (6/7) пуговиц.

Резинка: платочная вязка – лиц. изн. ряды вязать лицевыми петлями.

Основной узор: вязать по схеме, приведенной ниже. На схеме показаны только лицевые ряды. Изнаночные ряды вязать по рисунку, если в условных обозначениях не указано другого. Ряды с 1 – 8 повторять. 1 клетка = 1 петле и 2-м рядам.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Плотность вязания: 19 петель и 23 ряда основным узором спицами № 4 = 10 x 10 см.

vyazanyj-spicami-zhaket_1 (450x427, 31Kb)

vyazanyj-spicami-zhaket_2 (450x156, 15Kb)

Левая полочка: набрать 45 (50/56) п. спицами №4 и вязать 3 ряда резинкой. Продолжить основным узором, разделив петли следующим образом: кромочная, 5 п. лицевой глади, 36 п. основного узора = 3 раза повторить раппорт, 1 изн. п., 1 лиц. п., кромочная (кромочная, 4 петли лицевой глади, 42 петли основного узора = начинать вязание с начала схемы, 3 раза повторить раппорт, 1 изн. п., 1 лиц. п., кромочная/ кромочная, 4 петли лицевой глади, 48 петель основного узора = 1 изн. п., 1 лиц. п., кромочная). Кромочные петли в лицевых и изнаночных рядах вязать изнаночными. На высоте 10 см от начала работы, «приталиваем» блузу. Для этого с правой стороны убавить 1×1 п., затем в каждом 6-ом ряду 4 x 1 п. (в кажд. 8-ом 3 х 1 п. /в кажд. 8-ом ряду 3×1 п). Затем справа же, прибавить 1 x 1 п., и в кажд.6-ом ряду 4 x 1 п. (в кажд. 8-ом р. 3 x 1 п./в кажд. 8-ом р. 3 x 1 п). На высоте 38 (39/40) см от начала работы, с правой стороны вывязывать пройму. Для этого закрыть 1 x 3 п., затем в кажд. 2-ом р.1(1/2) х 2 п. и 5 (6/6) х 1 п.= 35 (39/43) п. На высоте 40 (42/44) см с левой стороны закрыть для горловины 1 x 6 п., затем в кажд. 2-ом ряду 1 x 3 п., 1 x 2 п., 2 x 1 п. и в кажд. 4-ом ряду 5 x 1 п. Оставшиеся 17 (21/25 п) закрыть на высоте 58(60/62) см.

Правая полочка: вязать зеркально левой.

Спинка: Набрать спицами №4 84 (94/106 п) и вязать 3 ряда резинкой. 
Продолжить вязание основным узором, разделив петли следующим образом: кромочная, 2 п. лиц. глади, 72 п. основного узора = повторить 6 раз раппорт, 5 п. лиц. глади, кромочная (кромочная, 4 п. лиц. глади, 84 п. основного узора = 7х раппорт, 4 п. лиц. глади, кромочная/кромочная, 4 п. лиц. глади, 96 п. основного узора = 8 х раппорт, 4 петли лиц. глади, кромочная). 
Кромочные п. вязать в лиц. и изн. рядах изнаночными. 
Скосы и проймы вязать как в опиании левой полочки, но с обеих сторон. 
На высоте 16 (17/18) см от начала проймы закрыть для выреза горловины средние 12 п., затем в кажд. 2-ом ряду закрыть 1 x 4 п., 2 x 2 п. и 1 x 1 п. 
На высоте 58 (60/62) см от начала работы закрыть оставшиеся 17 (21/25) п.

Рукава: набрать 48 (50/50) п. и вязать 3 ряда резинкой. 
Продолжить вязание основным узором, разделив петли следующим образом: кром., 5 (6/6) п. лиц. глади, 36 п. основного узора = повторить раппорт 3 раза, 5 (6/6) п. лиц. глади, кром. На высоте 5 см для скосов рукавов прибавить 1 x 1 п. с обеих сторон (для всех размеров). 
Для разм. 36 на этом прибавки закончены. 
Для разм. 38/40 продолжить прибавлять в кажд. 4-ом ряду 2 x 1 п. и в кажд. 2-ом ряду 1 x 1 п. 
Для разм. 42/44 в кажд.2-ом ряду прибавить 5 x 1 п. с обеих сторон. 
На высоте 10 (10/11) см от начала работы для головки рукава закрыть 1 x 3 (3/4) п., затем в следущем 2-ом ряду 1 x 2 п., в кажд. 4-ом 3 x 1 п. и в кажд. 2-ом ряду 8 x 1 п. (в кажд. 2-м ряду 2 x 2 п. и 13 x 1 п/в кажд. 2-ом ряду 3 x 2 п. и 13 x 1 п). 
На высоте 24 (25/25) см от начала работы закрыть оставшиеся петли.

Сборка: все части слегка увлажнить и натянуть соответственно выкройкам. 
Соединить швы. 
Вырез горловины и планки застежки обвязать двумя рядами: 1 ряд столбиков без накида и 1 ряд столбиков «рачий шаг», при этом на правой полочке в первом ряду сделать 6 (6/7) петель для пуговиц (= 2 в.п., 2 столбика пропустить). 
Первую петлю вязать на расстоянии 1см от выреза горловины, остальные петли вывязывать на расст. 5-6 см друг от друга.
Пришить пуговицы.

Рубрики:  Вязание/Жакет, туника



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Юбка с бахромой

Пятница, 02 Мая 2014 г. 13:34 + в цитатник

skirt-spokes-2 (539x700, 117Kb)

Юбка с бахромой

Дизайн: Lea Petaja
Размеры: XS(S)M(L)XL
Размеры готового изделия: обхват талии 72(80)88(96)104 см, длина по боковому шву 59(60)62(64)66 см.
 
Вам потребуется: пряжа Novita 7 Veljesta (75% шерсть, 25% полиамид, 100 м/50 г) 150(150)150(200)200 г черного цвета (099), 50(100)100 (100)100 г белого цвета (010), 50(100)100(100)150 г светло-серого цвета (047), пряжа Novita 7 Veljesta Nostalgia (75% шерсть, 25% полиамид, 200 м/100 г) 250(300)300(350)350 г секционно окрашенной (090), круговые спицы №5,5-6 (длиной 80 см), эластичная тесьма шириной 2-3 см.
 
Лицевая гладь: лиц. ряды лиц. петли, изн. ряды изн. петли.
Платочная вязка: лиц. и изн. ряды только лиц. петли.
Резинка 1×1: вяжите попеременно 1 лиц. п. и 1 изн. п.
Плотность вязания: 17 х 24 ряда лиц. глади = 10 х 10 см.
 
Спинка: черной нитью наберите 131(137)143(151)157 п., вяжите узором по схеме. Цвета нитей чередуйте, как указано на схеме. Провяжите 1-102-й ряды. Внимание! Начиная с 5-го ряда выполняйте убавления по центру, провязывая средние 3 п. вместе лиц. протяжкой (= снимите 2 п. как лиц., провяжите 1 лиц. п. и протяните ее через обе снятые петли). Убавилось 2 п. за 1 ряд = 129(135)141(149)155 п. Повторите убавления в каждом 4-м ряду 24 раза, затем в каждом 6-м ряду 5 раз = 71(77)83(91)97 п. После выполнения 102-го ряда схемы продолжайте вязать пестрой нитью лиц. гладью до конца работы. На высоте детали 55(56)58(60)62 см начинайте вязать резинкой 1×1 При этом в первом ряду равномерно убавьте 67(73)79(87)93 п. На высоте резинки 4 см закройте все петли.
 
Перед:вяжите аналогично.
 
Сборка:разложите детали на горизонтальной поверхности, увлажните с изн. стороны и дайте высохнуть. Выполните боковые швы. Пришейте эластичную тесьму с изн. стороны к верхнему краю юбки. На рядах 14-15 выполните вышивку, как показано на рисунке 1, а на рядах 72-75 на рисунке 2. Нижний край юбки украсьте бахромой. Для этого нарежьте пеструю нить отрезками длиной по 26 см, сложите по 4 отрезка пополам и завяжите через край. Кисти выполняйте на расстоянии 1,5 см друг от друга.

 

skirt-spokes-3 (353x700, 78Kb)

skirt-spokes-1 (333x700, 31Kb)

Рубрики:  Вязание/Юбки


Понравилось: 1 пользователю

Мой талисман

Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:38 + в цитатник

Утренняя рoса вылечит глаза

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:59 + в цитатник

8-320 (320x240, 35Kb)  Такая поговорка как «Пока солнце взойдет, роса глаза выест» содержит огромный смысл. Все дело в самой росе. Женщина как-то вышла поутру перед самым рассветом во двор. Смотрит – очень красиво. А самое главное, росы много на листьях. Всё, что вам нужно – это просто собрать ее в руки и промыть ею глаза. Промывать стоит тщательно и медленно. И вы знаете, ей стало намного легче. Женщина решила всё повторить заново. Как только вы начнете делать так, каждый день вам будет становиться всё лучше и лучше. Вам потребуется всего одна неделя.

Как только закончится этот срок, вы полностью вылечитесь. И как только снова начнут болеть глаза у вас или ваших друзей, теперь вы знаете, что нужно советовать им.

 Лечение глаз травами                                              

Чтобы вылечить болезнь глаз, воспользуйтесь таким простым народным средством. Вам потребуется одна столовая ложка тмина и по одной чайной ложке лепестков василька и листьев подорожника После чего вам следует очень тщательно размолоть все эти травы. Всё это нужно заварить одним стаканам кипятка. Не забудьте процедить. Капать необходимо по три капли примерно пять раз в день.

Данным способом можно избавиться от катаракты всего за полгода. Почему «всего» полгода? Это обусловлено тем, что процесс излечения данного заболевания, особенно в пожилом возрасте, не бывает слишком быстрым и такой срок наиболее оптимален для эффективного избавления от недуга. Следует порезать несколько листов алоэ, положить в сосуд и залить серебряной водой, дать настояться, затем процедить. В данном настое растворить мед и после этого закапывать в глаза. Средство не следует готовить в слишком большом количестве, рассчитывайте на несколько дней применения, затем приготовьте новое.

  Если катаракта находится на начальной стадии, очень хорошо поможет мед, еще не засахарившийся, в который нужно положить чабрец из расчета: 100 грамм свежего чабреца на полкило меда. Смешать и поставить настаиваться в темное место на неделю. Принимать следует внутрь за полчаса до еды по 3 чайные ложки.

Катаракта ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:

● капли Зеленина: закапывать, смазывать веки и глаза;

● густой отвар черёмухи: промывать глаза и делать примочки;

● сок аира или сок одуванчика: делать примочки;

● сжечь в пепел терновник: сыпать в глаза;

● сок цикория: закапывать по 1-2 капли 1-2 раза в день;

● сахарная пудра: насыпать в глаза на несколько минут (пока растает), растворить порошок квасцов в воде и промыть глаза; делать 3 раза в день.

● сварить вкрутую яйцо, вынуть ж е л т о к, на несколько минут прикладывать к глазу горячий белок пустой серединой (он должен плотно прилегать).

РЕЦЕПТ № 1.

Мёд.

1. Отвар: 1 ч. ложку мёда залить 1 стаканом воды, кипятить 5 минут; промывать глаза.

2. Сок ветреницы лесной (анемона), мёд — в равных частях. Смазывать глаза.

3. Сок Свежего растения очанка полевая, мёд — в равных частях. Закапывать по 2-3 капли 2-3 раза в день.

4. Сок лука, мёда — в равных частях. Делать примочки.

РЕЦЕПТ № 2.

Мумиё: 0,2 г на 50 мл воды, закапывать по 2-3 капли (курс: 1 месяц). Затем разбавлять мумиё настоем очитка (курс: 1 месяц).

РЕЦЕПТ № 3.

Хвощ полевой — 15 г, крапива — 10 г, спорыш — 8 г, зверобой — 6 г. Настой: 1 ч. ложку сбора залить 1 стаканом, кипятка, настаивать 10 минут, процедить. Пить по 2-3 стакана в день. Курс: до окончания сбора.

РЕЦЕПТ № 4.

Шалфей лекарственный. Отвар: 1 ч. ложку залить 1 стаканом кипятка, кипятить 3 минуты, настаивать 30 минут, процедить. Выпить в течение дня.

РЕЦЕПТ № 5.

Глиняная вода: 2 ст. ложки глины развести в 1 стакане воды. Делать примочки 2-3 раза в день, через каждые 30-40 минут меняя место: затылок, лоб, глаза.

РЕЦЕПТ № 6.

Крапива, девясил, шиповник, петрушка, сосновая кора, шелуха арахиса, клюква — в равных частях. Настой: 3 ст. ложки смеси залить 1 стаканом воды, варить 3-5 минут, настаивать 15 минут, отжать и процедить. Пить по 100-200 мл в день, разделив на дозы. Курс: 2-3 месяца.

РЕЦЕПТ № 7.

Ростки картофеля («глазки»). Настойка: 1 ст. ложку сушёных ростков на 200 мл водки, настаивать 7 дней, процедить. Пить по 1 ч. ложке 3 раза в день.

Советы из далёкого прошлого

СОВЕТ № 1.

Живица пихты или сосны. Накрошить её и положить в глиняный сосуд с узким горлом, закрыв отверстие шерстяной тряпочкой, поставить на водяную кипящую баню. Тряпочка будет впитывать пары со смолой, и эту жидкость надо время от времени отжимать, затем охладить и процедить. Закапывать по 2-3 капли 3 раза в день.

СОВЕТ № 2.  

Дождевые черви.

● Заполнить наполовину банку дождевыми червями и засыпать сахаром, затем поставить в духовку и томить. Процедить полученную жидкость и закапывать в глаза по 1-3 капли утром и вечером.

● Дождевых червей промыть, засыпать слегка солью, настаивать до появления жидкости, процедить. Закапывать в глаза по 1 капле в день.

СОВЕТ № 3.  

Смазывать глаза желчью совы.

0_47ef1_223502bd_L (150x200, 6Kb)

Рубрики:  Здоровье/Зрение

Лечебный мед от катаракты

Понедельник, 27 Января 2014 г. 14:20 + в цитатник

kat1 (490x330, 313Kb)

Меня интересовали способы лечения катаракты методами народной медицины. И услышанный рассказ о лечебном меде, с помощью которого можно излечить катаракту, меня очень заинтересовал. Как его приготовить и как применять я делюсь с вами.

И хотя по нерадению иногда пропускаю процедуры, утренние «мушки» совсем исчезли уже после 3-неднль применения. Для желающих использовать этот метод привожу порядок приготовления и лечения катаракты глазным медом.

Возьмите любую стеклянную банку (200 мл, 500 мл) с закручивающейся металлической крышкой, вымойте, просушите и заполните ее наполовину хорошим, качественным медом (цветочным или липовым). Эту банку надо погрузить в какую-либо чугунную посуду, заполненную ржаным тестом так, чтобы оно закрывало уровень меда в банке.

Все это желательно приготовить вечером и поставить в холодную духовку газовой плиты. Крышку банки чуть-чуть отверните, чтобы содержимое «дышало», иначе банка при нагреве может треснуть.

На следующий день в 6 часов утра включите духовку, установите самый малый огонь и томите мед 18 часов, затем газ выключите и банку оставьте в духовке на ночь. К утру следующего дня лечебный мед готов.

Если банка присохла, то в тесто можно влить немного воды.

Лечение проводится один раз в сутки, лучше всего вечером перед сном. Возьмите немного глазного меда и заложите его за веки. Для этой цели можно использовать специальную стеклянную палочку. Мед будет щипать глаза и пойдут слезы, но так и должно быть.

Лечение надо проводить ежедневно и в течение длительного времени - до полного восстановления зрения. При желании мед можно продолжать закладывать за веки для профилактики.

Хранят мед в темном месте при комнатной температуре.

Данная медовая мазь помогает в начальной и средней стадии развития катаракты. Если же болезнь запущена (когда глаз уже ничего не видит), предлагаемый способ лечения будет неэффективен.

А вот еще рецепт от катаракты

Надо взять картофельные ростки, промыть их, порезать и просушить. Сухие ростки залить водкой из расчета 1 ст.ложка ростков на 1 стакан водки. Настаивать 14 дней, процедить. Пить по 1 дес. л. 3 раза вдень перед едой.

Через 2-3 месяца после лечения пойдет липкая, густая слеза. Это растворяется пленка. При необходимости лечение можно повторить. 1 курс -1 стакан настойки.

Этот рецепт хорош тем, что не надо закапывать в глаза. Пить не очень приятно, но можно. Зато результат отличный, но только при начальной стадии катаракты.

Медовые капли для глаз.

Пчелиный мед с давних времен применяется как лечебное средство.

При болях в глазах, тяжести и усталости хорошо помогают капли из меда. 

* Возьмите натуральный жидкий мед, который еще не закристаллизовался, и чистую родниковую или дистиллированную воду. 1 каплю жидкого меда смешайте с 10 каплями воды.

Полученную медовую воду закапывайте 1 раз в день утром. Это поможет защитить глаза от усталости в течение всего дня. Процедуру повторяйте 2 недели, затем сделайте недельный перерыв и при необходимости снова повторите лечение.

* При повышенном глазном давлении растворите 1 часть меда в 3 частях дистиллированной (или святой) воды и в течение 10 дней закапывайте в каждый глаз по 1 капле 1 раз в день на ночь. 

В следующие 10 дней увеличьте концентрацию раствора до 1 части меда и 2 частей воды. 
А через 10 дней делайте раствор 1:1. 

Потом 10 дней берите для приготовления лекарства 2 части меда и 1 часть воды, а следующие 10 дней - 3 части меда и 1 часть воды и наконец последние 10 дней закапывайте по 1 капле чистого меда. 

Если мед загустел, нужно растопить его на водяной бане.

Средство проверено и очень действенно, глазное давление приходит в норму.

Воспалительные заболевания глаз (кератиты, конъюнктивиты, язвы) и ожоги роговицы лечат медовыми 20%-ными мазями или 20-30%-ными медовыми каплями, которые готовятся на дистиллированной воде.

Прежде чем приступать к лечению, убедитесь, что у вас нет аллергии на мед!

Ab38134a7a17ed54538aab63f1d346f96 (520x346, 138Kb)

Рубрики:  Здоровье/Зрение

Народные средства для здоровья глаз

Понедельник, 27 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник

1512_230 (230x190, 43Kb) FjM2ItN2Z (360x288, 18Kb)
Настойка китайского лимонника (продается в аптеке) поможет улучшить зрение тем, кто страдает дальнозоркостью и близорукостью!

При близорукости
При прогрессирующей близорукости возьми столовую ложку крапивы, залей стаканом воды и доведи до кипения. Через 5 минут сними с огня и процеди. Выпей в три приема за полчаса до еды. Повторяй эту процедуру каждый день. Курс лечения – 2 недели.

Поможет улучшить зрение и известный своими лечебными свойствами пустырник. Залей столовую ложку травы стаканом воды и прокипяти. Процеди отвар и принимай по столовой ложке 2 раза в день во второй половине дня.

Чудо-шиповник
Этот витаминный напиток можно пить при катаракте, дистрофии сетчатки и для укрепления иммунитета.
1 ч. ложку сухих лепестков шиповника залей 2 стаканами кипятка и подержи 2 минуты на огне. Затем остуди, отожми, добавь 1 ст. ложку меда и пей в течение дня сколько захочется, но обязательно перед сном и сразу после пробуждения.

Настойка для восстановления зрения
Этот напиток помогает излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость.

Сделай настойку из равных частей корня аира и календулы (продаются в аптеке). Результат будет не мгновенным, но устойчивым.

Возьми горсть аира и горсть календулы и залей 0,5 л водки, настаивай 12 дней в темном месте, встряхивая.

Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 30 минут до еды. В течение года надо выпить 4 бутылки. Чем дольше она стоит, чем крепче настойка – тем лучше. Одной бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц.

Средства для лечения ячменя
Сделай отвар из семян укропа: 1 чайную ложку разотри в ступке и залей 2 стаканами воды, доведи до кипения и дай настояться 5 минут. Процеди, остуди. Смачивай в отваре ватный тампон и, отжав, прикладывай к ячменю несколько раз в день.

Съедай по 5 сухих маленьких желтых корзинок пижмы обыкновенной, запивая водой. В течение дня повтори 4 раза и продолжай, пока ячмень не пройдет.

Круги под глазами?
Лучшее народное средство против кругов под глазами – это смесь из сметаны (2 чайные ложки) и рубленой петрушки (1 чайная ложка), которую надо наносить на область вокруг глаз на 10 минут. Такая маска улучшит кровообращение и существенно уменьшит отеки.

Еще одно прекрасное средство – отварная картошка, которую нужно подержать на области нижних век в течение 5 минут. Избавит от темных кругов и сок свежего огурца.


Избавься от мешков под глазами
Появление мешков под глазами является признаком старения кожи. Избавиться от них поможет простая гимнастика.

1 Моргай обоими глазами максимально быстро, считая до 10. На счет 10 плотно закрой глаза, стараясь не морщиться. Через 5 секунд распахни глаза и расслабленно посмотри на какую-нибудь точку вдали на протяжении 5 секунд. Расслабься. Проделай это 5 раз.

2 Держа голову прямо, скоси глаза влево, на счет 5 посмотри прямо перед собой и закрой на несколько секунд. Затем повтори то же самое вправо. Повтори 4 раза.

0b04f758008da5c5d230ad25c45317da (504x159, 80Kb)

Рубрики:  Здоровье/Зрение

Как вырастить по мешку картошки на каждый квадратный метр

Пятница, 24 Января 2014 г. 00:09 + в цитатник
1 (496x399, 37Kb)1. Посадка ведется квадратно-гнездовым способом на расстоянии от гнезда к гнезду 60 - 70 см. В местах скрещивания линий разметки вырывают лопатой (можно совковой) гнезда. О размерах его судите сами: в каждое гнездо засыпается ведро перегноя. В середину кладется клубень, сверху второе ведро перегноя. Гнездо заполняется с небольшой горкой, первое окучивание проводят, когда всходы достигнут 10 см. Разводят стебли в разные стороны и подсыпают в пространство между ними столько перегноя, чтобы листья остались снаружи. Таким же образом по мере подрастания стеблей проводят 2-е и 3-е окучивание. При надобности, когда почва уплотнится, взрыхляют ее. В засушливое время обязательно поливают посадки, и непременно подогретой на солнце водой.
2 (700x525, 284Kb)2. Участок под картофель разбивают на полосы шириной 30 см с промежутками между ними 60 - 70 см. На каждые 3,5 см вносится 8 - 10 кг перегноя и 0,5 кг золы. Перекладывают и по краям с двух сторон делают бороздки глубиной 8 см. В первой борозде картофель размером с куриное яйцо раскладывают на расстоянии 30 см друг от друга, а в другой - на таком же расстоянии, но отступив от края 15 см. Таким образом, картофель во второй борозде расположен в шахматном порядке по отношению к первой. Гряды засыпают и приступают к посадке второго яруса картофеля. Отступив от начала первой борозды 15 см, раскладывают клубни на таком же расстоянии, 30 см друг от друга, но уже по поверхности почвы. Во второй борозде с противоположной стороны клубни располагаются также по поверхности почвы, но в шахматном порядке. Сверху ряды картофеля засыпают на глубину 3 см землей с дорожек. Итак, в каждой борозде получается по два вертикальных ряда посадки: один на глубине 11 см (8+3 см) и второй - на глубине 3 см, причем один клубень сдвинут относительно другого на 15 см. Гряда приобретает форму траншеи с четырьмя рядами картофеля - два ряда на глубине 31 см и два других на глубине 23 см. Каждый из двух рядов не мешает другому, находясь в вертикальной плоскости.

Колорадский жук уничтожит себя сам
3 (300x225, 51Kb)Необходимо собрать полную литровую банку взрослых колорадских жуков. Взять емкость на 20 л, высыпать туда всех жуков и залить водой, емкость закрыть. Жуки отдадут концы, но будут еще долго плавать на поверхности воды. Со временем они начнут постепенно опускаться на дно. После того как все они окажутся внизу, подождите 1 неделю. Через неделю яд будет готов. Применив этот яд неразбавленным, вы рискуете сжечь картофель. Поэтому отлейте немного яда в три полулитровые банки и разбавьте его в каждой банке по-разному: в первой - в соотношении один к одному, во второй - один к двум, в третьей - один к трем. Затем опрыскайте по нескольку кустов картофеля из каждой банки. Через сутки проверьте результат и увидите, какая концентрация подходит именно для вашего сорта картофеля. Мы этот яд применяли свежеприготовленным, что происходит с ним при длительном хранении, усиливается он или ослабевает, мы не знаем.

Китайский метод: с одного куста по пять ведер
Выкопайте три ямы размером 70х70 см, глубиной полметра. На дно насыпьте полведра перепревшего навоза (перегноя), а выкопанную землю перемешайте с двумя ведрами перегноя и тоже ссыпьте в яму. Затем на дно каждой ямы положите по 3 картофелины и засыпьте землей на 10 см. По мере роста куста досыпайте землю, поливайте и удобряйте птичьим пометом, разведенным водой 1:20 (эти операции нужно проводить шесть раз). Осенью вы соберете урожай по 5 ведер с каждого куста. Между кустами картошки прекрасно растут чеснок и ноготки, которых очень боится колорадский жук. Попробуйте этот метод, и вы непременно будете с хорошим урожаем картофеля!
4 (640x480, 115Kb)
Рубрики:  Сад и огород

Салат в необычной салатнице

Суббота, 19 Октября 2013 г. 11:17 + в цитатник
1 (300x224, 20Kb)Оригинальное оформление блюд может обычный стол сделать праздничным, поднять настроение, произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. И если вы решили стать волшебницей, то вот одна из идей.

Так как салат в необычной салатнице, то для его приготовления можно воспользоваться рецептами салатов в составе которых обязательно присутствует сыр.

Нам понадобится:
300 гр сыра ( у меня был российский ),
250 — 300 гр маринованный мидий ( здорово подойдут креветки ),
2 варенных яйца,
1 средний огурец,
майонез для заправки.
2 (300x224, 11Kb)Сначала делаем салатницы — корзиночки, для того чтобы они успели застыть. Дно тарелки смазываем маслом, сверху натираем немного сыра, выкладываем из него круг диаметром ≈10 см.
3 (300x224, 11Kb)Ставим тарелку в микроволновку, чтобы сыр расплавился ≈ на 20 секунд.
4 (300x224, 9Kb)Достаем, даем немного остыть, затем аккуратно снимаем сырный круг с тарелки и кладем на перевернутый стакан. Ставим в холодильник до полного остывания. Так же поступаем с остальным сыром.

Салатницы готовы и пока они стынут можно приготовить, так сказать начинку: огурцы нарезать соломкой, яйца мелко порубить, добавить мидии. Все смешать, заправить майонезом. Когда будете солить учитывайте вкус вашего сыра. Поставьте для охлаждения в холодильник.

Перед подачей на стол раскладываем салат в необычные салатницы из сыра и едим вместе с тарой.
5 (448x336, 26Kb)
Приятного аппетита!

Взято с сайта «Вкусный блог» - http://vkusnyiblog.info/
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты


Поиск сообщений в Ольга-Оля
Страницы: 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь