-Цитатник

КАК СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ ОТ КАТАРАКТЫ И ГЛАУКОМЫ - (1)

ПРОЩАЙ, СЕДИНА! ЛУЧШИЙ СПОСОБ ПРОДЛИТЬ ЖИЗНЬ НАТУРАЛЬНОМУ ЦВЕТУ ВОЛОС В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ - (0)

Самой распространенной причиной появления седины было и остается старение организма. Человек станови...

ГДЕ и КАК разблокировать некопируемый текст - (0)

ДОРОГИЕ МОИ! ...у многих возникала проблема,когда информация нужна,а ск...

Без заголовка - (0)

Вязание-спицы>Узор ...

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога - (0)

Простые рецепты вкусного бисквитного пирога ═════_...

 -Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга-Оля

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2012
Записей: 2146
Комментариев: 123
Написано: 2433









[http://img.ii4.ru/images/2014/05/21/498432_korowka1.gif] 


РУЛЕТИКИ ИЗ КРАБОВЫХ ПАЛОЧЕК В БЕКОНЕ

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:09 + в цитатник
1 (201x138, 7Kb)
Простой, быстрый и очень вкусный рецепт закуски. Рулетиками из крабовых палочек в беконе вы сможете разнообразить стол и удивить своих домочадцев этим оригинальным блюдом.



Продукты для рулетиков:
12 крабовые палочек,
2 столовых ложки лимонного сока,
1 зубчик чеснока (измельчить),
2 чайных ложки тертого имбиря,
1 чайная ложка сахара,
четверть чашки растительного масла,
1 столовая ложка соевого соуса,
8 тонких ломтиков бекона (в нарезке).

Для приготовления оригинального блюда из крабовых палочек по этому простому рецепту нужно нарезать крабовые палочки пополам. Затем в миску положить чеснок, имбирь, сахар, масло и соевый соус, добавить лимонный сок и хорошо перемешать.

Переложить крабовые палочки в маринад и оставить на 2 часа, после чего жидкость слить.

Очистить бекон от шкурки и нарезать каждый ломтик на три части. Обернуть каждый ломтик бекона вокруг каждого кусочка крабов и сколоть зубочисткой. Положить рулетики из крабовых палочек на подставку для жарки и готовить 9-11 минут в режиме на полной мощности микроволновки (СВЧ).

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить

Салат "Тиффани" (Простой рецепт салата из курицы с миндалем и виноградом)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 20:03 + в цитатник
tiffany (198x149, 11Kb)
В этом простом кулинарном рецепте вкусного салата соединяются необычные ингредиенты! Оцените сочетание курицы с миндалем и виноградом.




Продукты на 4 порции:
куриная грудка (500гр.) отваренная и обжаренная с карри,
молотый жареный миндаль (50-75гр.),
сыр (200гр.),
яйцо вареное (4 шт.),
майонез (200гр.),
виноград (100гр.).

Способ приготовления салата "Тиффани":
мелко нарезанную куриную грудку, натертый сыр, измельченные яйца последовательно выкладывать в салатник, каждый слой посыпать миндалем и промазывать майонезом. Украсить салат выложенными плотно друг к другу порезанными пополам виноградинами.

Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Люблю готовить/Салаты

Пирог «Бабушкина салфетка»

Среда, 24 Июля 2013 г. 00:13 + в цитатник
5 (604x448, 71Kb)Ингредиенты:

500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:
1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно большой.
4. Раскатываем тесто. Смазываем сливочным маслом и посыпаем тремя столовыми ложками сахара.
1 (604x453, 52Kb)
5. Выкладываем мак и хорошо распределяем его по поверхности теста.
2 (604x453, 76Kb)
6. Сворачиваем тесто в рулет, отрезаем с обеих сторон кончики, из них мы сделаем центральную розочку на пироге. Соединяемся концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу.Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета аккуратно выворачиваем, формируя розочку. Один кусочек кладем внутрь (его не будет видно), второй будет наверху. Вот так должно получиться.
3 (604x461, 69Kb)
4 (604x472, 77Kb)
7. Ставим на некоторое время в теплое место, чтобы тесто еще немного поднялось, затем смазываем желтком и отправляем в духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов минут 15-20, пока пирог не станет красивого золотистого цвета. Вот и все, пирог «Бабушкина салфетка» готов!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги

Турецкий хлеб "Роза"

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
1 (180x180, 32Kb)Ингредиенты для хлеба:
● Молоко - 200 мл;
● Дрожжи (сухие) - 6 г;
● Соль - 1 ч.л.;
● Сахар (песок) - 1,5 ч.л.;
● Масло растительное - 2 ст.л.;
● Мука пшеничная - 400-450 г;
● Масло сливочное (для обмазывания) - 80 г;
● Укроп (мелкорезанный) - 2,5 ст.л.;

Рецепт хлеба:
2 (180x180, 26Kb)В теплом молоке растворить дрожжи, добавить соль, сахар, растительное масло и размешать
3 (180x180, 27Kb)Добавить муку. Добавляйте частями! Замесить.
4 (180x180, 23Kb)Тесто должно быть упругим, но не сильно крутое. Уложить в миску и в теплое место на 2 часа.
5 (180x180, 23Kb)Обмять, раскатать (7-8 см),стаканом вырезать кружочки.
6 (180x180, 34Kb)Растопить сливочное масло и смешать с укропом.
7 (180x180, 33Kb)Подготовленные кружки обмакиваем в масло с укропом.
8 (180x180, 31Kb)И выкладываем по кругу в виде розочки, двигаясь от края к середине.
9 (180x180, 28Kb)Оставляем для расстойки на 30 минут. Ставим выпекаться в горячую духовку. Печем при 200 градусах 15 минут, после убавляем огонь до 180 градусов и печем еще минут 10. Если верх сильно зарумянивается, прикрыть фольгой.

Вот хлеб и готов!
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Разноцветный хлеб без красителей

Суббота, 20 Июля 2013 г. 22:16 + в цитатник
410_24_02_2013_1427 (350x350, 47Kb)Хлеб на столе занимает почетное место, без него не обходится ни завтрак, ни обед. Со свежим хлебом всегда приятно приготовить бутерброд с колбасой и сыром, да и просто съесть такой хлеб с маслом и тарелкой супа — объедение. Красивый необычный хлеб, приготовленный по рецепту веселого хлеба, будет приятным украшением стола. Ваши гости будут приятно удивлены столь изысканным хлебом с легким привкусом шпината и томатов. Удивите своих гостей – приготовьте разноцветный хлеб без красителей. Рецепт не займет много времени, также по нему сможет испечь хлеб и начинающая хозяйка.

Чтобы приготовить разноцветный хлеб без красителей нам понадобится:
пшеничная мука – 1000 г
масло растительное – 2 ст.л.
дрожжи – 40 г
вода – 110 мл
свекольный сок – 110 мл
томатный сок – 110 мл
сок шпината – 110 мл
сахар – 4 ст.л.
соль – 3 ст.л.

Как приготовить разноцветный хлеб без красителей:
1. Приготовим соки. Сначала сделаем сок шпината. Возьмем замороженный шпинат, отожмем через марлю немного его сока. Шпинат мелко-мелко порубим. Добавим 2 ч.л. шпината к подготовленному соку.

2. Приготовим томатный сок – смешаем 2 ст.л. томатной пасты и 100 мл воды, перемешаем.

3. Приготовим свекольный сок, с помощью соковыжималки пропустим 1 большую свеклу, в результате получится насыщенный свекольный сок.

4. Подготовим отдельно в стакане чистую кипяченную воду. Соки подогреем до 30 °С.

5. Добавим в каждый стакан 1 ст.л. сахара и 10 г сухих дрожжей. Перемешаем и оставим на 20 минут.

6. Смешаем в отдельной посуде 200 г муки и воду с сахаром и дрожжами, добавим ¾ ч.л. соли, 0,5 ст.л. растительного масла. Замешиваем тесто.

7. Сформировываем круглый шар, закрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 40 минут.

8. Проделываем то же самое с другими соками. Итого получится 4 круглых шара разных цветов.

9. Смажем растительным маслом форму для запекания, немного посыплем мукой.

10. Сделаем из теста колбаски и произвольно уложим в форму для запекания. Колбаски должны переплетаться, чтобы получился красивый необычный хлеб.

11. Накрываем тесто чашкой большего диаметра и ставим вновь в теплое место подниматься.

12. Нагреваем духовку до 230 °С.

13. Ставим форму с хлебом в духовку и выпекаем около 40 минут.

14. Достаем хлеб, закрываем полотенцем и оставляем остывать при комнатной температуре.

Прекрасный разноцветный хлеб без красителей готов. Разрежьте его и посмотрите, какой шедевр получился.

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб



Процитировано 1 раз

Пампушки с чесноком и зеленью

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:24 + в цитатник
1327260802_kclnemxf1268735089 (180x120, 10Kb)Количество продуктов для пампушек:
1. мука - 160 грамм
2. дрожжи сухие - 3 грамма
3. сахар - 10 грамм
4. масло растительное - 1 столовая ложка
5. соль - щепоток
6. вода - 70 мл

Количество продуктов для соуса:
1. чеснок - 3 зубчика
2. масло растительное - 1 столовая ложка
3. вода - 1 столовая ложка
4. соль - по вкусу

Приготовление:
Обычно пампушки подают к борщу.

В тёплую воду добавить дрожжи, сахар, соль и 40г муки. Замешать тесто.
1327262493_1306506312875512354 (300x226, 11Kb)
Дать тесту подойти и добавить оставшиеся 120г муки и растительное масло.
1327262711_7455e9fcea5a (300x213, 20Kb)
Замешать и оставить для того что бы тесто ещё немного подошло.
Разделите тесто на кружочки и сформируйте пампушки. Затем уложить в форму. Запекать 10 минут при температуре 180С.

Для соуса выдавить чеснок и смешать его с солью, добавить масло и воду.
Пампушки смазать чесночным соусом и посыпать зеленью.
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги

Рецепт - хрустящие картофельные оладьи

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:02 + в цитатник
recept-xrustyashhie-kartofelnye-oladi_5329 (250x250, 15Kb)Ингредиенты для рецепта:
Картофель 0.5 килограмм ;
Лук репчатый одна штука ;
Яйца куриные одна штука ;
Гранулированный чеснок 0.25 чайные ложки;
Перец черный молотый 0.25 чайные ложки;
Соль 0.5 чайные ложки;
Мука пшеничная три столовых ложки.

Как приготовить:
Картофель очистим, натрем на мелкой терке. отожмем картофельный сок. В картофельную массу добавим яйца, мелко нарезанный лук, муку, соль, перец и гранулированный чеснок, хорошо перемешаем.
В сковороде нагреем растительное масло. Столовой ложкой выложим в раскаленное масло картофельные оладьи. жарим с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать горячими.
Рубрики:  Люблю готовить/Торты, кексы, печенья



Процитировано 1 раз

Пять жемчужин тибетской гимнастики.

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:51 + в цитатник
Комплекс упражнений тибетских монахов, описанный в книге «Око возрождения». Это особая система гимнастики, направленная на укрепление здоровья, повышение жизненной силы, омоложение организма. Упражнения способствуют «укреплению основных групп мышц, помогая обрести быстро восстанавливаемую физическую силу».
Упражнение 11 (200x200, 37Kb)*** Встаньте прямо, руки разведи­те в стороны и держите на уров­не плеч ладонями вниз. Совер­шайте круговые обороты слева на­право по часовой стрелке, стара­ясь не передвигаться по комнате. Просто позвольте ногам сле­довать за руками. Плечи держите расслабленными, подбородок не опускайте вниз. Дыхание свободное.

*** Когда закончите вращение, сделайте глубокий вдох через нос, выдыхайте ртом, сложив губы в форме буквы «О». Повторить вдох и выдох два раза.

Упражнение направлено на укрепление вестибулярного аппарата, после выполнения этого упражнения впервые может ощущаться головокружение. Этого не стоит бояться, при регулярном выполнении упражнения головокружение прекратится.
Упражнение 22 (200x189, 40Kb)*** Лягте на спину, руки вытяни­те вдоль туловища ладонями вниз.

Сделав вдох носом, прижмите подбородок к грудине.

*** Одновременно поднимайте прямые ноги вверх до 90 градусов, стараясь не отрывать таз от пола и не сгибать ноги в коленях. Зафиксируйте такое положение.

Затем медленно опускайте одновременно ноги и голову на пол. Делая плавный выдох.

Поднимая ноги, сильно давите на пол ладонями, локтями, плечами. Живот втяните.

Закончив упражнение сделайте два глубоких вдоха-выдоха.
Упражнение 33 (165x300, 46Kb)4 (162x300, 49Kb)*** Стоя на коленях, подогните стопы так, чтобы подушечки пальцев касались пола.Пять жемчужин тибетской гимнастики

Ладони на задней сто­роне бедер. Вдохните.

Плавно наклоните голову вперед, при­жав подбородок к грудине, - вы­дох.

*** Прогнитесь назад как можно больше, опираясь ру­ками на бедра, - вдох.

Выпрямляйтесь, прижимая подбородок к грудине, - выдох.
Упражнение 45 (200x290, 49Kb)*** Сядьте на пол. Спина прямая, ноги вытянуты вперед, ступни на ширине плеч.
Ладони возле ягодиц - пальцами вперед. Вдох. Выдыхая, прижмите под­бородок к грудине.

*** Запрокиньте голову назад как можно дальше и поднимите туловище го­ризонтально к полу,

опираясь на прямые руки и ноги, - вдох.

Задержите дыхание, напрягая мышцы, затем мед­ленно выдыхайте, возвраща­ясь в исходное положение.
Упражнение 56 (288x300, 57Kb)*** Упор лежа, прогнувшись. Опирайтесь на ладони и подушечки пальцев ног. Руки и ноги на

на ши­рине 60 - 70 см. Голова поднята и запрокинута назад.

*** На вдохе поднимайте ягодицы вверх, прижимая подбородок к груди, так. Чтобы видеть ступни. На выдохе возвращайтесь в упор лежа, голова запрокинута. ши­рине 60 - 70 см. Голова поднята и запрокинута назад.


Обязательные условия

После каждого упражнения делайте два глубоких вдоха-выдоха, вдыхайте через нос, выдыхайте ртом, складывая губы в форме буквы «О».

Первую неделю каждое упражнение делайте три раза. Строго в указанной последовательности. Увеличивая каждую неделю на два повтора. Пока не доведете до 21 - это бу­дет на 10 неделю.

Если будет тяжело, увеличивайте повторы раз в десять дней. Не стремитесь сразу делать каждое упражнение 21 раз. Здесь главное - постепенность и правильная техника.

Следите за дыханием, дышите носом.

Заниматься лучше утром, на пустой желудок, чтобы не возникало тошноты. Но можно и вечером, это способствует более глубокому сну, хотя для некоторых людей, энергия, полученная во время упражнений, может стать причиной долгого засыпания. После каждого занятия рекомендуется полежать 10-15 минут. Выполнять тибетскую гимнастику надо ежедневно. Старайтесь не пропускать занятия больше одного дня в не­делю. Если нет времени, сделайте каждое упражнение, хотя бы по три раза. Если пропуск больше одного дня, вернитесь немного назад и делайте меньше повторов, чем достигли ранее.

"В идеале каждое из пяти упражнений должно повторяться двадцать один раз. Как ни странно, больше чем двадцать один повтор делать не нужно, поскольку желаемый энергетический эффект Пяти Тибетцев достигается именно при таком числе повторов".
Рубрики:  Похудейка

Отличные освежители

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:29 + в цитатник
fft20_mf2255344 (500x350, 42Kb)Водка

Отличный освежитель воздуха получается из водки. Кстати, этиловый спирт, который входит в состав водки является одним из основных ингредиентов всех освежителей воздуха, он прекрасно нейтрализует любые запахи!
Я этим способом уже достаточно давно пользуюсь:

• Возьмите распылитель.

• Залейте в него немного водки, в принципе водка сама по себе прекрасно справится с любым запахом, но при желании вы можете добавить в нее 20-25 капель любимого эфирного масла, получится еще лучше!

• Распылите, где надо

Уксус или вода могут быть использованы точно также как и водка!

Лимон и сода25_d (350x254, 10Kb)
2 чашки горячей воды
1/8 чашки соды
1/2 чашки лимонного сока

• Растворите соду в горячей воде

• Добавьте лимонный сок

• Залейте в распылитель, взболтайте, распылите.
Рубрики:  Полезные советы

Как сделать освежитель воздуха своими руками?

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:15 + в цитатник
small (350x250, 15Kb)Оказывается, сделать гелевый освежитель воздуха не так сложно и дома!

Все что нужно, это:
желатин,
вода,
глицерин,
эфирные масла,
пищевые красители,
вазочка,
баночка или стакан,
элементы декора: бусинки, камушки..

Как делать:
• Желатин растворяем в воде согласно инструкции, но воды берем немного меньше (у меня была 1 ст. ложка желатина на 2 стакана, я брала примерно 1,5 ложки).

• В воду для желатина, прежде нужно добавить понравившейся краситель, который будет соответствовать выбранному аромату. Например, если используете аромат сосны, то краситель выбирайте зеленый, а если аромат грейпфрута, то и цвет лучше выбрать солнечный: оранжевый, желтый или красный, для спальни подойдет аромат лаванды и голубой или лиловый цвет.

• Сюда же вводим несколько капель масла или масляной смеси.

• Оставляем в холодильнике до некоторого застывания желе.

• Затем, добавляем понемногу глицерин, который не позволит влаге слишком быстро испариться. Глицерин добавляем маленькими порциями до тех пор, пока не получим плотную желатиновую массу.

• Выкладываем в вазочку, стаканчик, украшаем бусинками, камушками (лепестки, сухофрукты, веточки-цветочки могут заплесневеть) и наслаждаемся.
Рубрики:  Полезные советы

Эко-освежители воздуха для дома

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 21:07 + в цитатник
id-100111480 (400x265, 66Kb)Уже давно ученые научно подтвердили огромное воздействие запахов на физическое и душевное состояние человека.

Удивительно, но факт – правильно подобранные ароматы помогут нам взбодриться или расслабиться, повысят концентрацию или уберут чувство тревоги. Конечно, в первую очередь, это касается натуральных эфирных масел, а не синтетических суррогатов, которые можно купить в отделе бытовой химии. Промышленные освежители воздуха, несомненно, прекрасно справятся с неприятными запахами, но не более того – никакого позитивного эффекта на свое самочувствие вы не ощутите.

Поэтому, чтобы совместить приятное с полезным, стоит попробовать сделать освежитель воздуха своими руками.

Самый быстрый и простой способ сделать освежитель воздуха – залить воду в пульверизатор, добавить 5-10 капель эфирного масла и распылить в помещении. Элементарно, не правда ли?

Если вы любите какой-то определенный аромат, то вы можете

сделать постоянный освежитель воздуха на основе соды.

Для этого вам понадобятся:
небольшая баночка;
обычная пищевая сода;
эфирное масло (выберите любимый запах или смещайте несколько ароматов);
фольга или крышка для банки, в которой можно и не жалко проделать дырочки.

1. Заполните примерно ¼ баночки содой

2. Капните 8 капель эфирного масла

3. Теперь закройте банку крышкой с дырочками или фольгой, соответственно, тоже с дырочками. Конечно, если освежитель будет стоять на виду, лучше выбрать симпатичную баночку и симпатичную крышку. Но если вы поставите его куда-то на верхнюю полку, то вполне подойдёт и фольга.
Рубрики:  Полезные советы

Французские булочки

Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:30 + в цитатник
1 (581x573, 45Kb)«Съешь ещё этих мягких французских булок, да выпей же чаю»
Звучит как сердечное приглашение, а на самом деле – это бездушный технический текст, хорошо знакомый всем дизайнерам, верстальщикам и типографщикам.
Да, что выпечка – дрожжевое тесто – вот море, которое кажется «по колену» только начинающему кулинару. Потому что, чем больше в него погружаешься, тем больше возникает вопросов.




ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
Сухие дрожжи 7 г
Сливочное масло 20 г
Сахар 25 г
Соль 4 г
Яйцо 1 шт
Молоко 280 мл
Смазка: 1 желток взбитый с 2 ст. л. Воды. Сахар, орехи, мак, кунжут, семечки – на выбор.
Смешать в миске муку, соль, сахар, дрожжи, яйцо. Сливочное масло растопить в молоке, остудить молоко до комнатной температуры. Смешать ингредиенты, замесить тесто до эластичности.
2 (334x596, 25Kb)
3 (334x596, 25Kb)
Оставить подходить в теплом месте ориентироваться не по времени, а по объему теста. Оно должно увеличиться, как минимум вдвое.
Вымесить тесто, чтобы удалить воздух. Выложить тесто на стол и разделить на 10-12 частей. Сформировать булочки – круглые, узелки.
4 (596x334, 20Kb)
Выложить булочки на противень, смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки. Накрыть салфеткой или пленкой и поставить на расстойку на 20 минут.
Смазать смазкой. Посыпать посыпкой:)
5 (596x334, 21Kb)
6 (596x334, 19Kb)
Нагреть духовку до 250С. Поставить булочки в духовку и снизить температуру до 220С. Выпекать 10-15 минут. Ориентироваться на цвет.
7 (596x334, 47Kb)
Как и всякая «быстрая» выпечка, эти булочки не предназначены для длительного хранения. Они хороши «с пылу с жару».
8 (334x596, 22Kb)

Взято с сайта: http://dadaeda.ru/

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Пироги

Именинный торт с заварным кремом

Суббота, 13 Июля 2013 г. 12:25 + в цитатник
1 (597x448, 46Kb)К дню рождения решила приготовить именинный торт! Именно такой раньше не готовила никогда, поэтому был своего рода эксперимент. Тут главное следовать рецепту. Не суетиться и не спешить, тогда и результат вас порадует. Такой вывод я сделала.
Итак приступим.






Для теста нам понадобится:
2 (597x448, 63Kb)
500 гр. сливочного масла
400 гр. сметаны 15-20% жирности
8 стакана муки (без верха)
1 ч.л. соды
2 ст. л. лимонного сока
Масло разминаем руками с мукой в крошку, добавляем соду, погашенную лимонным соком. Сюда же выливаем сметану
3 (597x448, 48Kb)
Вымешиваем тесто. Формируем колбаску и убираем в морозильник на 30 минут. По прошествии времени разрезаем колбаску на 10 частей, каждую из которых тонко раскатываем и выпекаем в форме при температуре 220 градусов до появления слегка золотистого цвета.

Для крема нам потребуется:
4 (597x448, 56Kb)
6 яиц
300 гр. сахара
90 гр. муки
1 литр молока
Соль
5 ст. л. какао
Ванилин

Взбиваем яичные желтки с солью и сахаром до белого цвета, соединяем с мукой и какао. Горячее кипяченое молоко вливаем в полученную смесь тоненькой струйкой постепенно. Нагреваем всё это на медленном огне, всё время помешивая до того момента, пока не закипит. Крем можно варить и на водяной бане. Убавляем огонь и варим 2-3 минуты. После того как крем остыл до 40 градусов, вводим аккуратно в него взбитые белки. Коржи промазываем кремом
5 (597x448, 64Kb)
И последний корж я решила промазать сметаной, смешанной с вареньем
6 (597x448, 36Kb)
Сверху обсыпаем крошкой, что осталась от коржей
7 (597x448, 51Kb)
Торт готов!
8 (597x448, 60Kb)
Рубрики:  Люблю готовить/Торты, кексы, печенья

Карамельный картофель с овощами.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:10 + в цитатник
1 (596x397, 34Kb)Рецепт долго у меня лежал, лет десять точно. Всё не решалась попробовать. Но после индийской кухни мне уже не страшно. Тем более что дома организовалось (выкопалось) много мелкой картошки. Куда её?






Ингредиенты (на 2 порции):
Мелкий молодой картофель – 300 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Раст. масло,
Сл. масло – 1 ст. ложка,
Сахар – неполная ст. ложка,
Соль, кайенский перец, чёрный перец, горчица, розмарин – по вкусу.

Картофель помыть, сложить в пакет и запечь в микроволновке до готовности. Если этот вариант не подходит, то можно просто отварить. Чистить молодую картошку необязательно.
2 (596x397, 27Kb)
Морковь нарезать соломкой, лук полукольцами. Обжарить овощи до полуготовности. Морковка должна остаться немного твёрдой внутри, а лук не пережариться.
3 (596x397, 41Kb)
Посыпать солью, красным и чёрным перцем.
4 (596x397, 50Kb)
В другой сковородке разогреть сливочное масло с сахаром.
5 (596x397, 31Kb)
Выложить готовый картофель и хорошенько его обжарить, пока карамель не начнёт темнеть.
6 (596x397, 34Kb)
Сладкий картофель соединяем с овощами, перемешиваем и посыпаем розмарином, горчицей в зёрнах и немного томим под крышкой.
7 (596x397, 33Kb)
8 (596x397, 39Kb)
В целом, всё. Блюдо готово. В первый раз оно мне показалось очень вкусным. Во второй - сносным. Ещё раз приготовить захочу, наверное, не очень скоро.
9 (596x397, 31Kb)
Могу порекомендовать тем, кому всё надоело и любителям нестандартного вкуса. Блюдо получается умеренно сладким, при этом одновременно солёным и острым. Бюджетный вариант кулинарного экстрима.
Рубрики:  Люблю готовить/Картошка

Болгарский хлеб «Подсолнечник»

Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:49 + в цитатник
1 (596x334, 24Kb)Интересно, что Болгария подарила миру не только болгарскую розу, болгарский перец и болгарскую брынзу, но и Джона Винсента Атанасова – сына болгарского эмигранта, который стал изобретателем первого электронного компьютера. Благодаря чему я могу поделиться с вами рецептом этого простого в приготовлении, но вкусного болгарского хлеба.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мука 500 г
Яйца 3 шт. + 1 яичный желток для смазывания
Уксус 6% или лимонный сок - 2 столовые ложки
Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Соль - 1 чайная ложка
Молоко - 2 стакана
Сливочное масло - 125 г
Свежие дрожжи – 40 г
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Растереть дрожжи с ложкой сахара, ложкой муки и небольшим количеством молока. Накрыть и дождаться пока масса поднимется шапкой. Взбить яйца с сахаром, солью, добавить молоко и подсолнечное масло. Медленно всыпать муку, уксус и выращенные дрожжи. Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить тесто на стол и месить пока оно не станет отделяться от рук. Сформировать шар, положить в миску и оставить в теплом месте примерно на час (оно должно увеличиться вдвое).
2 (596x334, 24Kb)
Разделить тесто на четыре шара, а потом каждый еще на 4 – то есть должно получиться 16 шариков из теста. Раскатать 4 шарика в тонкие лепешки, смазать растопленным сливочным маслом и сложить их друг на друга стопкой. Растянуть немного стопку и скатать из нее рулетик. Получится всего 4 рулетика. Разрезать их на треугольники и разложить в форму острой частью к центру. Для сердцевины можно сделать шарики. Дайте тесту подняться в течение получаса.
3 (596x334, 29Kb)
4 (596x334, 37Kb)
5 (596x334, 34Kb)
6 (596x334, 33Kb)
Смазать пирог яичным желтком, посыпать черным тмином, семенами подсолнечника, кунжутом или кориандром. Разогреть духовку до 200С. Выпекать приблизительно 30 минут (можно первые 20 пирог накрыть фольгой, чтобы он сильно не зарумянился). Готовность проверять сухой деревянной палочкой.
7 (334x596, 25Kb)

Взято с сайта: http://dadaeda.ru/
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Антицеллюлитная диета. Антицеллюлитная тренировка.

Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:54 + в цитатник
Целлюлита бояться все, и молодые девушки, и взрослые женщины. Любой намек на появившийся целлюлит вызывает у них немедленную панику, и желание устранить эту проблему навсегда. На самом деле, в целлюлите нет ничего страшного, более того, это совершенно естественное явление. Даже самая стройная девушка при тщательном осмотре своих бедер найдет пусть незаметные, но все же существующие кожные бугорки.
Целлюлит есть у всех, он не угрожает жизни и здоровью, но если у вас есть излишний вес, и вы малоподвижны, то тогда целлюлит становится заметен всем, и выглядит крайне неэстетично.
Никаких страшных секретов избавления от целлюлита не существует – физическая активность и антицеллюлитная диета сделают вашу фигур привлекательной для мужских глаз.
Антицеллюлитная диета направлена на снижение веса, одновременную чистку организма, и необходимые косметические процедуры.
Во время антицеллюлитной диеты старайтесь питаться простой и полезной пищей. Вот список продуктов, которые желательно употреблять регулярно. Отдавайте предпочтение крупам, но только не манной (самый лучший выбор-гречка и неочищенный, коричневый рис). Ешьте фрукты и овощи, но из списка разрешенных овощей и фруктов нужно исключить картофель, бананы, виноград и грибы. Налегайте на цитрусовые, особенно на грейпфруты. Растительную пищу старайтесь есть в свежем, необработанном виде.
Молочные продукты сведите к минимуму, для поддержания в организме кальция приобретайте нежирный творог. Забудьте про готовые йогурты, молочные напитки, сладкие творожки и прочую псевдополезную молочную продукцию.
Все жирное, очень сладкое и все быстрого приготовления – вычеркнуть из меню.
Мясо нужно есть запеченное или отварное, но не чаще раза в неделю, и обязательно постное. Рыбу можно есть чаще – раз в 3 дня, способ приготовления такой же, как и для мяса. Вместо обычной соли попробуйте использовать крупную, морскую (пищевую!!!) соль. Ее можно найти в любом крупном супермаркете.

Антицеллюлитная диета должна продолжаться не меньше месяца. Постарайтесь придерживаться режима питания, есть примерно в одно время, и ни в коем случае не есть на ночь. Пейте побольше воды, простой или минеральной. А вот про покупные соки забудьте, они содержат слишком много сахара. Сюда же отнесем пиво, сладкое вино, квас. Чай и кофе можно. Только не заменяйте сахар сахарозаменителем! В сахарозаменителе в несколько раз больше калорий, чем в обычном сахаре, к тому же вы испортите себе печень.
Но антицеллюлитная диета будет неполной, если забыть про спорт и косметические процедуры. Если вы можете позволить себе ходить на процедуры в салон красоты, то это замечательно. Если же нет, то делайте маски на проблемные места из голубой (или розовой) глины, попробуйте скраб из кофейной гущи (молотый кофе и жидкий мед). Процедуры должны проводиться через день!

АНТИЦЕЛЛЮЛИТНАЯ ТРЕНИРОВКА
Попрощайтесь с надоедливыми ямочками и неровностями на коже раз и навсегда. Наша антицеллюлитная тренировка поможет вам оставаться в идеальной форме!
Лучше всего выполнять этот комплекс антицеллюлитных упражнений натощак с самого утра. Перед тем, как приступить к тренировке, сделайте небольшую разминку.
Упражнение 1
Выполните 20 приседаний, не забывая держать спину ровной.
Упражнение 2
Сядьте на пол, ноги вытянуты, руки вдоль туловища, ладони на полу. Из этого положения поднимитесь в импровизированный «мостик», не отрывая руки от пола. Вернитесь в исходное положение и сделайте еще 19 повторов.
Лучшая профилактика целлюлита
Упражнение 3
Встаньте прямо, ноги широко расставлены. Сделайте глубокое приседание, не забывая держать спину ровной, и задержитесь на 10 секунд в самой низкой точке. Вернитесь в исходное положение и повторите еще 19 раз.
Упражнение 4
Начните бег на месте, поднимая колени как можно выше, чтобы они практически касались груди. Бегите в быстром ритме в течение 5 минут.

Целлюлит можно укротить, если заниматься этой проблемой ежедневно.

3 (400x265, 13Kb)
Рубрики:  Похудейка

Хлеб питта

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:23 + в цитатник
1142413214 (276x300, 16Kb)Круглый, плоский пресный хлеб питта пекется в Израиле, который готовится из тонкой белой или коричневой муки. На такую лепешку намазывают или накладывают начинку из различных ингредиентов, а затем ее сворачивают наподобие рулета. Этот хлеб также может выпекаться с кармашком внутри, в который кладут несладкие начинки и подают как горячий или холодный бутерброд.

Из хлеба питта также можно сделать чипсы: порезать на треугольнички, поджарить в масле и подавать на закуску. Такие чипсы можно подавать с различными соусами-дипами, например, с тахини, сыром, сальсой, хуммусом или использовать в салатах вместо сухариков.

Ингредиенты:
На 12 шт:
500 г простой белой муки или половина белой муки на половину непросеянной муки
7 г сухих дрожжей
1 ст л соли
1 ст л оливкового масла
250 мл воды

По всему Средиземноморью хлеб питта - один из самых популярных. Существует множество типов от совсем плоских до тех, в которых есть карманы, и пухленьких лепешек. Лучшая питта всегда мягкая, нежная и сочная.

1. Смешать муку, дрожжи и соль в большое миске. В другой смешать масло и воду, затем добавить половину муки, мешая в одном направлении, пока не получится густое тесто. Вмесить оставшуюся муку.

2. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин или до 2х часов.

3. Месить тесто 10 мин или до гладкости. Смазать маслом миску, положить в нее тесто, снова накрыть и оставить в теплом месте на 1 час или пока тесто не поднимется в два раза.

4. Разделить тесто на 12 равных кусков. Окунуть руки в муку, распластать каждый кусок, а затем раскатать в круг диаметром 20 см толщиной 1 см. Раскатанные лепешки держите под полотенцем, пока вы делаете остальные питты.

5. Нагреть большую сковороду на среднем огне. Когда сковорода накалена, аккуратно положить на нее питту и готовить 15-20 мин. Аккуратно перевернуть и обжаривать с другой стороны 1 мин.

6. Когда на поверхности появятся большие пузыри, перевернуть его снова. Он должен вздуться. С помощью чистого полотенца аккуратно прижать хлеб там, где появился пузырек. Готовить всего 3 минуты, затем достать из сковороды. Повторить с остальным тестом, пока все питты не будут готовы.

7. Завернуть питты в чистое полотенце, складывая их одну на другую. Подавать горячими, пока они мягкие и сочные.

Вариант
Чтобы испечь лепешки в духовке, разогрейте духовку до 220 гр С. Наполнить форму водой и поставить на дно духовки. Или, если у вас есть несколько неглазурованных плиток, положите их на дно духовки. Используйте либо непригораемый противень, либо смажьте обычный противень маслом. Нагрейте духовку в течение нескольких минут. Положите по 2-3 питты на горячий противень и запекайте в самом горячем месте духовки 2-3 мин. Они должны вспухнуть. Повторить с оставшимся тестом, пока все питты не будут готовы.
kbi5nnzntf (250x150, 5Kb)
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Хлеб Фрица

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:13 + в цитатник
l92kec8bj8 (250x150, 9Kb)Ингредиенты
-молоко - 1 стакан
-сахар - 1 ст.л.
-соль - 1 ч.л.
-сливочное масло - 0,75 ст.л. размятого
-дрожжи - 1,5 ч.л. сухих
-вода - 2 ст.л. теплой
-мука - 2,9 стакана просеянной

Способ приготовления:
Нагреть молоко в кастрюле почти до кипения. Снять с огня и перелить в миску. Добавить сахар, соль и сливочное масло.
Развести дрожжи в теплой воде и дать постоять 5 минут, пока они не растворятся. Влить в молоко и хорошо размешать.
Всыпать в полученную смесь пол-порции муки и мешать, пока она не превратится в однородную массу. Затем добавить оставшуюся муку и вымесить крутое тесто.

Выложить тесто на посыпанную мукой доску и продолжать месить в течение 10 минут, пока оно не станет совсем гладким и упругим. Поместить шар из теста в слегка смазанную жиром посуду и перевернуть несколько раз, чтобы поверхность теста тоже была слегка смазана жиром.
Закрыть посуду крышкой и оставить стоять в теплом месте на 1,5-2 часа, пока тесто не поднимется и не увеличится по объему вдвое.
Поднявшееся тесто следует обмять и дать ему еще раз подняться.

Сформовать буханку и положить в смазанную жиром форму. Я выпекала в силиконовой форме "кирпич": длина - 24 см, ширина - 10 см, высота - 6 см.
Накрыть тканью и дать подняться в третий раз, пока тесто еще раз не увеличится вдвое. Тестом заполнила форму на половину высоты, после расстойки стало вровень с краем.
Перед тем как начать печь, смазать верх буханки растопленным сливочным маслом (я маслом не смазывала).
Разогреть духовку до 200°С и выпекать в ней хлеб 40-45 минут. В процессе выпечки тесто поднялось над краем еще на 4-5 см.
Если верх хлеба начнет слишком быстро подрумяниваться, прикрыть буханку алюминиевой фольгой.
Лучше всего хлеб Фрица подавать еще теплым со сливочным маслом и вареньем.

Ну просто - восторг! Очень вкусно! Наслаждайтесь гармонией вкуса!
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб

Австрийский луковый хлеб на пиве

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:01 + в цитатник
1 (210x150, 16Kb)Ингредиенты:
Пиво - 330 мл
Мука - 600 гр
Соль - 1 чайная ложка
Зеленый лук - 1 стакан
Тертый сыр - 1 стакан

Приготовление:
Разогреть духовку до 190С.
3 (445x254, 34Kb)5 (457x250, 37Kb)
Смешать муку, соль, влить пиво, перемешать.
2 (440x251, 34Kb)7 (458x250, 38Kb)
В хорошо вымешанное тесто добавить сыр и лук, перемешать.
8 (460x250, 29Kb)
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпечки, немного посыпать сверху луком и сыром. Поставить в разогретую духовку на 45-50 минут.
4 (460x255, 35Kb)9 (299x200, 32Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб



Процитировано 1 раз

Чиабатта

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 22:39 + в цитатник
1 (448x336, 64Kb)Чиабатта - итальянский белый хлеб, изготовляемый из пшеничной муки и дрожжей.
В переводе с итальянского буквально означает "ковровые тапочки". Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. Приготовить чиабатту несложно, но нужно знать некоторые тонкости!

Ингредиенты:
Закваска
Дрожжи сухие - 1/8 чайной ложки
Тёплая вода - 7 столовых ложек
Мука - 150 гр.

Тесто
Дрожжи сухие - 1/2 чайной ложки
Тёплое молоко - 2 столовые ложки
Тёплая вода - 150 мл
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Мука - 275 гр.
Соль - 1,5 чайные ложки

Приготовление:
Закваска: В миске смешайте дрожжи с теплой водой и дать постоять 5 минут. Добавить муку. Перемешать , затем накрыть миску пищевой пленкой. Поставить в холодильник настаиваться в течение не менее 12 часов и до 1 дня.
2 (467x350, 105Kb)
Тесто: В небольшой миске смешайте дрожжи и теплое молоко и дать постоять 5 минут. Миксером смешайте молочную смесь, закваску, теплую воду, оливковое масло и муку , добавьте соль и перемешайте до получения однородной и эластичной массы, около 8 минут. Собрать тесто в промасленную миску и накрыть пищевой пленкой. Оставить тесто подниматься приблизительно на 1,5 часа. (Тесто будет липким и полна пузырьков воздуха.)
3 (454x340, 112Kb)
Переверните тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и разрежьте пополам. Предайте каждой половине на листе пергамента для выпечки, форму овала примерно 25 см в длину. Оставьте хлеб подыматься еще на 1,5 часа. Разогрейте духовку до 220 C . Выпекать хлеб 20 минут до золотистого цвета.
4 (294x200, 31Kb)
Рубрики:  Люблю готовить/Хлеб


Поиск сообщений в Ольга-Оля
Страницы: 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь