Капустный суп с чечевицей
|
|
Четверг, 20 Сентября 2018 г. 10:52
+ в цитатник
На 4 порции потребуется:
500 гр. белокочанной капусты, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 ч. ложки растительного масла,
по 1 ч. ложки соли и чёрного молотого перца; по 1/2 ч. ложки имбиря, куркумы и зиры, 1,5 литра воды или
овощного бульона. 50 гр. томатного пюре , 1/2 ч. ложки сахара, 1/2 ч. ложки молотого перца, 1 стакан
красной чечевицы.
Нашинковать капусту, мелко нарезать лук, морковь и чеснок. Разогреть в кастрюле масло, пассировать
в нём овощи 2-3 минуты. Добавить воду, капусту, томатное пюре, сахар и пряности. Перемешать, накрыть
крышкой и варить на медленном огне 15-20 минут. Вымыть чечевицу и выложить в суп. Варить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу.
Метки:
рецепт
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-