-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


правила приготовления бульона для супов

Вторник, 21 Августа 2018 г. 06:46 + в цитатник
Для того, чтобы бульон для супов и других блюд для вашего меню не был мутным, нужно соблюдать несколько простых правил. Если не нужен
особо прозрачный бульон для заливного, а блюдо получилось не только вкусным, но и красивым нужно.
Продукты, из которых будет вариться бульон, должны быть свежими и тщательно обработаны. Бульоны, сваренные из несколь-
ких видов, вкуснее.
При варке нужно обязательно снимать пену, а после закипания, проварив 5 минут, уменьшить огонь до минимума. Чем меньше
огонь, тем прозрачнее будет бульон. Через некоторое время кости, (мясо, рыбу, овощи) аккуратно вынуть, а бульон процедить
через несколько слоёв марли. Кастрюлю прополоскать холодной водой, на дно положить специи и сверху промытые продукты из
которых этот бульон варился. Обычно этого бывает достаточно, чтобы получился прозрачный бульон для супа, холодца, различ-
ных рулетов, сольтисонов и колбас. Солить бульон нужно в конце варки, так как при выкипании бульон может оказаться более
солёным чем нужно. Доливать следует кипячёную воду, потому что сырая делает бульон более грубым. Для некоторых блюд нужен желатин.
Но для заливных, бульон лучше осветлить.
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Hope_always   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2018 г. 20:20 (ссылка)
А я вместе с мясом кладу сразу очищенную целую морковину. Где-то прочитала этот совет, это и вправду помогает, бульон более прозрачный.
Спасибо, Людочка, за ваш бесценный опыт, за то, что щедро делитесь знаниями!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку