Для паштета понадобиться: 300гр.утиной(куриной, гусиной)печени, небольшая мор-
ковка, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 100 гр. чернослива,2 ст. ложки
рубленных грецких орехов, 50 гр. божоле, 100 гр. сливочного масла
или свиного жира, молотый мускатный орех, соль, перец.
Лук и морковь мелко режем и пассируем в жире 5 минут, добавляем размоченный в
вине чернослив и кусочки печени, солим, перчим, приправляем мускатным орехом,
добавляем немного воды и тушим ещё 5 минут. Слегка остывшую массу пропускаю
через блендер, добавив сливочное масло. В завершение добавляем грецкие орехи и
ещё раз смешиваем блендером.
Для канапе нужно взять дополнительно 6 кусочков хлеба для сандвичей. Можно
взять 3 чёрных и 3 белых кусочка. Обрезают корки острым ножом, и раскатываем
каждый ломтик скалкой до предела. Выравниваем края ножом. Намазываем каждый
ломтик паштетом, складываем ломтики по 3 ( чёрные отдельно, белые отдельно)
Разрезаем пополам. Кладём одну половину на вторую. Разрезаем каждую 6-ти
этажную конструкцию на 8 столбиков каждую. Канапе из белого хлеба можно укра-
сить сверху половинками черри, а из чёрного - маринованными корнишоны.
Очаровательные закусочные пирожные.
По такой технологии можно приготовить различные другие канапе. Дерзайте
***************************************************
Источник: личный архив Felis_catusilve/
.
.