* Вышедшую из строя ручку на дверце настенного шкафчика может заменить
колпачок от зубной пасты.
* Овощи, содержащие витамин С , не следует замачивать перед варкой, а жидкость
после приготовления лучше использовать.
* Чтобы разморозить цыплёнка нельзя класть его в горячую воду.
* В супы из кислой капусты картофель следует закладывать раньше капусты, карт
кислой среде картофель" дубеет" и плохо разваривается.
* Лавровый лист, перец, тмин добавляют в блюдо за 10-15 минут до готовности.
* Припускание - это приготовление пищи в небольшом количестве жидкости чуть
ниже точки кипения.
* Чтобы мелко нарезанный лук при пассеровании не пригорел и приобрёл красивый
золотистый цвет, нужно предварительно обвалять его в муке.
* Цветная капуста сохранит красивый белый цвет, если в кипящую воду добавить
столовую ложку молока или кусочек сахара.
* Котлеты будут вкуснее. если в фарш добавить в равных количествах сырой и
поджаренный лук в равных количествах и немного сырого натёртого картофеля.
* Омары покупают живыми, с обеими прикреплёнными клешнями, чтобы гаран-
тировать свежесть.
* Протыкание вилкой теста, помогает ему лучше подняться.
* Чтобы нарезать торт на пирожные, используйте зазубренный или электрический
нож.
* Мягкий маргарин богаче полиненасыщенными жирами и полезнее для здоровья
чем животное масло или твёрдый маргарин.
***************************************************
Источник: личный архив.