-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Воскресенье, 09 Октября 2016 г. 21:21 + в цитатник
*** Не нарезайте сыр заранее- кусочки его сохнут, теряют вкус и запах.

*** Прежде, чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтиленовую
фольгу. в бумаге он высыхает.

*** Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой

*** В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удалённом от морозильника. Если
холодильника нет-заверните сыр в ткань, смоченную солёной водой.

*** Твёрдый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий 2-3 дня. На
коробочках с Камамбером, сливочным сыром, на обёртке чайного сыра указана
дата выработки. Хранить их распечатанными, более 2-х дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные, но имейте в виду, что срезы их
быстро желтеют, высыхают, поэтому закрывайте их фольгой.

*** У нас сыр обычно подают как закуску. Между тем во многих странах мира он
считается и отличным десертом. Его подают после сладкого вместе с кофе.

*** Сыр хорош с любым хлебом. но знатоки рекомендуют для Камамбера, например
хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни-чёрный хлеб, для рокфора-
мягкий белый хлеб.

*** Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.

*** Нарезая рокфор, смочите нож горячей водой.
**********************************
Источник: Личный архив.
Рубрики:  ДОМ СОВЕТОВ/* Советы
КУЛИНАРИЯ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку