*** Не нарезайте сыр заранее- кусочки его сохнут, теряют вкус и запах.
*** Прежде, чем положить сыр в холодильник, заверните его в полиэтиленовую
фольгу. в бумаге он высыхает.
*** Чтобы сыр не высох, положите рядом с ним кусочек сахара и накройте крышкой
*** В холодильнике сыр хранят в месте наиболее удалённом от морозильника. Если
холодильника нет-заверните сыр в ткань, смоченную солёной водой.
*** Твёрдый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий 2-3 дня. На
коробочках с Камамбером, сливочным сыром, на обёртке чайного сыра указана
дата выработки. Хранить их распечатанными, более 2-х дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные, но имейте в виду, что срезы их
быстро желтеют, высыхают, поэтому закрывайте их фольгой.
*** У нас сыр обычно подают как закуску. Между тем во многих странах мира он
считается и отличным десертом. Его подают после сладкого вместе с кофе.
*** Сыр хорош с любым хлебом. но знатоки рекомендуют для Камамбера, например
хрустящие хлебцы и сухое печенье, для сулугуни-чёрный хлеб, для рокфора-
мягкий белый хлеб.
*** Пересохший сыр можно сделать мягким и свежим, подержав в молоке.
*** Нарезая рокфор, смочите нож горячей водой.
**********************************
Источник: Личный архив.