-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


майонез для закусок

Суббота, 20 Августа 2016 г. 20:51 + в цитатник

                               Майонез с  зеленью.

                            250 гр. майонеза, по 1 полной  ст. ложке рубленой зелени, ( подбор зелени по вкусу)

               Зелень петрушки, укропа, шпината (или щавеля) ошпарить кипятком,  тщательно   протереть через  сито. 

              Смешать зелёное пюре с майонезом.

                Можно добавить так же мелко нарезанные каперсы или хорошо измельчённые маринованные кильки, очищенные от косточек и головок

             .  *********************************************************

                               Майонез с луково-томатным соусом.

                 250 гр. майонеза, 2-3 ст. ложки измельчённого лука, 1-2 ст. ложки томата                               пасты 1-2 ст. ложки растительного масла

                Очень мелко нарубленный лук спассеровать на растительном масле до золотистого

                 цвета, добавить томат-пасту и всё вместе протушить.

                 Соус охладить, протереть через сито смешать с майонезом.  

                 По вкусу можно слегка поперчить молотым красным перцем.

*********************************************************************

     источник: ЗАО " Книга"--ООО " Владис" Ростов-на Дону"

    

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/к*Соусы,подливки,заправки.маринады
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку