майонез для закусок |
Майонез с зеленью.
250 гр. майонеза, по 1 полной ст. ложке рубленой зелени, ( подбор зелени по вкусу)
Зелень петрушки, укропа, шпината (или щавеля) ошпарить кипятком, тщательно протереть через сито.
Смешать зелёное пюре с майонезом.
Можно добавить так же мелко нарезанные каперсы или хорошо измельчённые маринованные кильки, очищенные от косточек и головок
. *********************************************************
Майонез с луково-томатным соусом.
250 гр. майонеза, 2-3 ст. ложки измельчённого лука, 1-2 ст. ложки томата пасты 1-2 ст. ложки растительного масла.
Очень мелко нарубленный лук спассеровать на растительном масле до золотистого
цвета, добавить томат-пасту и всё вместе протушить.
Соус охладить, протереть через сито смешать с майонезом.
По вкусу можно слегка поперчить молотым красным перцем.
*********************************************************************
источник: ЗАО " Книга"--ООО " Владис" Ростов-на Дону"
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/к*Соусы,подливки,заправки.маринады Чердак |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |