Торт "ЛИЛИЯ" |
Ингредиенты:
Стружка кокосовая — 200 гр.,
Мак — 200 гр.,
Яичные белки — 5 шт.,
Порошок пекарский — 1 чайн. л.,
Сахар — 250 гр.,
Крекер (шоколадный или ванильный) - 1 пачка (180 г),
Для пропитки – коньяк,
Для крема:
сливочное масло (200 гр.),
сгущеное молоко ( 1 банка),
Для глазури:
шоколад черный,
сливки или молоко (2 ст. л.)
Смешать кокосовую стружку с маком.
Взбить отдельно белки, добавить к белкам сахар, и все еще раз хорошенько взбить.
Продолжая взбивать белки с сахаром, постепенно ввести к ним смесь кокоса и мака. Потом добавить в смесь пекарский порошок.
Выложить получившееся тесто в форму, которую предварительно выложить бумагой для выпечки.
Выпекать около 30 мин., духовку а это время не открывать!
Для крема: взбиваем масло вместе со сгущеным молоком. При желании можно добавить по вкусу ванилин.
Когда маково-кокосовый корж остынет, покрыть его кремом.
Замочить в коньяке крекер (не давать размокнуть, иначе торт будет сильно горчить).
Выложить замоченый крекер на крем.
Теперь готовим глазурь. Надо растопить черный шоколад, добавить сливки и масло.
Покрыть торт получившейся глазурью.
Рубрики: | ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |