-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


Зимний торт "Рафаэлло"

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 15:18 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Зимний торт рафаэлло

Ice-cake-rafaello (380x250, 30Kb)

Для бисквита:

Яйца – 3 шт.;

Вода - 4 ст.л.;

Сахар - 150 гр.;

Мука - 100 гр.;

Картофельный крахмал - 100 гр.;

Разрыхлитель - 3 ч.л.;

Кокосовая стружка - 30 гр.

 

Для крема торта:

Маскарпоне - 500 гр.;

Сгущенное молоко - 3/4 банки;

Миндаль - 100-120 гр.

 

Для украшения торта:

кокосовая стружка - 40 гр.

Рецепт приготовления торта Рафаэлло

1. Взбить яйца с водой и сахаром. Постепенно ввести остальные продукты для бисквита. Выстилаем пергаментом разъемную форму размером 24-26 см. и выливаем в нее тесто. Выпекать 40 мин. при 180град. Остудить готовый бисквит, разрезать его на 2 коржа.

2. Очистить и на медленном огне поджарить миндаль. Измельчить его на кусочки размером около горошины.

3. Взбить маскарпоне со сгущенкой.

4. Торт собираем в форме. Вниз кладем первый корж. Добавляем в половину крема весь миндаль и выкладываем его на корж. Сверху кладем второй коржом. Кладем остальной крем и ровняем его ножом. На ночь ставим торт в холодильник.

5. Утром достаем торт из формы. Сверху посыпаем его кокосовой стружкой, украшаем целым миндалем или снежинками, сделаными из мастики.

Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку