-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ира-ника

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2012
Записей: 1805
Комментариев: 246
Написано: 2334


Торт-безе с красной смородиной

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 14:53 + в цитатник
Цитата сообщения strazka Торт-безе с красной смородиной

1299859612_368 (300x300, 20Kb)

Ингредиенты для рецепта 

 

Для теста:

мука - 400 грамм

крахмал - 100 грамм

сахар - 220 грамм

яйца - две штуки.

желтки яичные - три штуки.

соль - 1 щепотка

сода гашеная -0,5 чайные ложки

молоко - 1/16 - 1/8 л

лесные орехи - 100 грамм

Для начинки:

смородина - один килограмм

белки яичные - три штуки.

сахар - 150 грамм

 

Способ приготовления рецепта

 

Маргарин разотрем и взобьем с сахаром до пышности. Добавим в массу яйца, желтки, соль и все вместе как следует перемешаем (желательно миксером). Введем соду, перемешаем, дальше — просеянную муку, попеременно с молоком, продолжая тщательно размешивать.

Крупно порубим орехи, слегка обжарим (лучше без масла, на тефлоне) для усиления аромата. Перемешаем.

Противень хорошо смажем жиром и обсыпать панировочными сухарями. Нагреем духовку до 200 градусов. Выложимь тесто на противень.

Ягоды постепенно, при комнатной температуре, разморозим, откинем на сито, пусть стечет лишняя влага. (Если ягоды свежие, просто очистим, вымыть, обсушим на сите.) Разложим ягоды на тесто.

Печь 30 минут на средней планке. Вынем торт, температуру в печи снизить до 150 градусов.

Пока температура снижается, взобьем белки в крутую пену, ближе к концу взбивания постепенно введем сахар. Равномерно распределим взбитые белки по поверхности пирога. Выпекаем в духовке еще минут 10-15. Немного остудим и разрежем на порции.


Рубрики:  ГОТОВИМ САМИ/торты, пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку