-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нуяэтоя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 1725
Комментариев: 269
Написано: 2145


Маринованная брынза - пикантная закуска

Воскресенье, 03 Марта 2013 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Маринованная брынза - пикантная закуска

Маринованная брынза - пикантная закуска

  400 г брынзы, 1 стручок сушеного горького перца, 4 зубчика чеснока. Маринад: 150 мл оливкового масла, 2 столовые ложки смеси перцев, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, 1 столовая ложка смеси сухих трав.

Приготовление маринованной брынзы

3407372_ (250x375, 61Kb)

  На дно банки положите 1 стручок сушеного горького перца, слегка его надломав (или порезав на большие куски). В отдельной емкости приготовьте маринад. Налейте оливковое масло, добавьте бальзамический уксус и хорошо перемешайте. Затем добавьте ароматную смесь молотых перцев (черного, красного, белого, паприки, перемолотых зерен горчицы). Перемешайте и добавьте к маринаду  сухие травы (майоран, мята, базилик, орегано, укроп, петрушка, тимьян, розмарин).

  Брынзу нарежьте крупными кубиками. В банку со стручком горького перца положите порезанную кубиками брынзу, пересыпая ее пластинами чеснока. Залейте приготовленным маринадом. Закройте банку и встряхните, чтобы все кусочки брынзы были в маринаде. Поставьте в холодильник на двое суток. Иногда встряхивайте банку.

По такому же принципу можно мариновать сыр фета и его аналоги (фетаксу, фетаки). Вкусно употреблять с хлебом, гренками, свежими овощами. Можно использовать как ингредиент салата, а также добавлять в пиццу. Остренький маринад - отличная заправка для овощных салатов.

Серия сообщений "БЛЮДА из МОЛОЧНЫХ продуктов":
Часть 1 - Домашний сыр с зеленью и тмином
Часть 2 - Домашний плавленый сыр
Часть 3 - Маринованная брынза - пикантная закуска
Часть 4 - Домашняя Nutella
Часть 5 - Домашняя Нутелла
...
Часть 9 - Самые вкусные рецепты домашнего мороженого
Часть 10 - Простые рецепты домашнего сыра
Часть 11 - Домашнее мороженое как советский пломбир

Серия сообщений "Салаты":
Часть 1 - САЛАТ"ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР"
Часть 2 - Капуста с морковью и медом
...
Часть 4 - Салат "Нефритовый браслет"
Часть 5 - Салаты по-корейски
Часть 6 - Маринованная брынза - пикантная закуска
Часть 7 - Салат "Красная шапочка"
Часть 8 - Салат "Ревнивец"
...
Часть 18 - 10 РЕЦЕПТОВ ОЛИВЬЕ
Часть 19 - Огурчики по-корейски
Часть 20 - Новая сельдь под шубой к Новому Году

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ
Метки: