-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734





Маринованная свекольная ботва

Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекольная ботва

marinovanaya-svekolnaya-botva_8 (300x203, 43Kb)

0_ (123x60, 4Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/закуски

Пчелиный подмор: настойка

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пчелиный подмор: настойка
 

 

Пчелиный подмор – это очень полезная вещь, которая лечит многие болезни. К тому же противопоказаний у пчелиного подмора нет, поэтому его можно принимать всем без исключения, не обращаясь за советом к врачу. Не поленитесь сделать настойку из подмора и применять ее для укрепления здоровья.

Настойка пчелиного подмора: показания к применению

 

  1. Укрепляет иммунитет

  2. Восстанавливает организм после химио- или лучевой терапии, при отравлениях, ожогах, инфекционных заболеваниях
  3. Укрепляет сердечную мышцу
  4. Нормализует свертываемость крови
  5. Восстанавливает действие щитовидной железы
  6. Улучшает кровообращение
  7. Применяется при мастите, панариции, фурункулезе, эпилепсии, гипертонии, атеросклерозе, энурезе, нефрите
  8. Применяется при ревматических заболеваниях: артрозе, остеохондрозе, псориазе, ревматизме, подагре, артрите, миозите и т.д.
  9. Используется для профилактики и лечения ожирения
  10. Оказывает омолаживающее действие на организм в целом
  11. Нормализует работу кишечника
  12. Назначается при простатите и аденоме

Пчелиный подмор гиппоалергенен и не имеет противопоказаний.

Читать далее...
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/полезные продукты,смеси

Как приготовить домашние чебуреки?

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашние чебуреки?

Самые вкусные и, пожалуй, наиболее качественные чебуреки - те, которые готовят при Вас. Но, чаще всего, мы покупаем приготовленные заранее, и потому не можем быть абсолютно уверенны в их свежести.

Как приготовить чебуреки дома?

Чебуреки, приготовленные у себя дома, совсем другое дело! Вы сами закупаете продукты нужные для их приготовления, сами жарите на свежем масле, соблюдаете правила гигиены на кухне и т.д. Чебуреки хороши к обеду. Блюдо это жирное и достаточно калорийное, поэтому завтракать и ужинать ими не рекомендуется. Если кто-то из домашних страдает желудочными заболеваниями, им лучше вообще воздержаться от этого блюда.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/вареники,пельмени,чебуреки,хачапури

Печенье из творога Пальчики.

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения AliceFar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из творога Пальчики.

Сегодня со старшими детьми пекли печенье моего детства по рецепту моей мамы. Она называет это творожное печенье Пальчики из-за их удлиненной формы.

1 пачка творога
1/2 пачки масла
1 ст. л. сахара
ваниль
1 яйцо
мука
сода или разрыхлитель

Я делала двойную порцию из 2х пачек творога, 2х яиц итд. Получилось в самый раз! Муки положила примерно 600-700гр.

Читать далее

5163493_IMG_1866 (640x480, 103Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Творожный пирог с сушеными финиками

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог с сушеными финиками

00024916 (325x210, 17Kb)

Для теста: 150 г муки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 70 г сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, 75 г сливочного масла, растительное масло для формы. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом
КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Чернослив, фаршированный творогом

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения aristocratbeauty [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чернослив, фаршированный творогом

300 г чернослива, 100 г творога, 1 яйцо, 50 г сахара, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.


Чернослив промыть, залить небольшим количеством горячей воды и оставить в закрытой посуде для набухания. Затем вынуть из него косточки. Творог протереть через сито и смешать с яйцом и сахаром. Чернослив наполнить творожной начинкой, выложить на сковороду, залить 50 г сметаны и запечь. При подаче полить маслом. Отдельно подать сметану.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Пирог с тыквой из лаваша

Суббота, 19 Октября 2013 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с тыквой из лаваша



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тыква и все о ней

КЕТЧУП.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:19 + в цитатник
Это цитата сообщения держи_меня_крепко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП.

КЕТЧУП

Рецепт от СолькаСегодня хочу дать вам один рецептик. Именно с него я начинала производство домашних кетчупов. В советские времена рецептик был опубликован в какой-то газете, тщательно мною переписан, а затем семья начала приобщаться к прелестям капиталистической кулинарии. Получается совершенно классический кисло-сладкий кетчуп, базовая основа для различных вариаций, но о них позже...

 Если в повседневной жизни кетчупом пользуетесь - попробуйте, не пожалеете. Делается пять минут, но зато полностью натуральный и от покупного по вкусу не отличается совершенно.

3140201_75415429_927d9a06e17f1 (35x21, 1Kb)
Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/соусы,кетчупы, аджика

Медовый творожник

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медовый творожник

Медовый творожник

Еще один рецептик в вашу копилочку, хотите? По - моему, уже одно название Вам говорит, какая вкусная выпечка может получиться у Вас, стоит только добавить рецепт к себе в "записную книжку". Знаете, как раньше все записывали в такие "книжки". Берите, пеките и угощайте всех вкусным медовым творожником.

творожник 7 (280x250, 116Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

Если вам нужны качественные мужские часы скелетоны по приемлемой цене, тогда милости прошу на сайт.

Чтобы узнать более подробно советую посетить сайт.

Всем приятного просмотра!



Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов)

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).

2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.

3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко

4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.

5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.

6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Вкусная творожная запеканка

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная творожная запеканка

Нашла отличный сайт салон штор , где можно преобрести качественные шторы по приемлемым ценам.

Если вас заинтересовала моя находка, тогда этот сайт именно для вас.

Всем советую посетить сайт. Приятного просмотра!


Вкусная творожная запеканка. Просто шикарная получается! И готовится очень легко и быстро!

Вам потребуется:
-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:
Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем.

 

Серия сообщений "Блюда из творога":
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Ароматная брынза

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматная брынза

4963589_187d6b796c210bc7055dc932910460ed (480x360, 25Kb)

4963589_aromatnayabrinza (200x277, 42Kb)        Ингредиенты:

Брынза домашняя - 500 гр.,
масло растительное ароматное - 5 ст.л.,
уксус яблочный - 2 ст.л.,
смесь приправ,
соль,
перец,
чеснок.

 

 

Готовим Ароматная брынза. Брынзу порезать на кубики. Из масла, уксуса и специй приготовить маринад, хорошенько его взбить и дать настояться 15 минут. 
Кубики залить маринадом, добавить давленный через пресс чеснок, перемешать, сложить в судочек и отправить в холодильник на 4 часа. Периодически нужно встяхивать судочек, перемешивая кубики. 
Получается очень вкусная закуска! Приятного вам аппетита

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Варенье из айвы с корицей

Пятница, 18 Октября 2013 г. 02:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из айвы с корицей

4963589_1373543315461e944435a8b_1_1_ (400x300, 50Kb)

Варенье из айвы с корицей - идеальное сладкое блюдо, которое никогда вам не надоест! Нежный аромат этой тягучей смеси напомнит о светлом лучистом солнышке и сделает любой пасмурный день боле ярким и красочным, а сладчайший ни с чем не сравненный вкус подарит неимоверное, просто божественное наслаждение!

Айва – 1 штука (крупная)
Сахар песок – 100 грамм
Сок лимонный концентрированный – 15 миллилитров
Корица молотая – 1/4 чайной ложки
Вода чистая - сколько понадобится

4963589_1373543315412b08cd9_1 (400x300, 43Kb)

Для приготовления этого вида варенья стоит выбирать крупные спелые плоды. Берем айву и тщательно промываем ее под холодной проточной водой от волосистого покрова и любых других загрязнений. После сушим плод бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем айву на 4 части.


Варенье из айвы с корицей

Затем вырезаем из каждой сердцевину с косточками, кладем на разделочную доску и нарезаем четвертинками или ломтиками произвольной формы толщиной до 5 миллиметров. Укладываем нарезку в небольшую эмалированную кастрюльку и заливаем чистой водой, так чтобы она полностью покрывала кусочки фрукта и была выше на 1 – 1,5 сантиметра.

4963589_13735433155040522c7_1_ (400x300, 58Kb)

                                                             

 

 

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Очистка организма от токсинов,очистка крови при помощи бузины.

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очистка организма от токсинов,очистка крови при помощи бузины.

4963589_sambucus_nigra_bacche (640x413, 87Kb)

С давних времен наши предки считали, что бузина является таинственным растением. Бузину стали использовать в народной медицине очень давно. Раньше бузину можно было встретить в каждом дворе, однако сейчас бузина встречается довольно редко, чаще она растет в посадках. Часто можно встретить два вида бузины, красную и черную. Красная бузина растет практически повсюду у нее красные плоды, которые очень привлекают к себе внимание, эти ягоды видны издалека. К сожалению, плоды красной бузины не пригодны для еды, их клюют лишь птицы. Красная бузина тоже может пригодиться, поскольку в красной бузине преобладают фитонцидные свойства, эту бузину не переносят грызуны.

                                                                                   

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ

Начинка на пироги из айвы консервированная

Пятница, 18 Октября 2013 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Веснянка23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Начинка на пироги из айвы консервированная

Состав : 

На 10 банок емкостью 0,5 л

5,6 кг айвы

900 граммов сахара
                                          4963589_x_1889d466_1 (588x480, 56Kb)

                                                         

Айву вымыть, отсортировать по степени зрелости, очистить от шкурки, вырезать серединку и удалить поврежденные места. (Подготовленные плоды держать в воде).

Очищенную айву натереть на крупной терке, добавить сахар
200 г сахара на 1 кг натертой айвы и перемешать.

Смесь из натертой айвы с сахаром плотно уложить в подготовленные банки.
Банки простерилизовать при 100°C:
банки емкостью 0.5 л - 20 минут,
емкостью 1 л - 30 минут 
и закатать прокипячеными крышками.

(по материалам книги "Домашне консервування"

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Сырники с манкой и изюмом (Вкусные...)))

Четверг, 17 Октября 2013 г. 00:19 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с манкой и изюмом (Вкусные...)))

e6b24df417ad7ceb7a489b8a35382a8c_XL (700x465, 173Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с творогом

Банановые пирамидки с шоколадной глазурью

Среда, 16 Октября 2013 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановые пирамидки с шоколадной глазурью

Это просто и очень вкусно. Банан, творог и шоколад - ну разве это может быть плохо? Единственный минус - сколько бы я не готовила таких пирамидок, их все равно оказывается мало.

desert5 копия (670x442, 161Kb)

6033291d7c376eebb5d61ba93db09b2a (50x25, 20Kb)Очень быстрый и к тому же очень вкусный десерт.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Освежающее мятное печенье

Среда, 16 Октября 2013 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающее мятное печенье



Собрала мяту, чтобы посушить...И печенья захотелось... Совмещаем...
От того, что вы мяту запечете, ее "прохлада" и легкая острота немного станет слабее чувствоваться. Зато останется ощущение мятной свежести.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Крем Рафаэлло

Среда, 16 Октября 2013 г. 01:36 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем Рафаэлло
 




Ингредиенты:
кокосовая стружка 70 грамм
сгущенное молоко 400 грамм
сливочное масло 200 грамм
белый шоколад 200 грамм
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/крема,украшения для торта

Запечённая в сливках рыба

Среда, 16 Октября 2013 г. 01:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённая в сливках рыба

 
Простое, но очень вкусное блюдо! Можно подавать с рисом, картофелем, да и просто так очень вкусно и сытно!
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с рыбой


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 828 ... 293 292 [291] 290 289 ..
.. 1 Календарь