-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 16602
Комментариев: 294
Написано: 17231


Дизайн кухни для хрущёвки.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дизайн кухни для хрущёвки.

Полезные заметки

Продолжаем тему дизайна. Сегодня будем рассматривать примеры маленьких кухонь, тех которые  находятся в хрущёвках. Для многих сделать маленькую кухню уютной и комфортной – это искусство.  Но её можно, действительно, сделать очень красивой, комфортной и функциональной, с красивым интерьером , благодаря современным строительным и отделочным материалам. Новейшая техника и мебель, а также оригинальные дизайнерские идеи для ремонта кухни помогут создать настоящую мечту . Хочу Вас познакомить с одним замечательным сайтом remont-volot.ru   , на страницах которого, Вы сможете посмотреть  дизайн кухни  разных размеров, включая самые маленькие , с предоставленными фотоотчётами обычных ,   реальных людей. Очень интересные и толковые идеи - поверьте! Не поленитесь и просмотрите странички. Они Вам помогут в реализации Ваших идей по ремонту.

 

_интерьера_кухни_малогабаритной_6935_0 (525x700, 235Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЬЕР,ДИЗАЙН

Лечебный яблочный компот с черноплодной рябиной, шиповником, гвоздикой

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный яблочный компот с черноплодной рябиной, шиповником, гвоздикой

Яблочный компот с черноплодной рябиной

Понижает давление

1 кг яблок, 0,4 кг черноплодной рябины

Для заливки: на 1 литр воды 600 г сахара

Яблоки нарежем крупными дольками. Вырежем семена. Поместим их в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Черноплодную рябину промоем, разложим в банки с яблоками, наполняя по плечики, вольем горячий сироп.

Перед закаткой компот простерилизуем: 1 л -  25 минут, 3 л - 40 мин.

Яблочный компот с шиповником

Укрепляет иммунитет

750 г яблок, 250 г плодов шиповника.

Для заливки: на 1 литр воды - 0,5 кг сахарного песка.

Яблоки очистим от кожуры, нарежем четвертинками, вырежем семена. Спелые плоды шиповника разрежем пополам, очистим от семян и волосков, вымоем. Разложим шиповник вместе с яблочными дольками по плечики в банки,. Зальем кипящим сиропом. Перед закаткой простерилизуем 1 л банки в течение 20 минут. 

Яблочный компот с гвоздикой

Способствует повышению настроения

Яблоки, для заливки: на 1 литр воды - 1 кг сахара, 4 бутончика гвоздики, щепотка ванильного сахара.

В воду добавим сахар, в том числе и ванильный, а также бутончики гвоздики. Доведем до кипения, положим в кипящий сироп дольки яблок и проварим 5 минут на слабом огне. Разложим дольки в банки по плечики, вольем горячий сироп, простерилизуем 1 литр в течение 20 минут, а 3 литра в течение 40 минут.

3407372_dvv (263x192, 6Kb)

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Пирог "Самоцветы"- мужской вариант

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Королева-мать [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Самоцветы"- мужской вариант

Процитировано с сайта

Четыре вкуса

Лучшие рецепты на любой вкус!

http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43713703049/Pirog-%...ant-:%29/?pad=1&announce=1

Пирог "Самоцветы"- мужской вариант :)

Такой красивый, яркий и вкусный пирог, что просто не могу не поделиться с Вами...Вообще давненько уже  знаю этот пирог как пирог к чаю-с разноцветным мармеладом-очень вкусный и эффектный! Но так как у меня растут мужички, то я уже давно скорректировала рецепт под себя - пеку его с мясом и варьирую начинку как мне нравится))А еще очень нравится тесто у этого пирога - быстрое, пушистое и нежное...

Итак,

включаем духовку на 150 градусов и начинаем замешивать тесто:

смешиваем в миске 1 яйцо, пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара, вливаем стакан  подогретого молока....Все хорошо смешиваем, вливаем 6 ст.ложек растительного масла, снова смешиваем... Всыпаем 2 - 2.5 стакана просеянной муки, замешиваем тесто....(сначала лучше всыпать 2 стакана и подсыпать , пока тесто не перестанет приставать к рукам)...

Выключаем духовку...

Скатываем из теста шар, кладем в металлическую миску, накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплую духовку минут на 20....

Пока готовим начинку : можно взять отварную курочку или любое вареное мясо(мелко порезать), рыбу горячего копчения , без костей, само собой))(очень вкусно получается)), обжаренные грибы , болгарский разноцветный перец- ломтиками , помидоры -полуколечками - в общем, бесконечный полет фантазии)))

В этот раз я решила попробовать использовать сырой фарш из индейки (примерно грамм 300), помидоры (желтые и красные) и брокколи (мама привезла свою с дачи)..Брокколи предварительно  опустила в кипяток на 5-10 минут ...

По истечении 20 минут достаем тесто , делим его пополам... Одну половину стелим на дно разъемной формы, немного смазанной маслом, делаем небольшие бортики...Выкладываем на тесто мясо ( у меня был фарш индейки с обжаренным луком)... Вторую половину теста раскатываем, стаканом вырезаем кружочки и  заворачиваем в них как в кулёчки нашу начинку - четвертинки желтых помидор, полукольца красных помидор и соцветия брокколи...Ставим кулёчки с начинкой сверху на фарш, таким образом заполняя всю форму...На помидоры и брокколи можно капнуть по капле сметаны или майонеза (лучше собственного приготовления)...

Пирог "Самоцветы"- мужской вариант :)

Включаем духовку на 180 градусов и сразу ставим в нее пирог  минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке- до румяного верха).... Поскольку у меня фарш был сырой, то я в конце выпекания на 10 минут включила духовку только на "низ"- чтоб пропекся нижний слой теста, пропитанный мясным соком...)Если у Вас в начинке вареное мясо - то Вам этого делать не нужно))

Пирог "Самоцветы"- мужской вариант :)

вот собственно, и все...Реверанс

Пирог "Самоцветы"- мужской вариант :)

На самом деле все быстро и достаточно просто, хоть и так много текста(просто хотелось описать весь процесс максимально подробно и понятно...Надеюсь, удалось))

Тесто такое использую и на пирожки , и на большие пироги-всегда беспроигрышный вариант!

Кстати, эксперимент с использованием сырого фарша не очень-то удался, на мой взгляд... Все пропеклось, и было вкусно, но для меня нижний слой теста был уж слишком влажным, хотя детям понравилось, все пропиталось соком... Но опять же, я бы этого не поняла, если бы не попробовала))))В общем, я теперь буду как и раньше-использовать либо чуть припущенный или обжаренный  куриный фарш, либо уже готовое мясо-отварное или копченое... Самой вкусной начинкой мои дети выбрали мясо копченого куриного окорочка с грибами-на нижний слой, помидоры с чесноком и цветной болгарский перчик- на верхний....

Попробуйте!

Приятного всем!

Настя

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги не сладкие

Моченые яблоки

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Моченые яблоки
 


Нужно: (325x295, 16Kb)
яблоки антоновские 5кг

листья смородиновые 15 шт.

листья вишневые 15 шт.

соль 50 г

сахар 200 г

ржаная мука 200 г

шаг 1 (120x130, 4Kb)
Деревянный бочонок промыть и ошпарить кипятком. Яблоки тщательно вымыть. На дно бочонка уложить часть вишневых и смородиновых листьев, сверху плотно разместить ряд яблок, затем снова листья. Заполнить весь бочонок.

шаг 2 (120x130, 3Kb)
В 5 л теплой воды растворить сахар и соль, добавить ржаную муку. Размешать и остудить.

шаг 3 (120x130, 4Kb)
Залить яблоки получившимся рассолом, верхний слой яблок прикрыть листьями, сверху поместить деревянный кружок с гнетом и поставить в холодное место. Ежедневно снимать пену и по необходимости добавлять свежий рассол.
Яблоки будут готовы через 30 дней.


Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

Варенье из кабачков

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из кабачков

Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.

Не знаете как использовать кабачки? Попробуйте сварить из них это чудесное, ароматное варенье с лимонным вкусом.

Рецепт варенья из кабачков

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/варенье,джемы

Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка"

Вы любите сгущенку? Я обожаю! Только не покупную, которую есть невозможно - из чего хоть ее делают? Давайте приготовим сгущенку сами!

Вареная какао-сгущенка "коровка"

Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу!
Из этих ингредиентов получается – 1 литр.

Сахарный песок — 6 ст.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 ст.
Яйцо куриное — 3 шт

Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре. Сгущенка готова!

http://vfridge.ru/varenaya-kakao-sgushhenka-korovka/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

Закусочный паштет- намазка "ложная икорка"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный паштет- намазка "ложная икорка"

Очень вкусно! Ну и пусть , что "ложная икорка" , но она же напоминает всю эту прелесть. Многие , наверное знают такой рецепт, но его несколько вариантов . Знакомьтесь с этим закусочным паштетом - намазкой, который просто намазывается на хлеб или съедается ложками, кто как любит!

DqzDmwYu4nc (500x375, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/паштеты

Бабушкина растирка-боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабушкина растирка-боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.

730920138 (258x252, 78Kb)
Моя бабушка в 82 года понятия не имела, что такое боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике.

А причиной этому всему — ее чудодейственная растирка.

Воистину, лучшего средства я еще на себе не испытывала. Заболела как-то шея, да так, что даже сидеть долго не могла, и бабушка предложила мне свою чудо-растирку. Не поверите, через два дня я почувствовала такое облегчение, как будто мешок камней с плеч свалился. А через четыре дня вообще забыла, что когда-то шея болела.

Рецепт этой растирки.
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/лечим ноги

просто потрясающе вкусные котлетки "От всего сердца!"

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто потрясающе вкусные котлетки "От всего сердца!"

Котлетки сердечные, для сердечных друзей и для любимой семьи. Великолепные домашние мясные котлетки из сердца с приятным ароматом и умопомрачительным вкусом, порадуют ваш желудок. Легкие в приготовлении с доступными ингредиентами сердечные котлетки могут быть великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку.

k-663-00 (700x464, 175Kb)

99567074_Photo_604_tm (95x67, 2Kb)Нравятся всем без исключения
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов

Рецепт - Грибы во фритюре от видеокулинария.рф Бабушка Эмма

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Андреевна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт - Грибы во фритюре от видеокулинария.рф Бабушка Эмма



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда с грибами

Таратор(болгарская кухня) холодный суп

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Marubeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Таратор(болгарская кухня) холодный суп

Как-то в советские времена в тогдашнем аналоге «Космополитена»()))))))) журнале «Работница» я прочитала рецепт блюда болгарской кухни холодный летний суп- «Таратор» из свежих огурцов на основе кефира(или йогурта)?!! Читать далее
i (226x150, 8Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/первые блюда

Творожно-банановое печенье

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-банановое печенье



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Салат «Принцесса на горошине»

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Принцесса на горошине»



«Принцесса на горошине» это не только знаменитая сказка, но и вкусный праздничный слоеный салат, рецепт и пошаговое приготовление этого салата из вареной куриной грудки с шампиньонами, печенью, яйцом и консервированным зеленым горошком.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салатики

Банановый кекс

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый кекс



Я много испробовала рецептов выпечки с бананами, но остановила свой выбор именно на этом кексе. Кекс получается ароматный, слегка влажный и очень вкусный! Так же можно выпекать порционные кексики.Если следовать именно той последовательности по рецепту, то вы получите именно такой кекс, какой он должен быть. Фишка шоколадности этого кекса состоит в том, что чем дольше бананы у вас лежат и чернееют, тем шоколаднее будет после выпечки кекс. А это значит, что вам не придется больше выбрасывать залежалые бананы, а утилизировать их в выпечку.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Настя_Ли [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

 

песочное печенье

Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!

- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)

Приготовление:

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/печенье

Ореховый кекс со сливами

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ореховый кекс со сливами

 
 
Надеюсь, этот кекс понравится всем: и тем, кто любит творог, и тем, кто любит орехи, и тем, кто любит фрукты. Ведь сейчас сезон вишни и сливы! Они в этом рецепте как нельзя кстати.
 
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

Яблочный пирог

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

Буженина в "рукаве".

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буженина в "рукаве".

Буженина в "рукаве".

88185_640я (483x612, 99Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные рулеты

Простое и быстрое дрожжевое тесто.

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простое и быстрое дрожжевое тесто.
 

Простое и быстрое дрожжевое тесто.

1344099443_dscf3275 (400x300, 30Kb)
+ читать дальше
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тесто

Готовим почки

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения barava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим почки

Убираем запах из почек.
gotovim pochki


Готовим почки не часто, так как привыкли кушать мясные продукты, курицу или рыбу. Готовить почки многие не хотят по одной причине - сложно убрать запах мочи.

Есть несколько вариантов справиться с данной проблемой. Первый, быстрый, заключается в том, что почки разрезают, посыпают пищевой содой, а затем обильно поливают уксусом. Пока они шипят, запах убирается. Промываем их чистой водой и готовим почки.Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из печени и субпродуктов


Поиск сообщений в Татьяна__1972
Страницы: 804 ... 225 224 [223] 222 221 ..
.. 1 Календарь