Дизайн кухни для хрущёвки. |
Полезные заметки
Продолжаем тему дизайна. Сегодня будем рассматривать примеры маленьких кухонь, тех которые находятся в хрущёвках. Для многих сделать маленькую кухню уютной и комфортной – это искусство. Но её можно, действительно, сделать очень красивой, комфортной и функциональной, с красивым интерьером , благодаря современным строительным и отделочным материалам. Новейшая техника и мебель, а также оригинальные дизайнерские идеи для ремонта кухни помогут создать настоящую мечту . Хочу Вас познакомить с одним замечательным сайтом remont-volot.ru , на страницах которого, Вы сможете посмотреть дизайн кухни разных размеров, включая самые маленькие , с предоставленными фотоотчётами обычных , реальных людей. Очень интересные и толковые идеи - поверьте! Не поленитесь и просмотрите странички. Они Вам помогут в реализации Ваших идей по ремонту.
|
Лечебный яблочный компот с черноплодной рябиной, шиповником, гвоздикой |
Яблочный компот с черноплодной рябиной
Понижает давление
1 кг яблок, 0,4 кг черноплодной рябины
Для заливки: на 1 литр воды 600 г сахара
Яблоки нарежем крупными дольками. Вырежем семена. Поместим их в кастрюлю с кипящей водой на 3 минуты. Черноплодную рябину промоем, разложим в банки с яблоками, наполняя по плечики, вольем горячий сироп.
Перед закаткой компот простерилизуем: 1 л - 25 минут, 3 л - 40 мин.
Яблочный компот с шиповником
Укрепляет иммунитет
750 г яблок, 250 г плодов шиповника.
Для заливки: на 1 литр воды - 0,5 кг сахарного песка.
Яблоки очистим от кожуры, нарежем четвертинками, вырежем семена. Спелые плоды шиповника разрежем пополам, очистим от семян и волосков, вымоем. Разложим шиповник вместе с яблочными дольками по плечики в банки,. Зальем кипящим сиропом. Перед закаткой простерилизуем 1 л банки в течение 20 минут.
Яблочный компот с гвоздикой
Способствует повышению настроения
Яблоки, для заливки: на 1 литр воды - 1 кг сахара, 4 бутончика гвоздики, щепотка ванильного сахара.
В воду добавим сахар, в том числе и ванильный, а также бутончики гвоздики. Доведем до кипения, положим в кипящий сироп дольки яблок и проварим 5 минут на слабом огне. Разложим дольки в банки по плечики, вольем горячий сироп, простерилизуем 1 литр в течение 20 минут, а 3 литра в течение 40 минут.
|
Пирог "Самоцветы"- мужской вариант |
Лучшие рецепты на любой вкус!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43713703049/Pirog-%...ant-:%29/?pad=1&announce=1
Такой красивый, яркий и вкусный пирог, что просто не могу не поделиться с Вами...Вообще давненько уже знаю этот пирог как пирог к чаю-с разноцветным мармеладом-очень вкусный и эффектный! Но так как у меня растут мужички, то я уже давно скорректировала рецепт под себя - пеку его с мясом и варьирую начинку как мне нравится))А еще очень нравится тесто у этого пирога - быстрое, пушистое и нежное...
Итак,
включаем духовку на 150 градусов и начинаем замешивать тесто:
смешиваем в миске 1 яйцо, пакетик сухих дрожжей (11 грамм), 1 ч.л соли, 2 ст.л сахара, вливаем стакан подогретого молока....Все хорошо смешиваем, вливаем 6 ст.ложек растительного масла, снова смешиваем... Всыпаем 2 - 2.5 стакана просеянной муки, замешиваем тесто....(сначала лучше всыпать 2 стакана и подсыпать , пока тесто не перестанет приставать к рукам)...
Выключаем духовку...
Скатываем из теста шар, кладем в металлическую миску, накрываем пленкой и полотенцем и ставим в теплую духовку минут на 20....
Пока готовим начинку : можно взять отварную курочку или любое вареное мясо(мелко порезать), рыбу горячего копчения , без костей, само собой))(очень вкусно получается)), обжаренные грибы , болгарский разноцветный перец- ломтиками , помидоры -полуколечками - в общем, бесконечный полет фантазии)))
В этот раз я решила попробовать использовать сырой фарш из индейки (примерно грамм 300), помидоры (желтые и красные) и брокколи (мама привезла свою с дачи)..Брокколи предварительно опустила в кипяток на 5-10 минут ...
По истечении 20 минут достаем тесто , делим его пополам... Одну половину стелим на дно разъемной формы, немного смазанной маслом, делаем небольшие бортики...Выкладываем на тесто мясо ( у меня был фарш индейки с обжаренным луком)... Вторую половину теста раскатываем, стаканом вырезаем кружочки и заворачиваем в них как в кулёчки нашу начинку - четвертинки желтых помидор, полукольца красных помидор и соцветия брокколи...Ставим кулёчки с начинкой сверху на фарш, таким образом заполняя всю форму...На помидоры и брокколи можно капнуть по капле сметаны или майонеза (лучше собственного приготовления)...
Включаем духовку на 180 градусов и сразу ставим в нее пирог минут на 40-45 (ориентируйтесь по своей духовке- до румяного верха).... Поскольку у меня фарш был сырой, то я в конце выпекания на 10 минут включила духовку только на "низ"- чтоб пропекся нижний слой теста, пропитанный мясным соком...)Если у Вас в начинке вареное мясо - то Вам этого делать не нужно))
вот собственно, и все...
На самом деле все быстро и достаточно просто, хоть и так много текста(просто хотелось описать весь процесс максимально подробно и понятно...Надеюсь, удалось))
Тесто такое использую и на пирожки , и на большие пироги-всегда беспроигрышный вариант!
Попробуйте!
Приятного всем!
|
Моченые яблоки |
Моченые яблоки
|
|
Варенье из кабачков |
Диетологи считают кабачок одним из самых полезных и легкоусвояемых овощей. Он богат витаминами группы В, С и РР, железом, кальцием, медью, марганцем и калием. Также кабачок обладает стимулирующим для желудочно-кишечного тракта действием, способен поглощать избыточный холестерин и вредные вещества, выводить из организма лишнюю жидкость, устраняя отечные явления, а также предотвращать развитие атеросклероза и анемии.
Не знаете как использовать кабачки? Попробуйте сварить из них это чудесное, ароматное варенье с лимонным вкусом.
|
Очень вкусная какао-сгущенка "Коровка" |
Вы любите сгущенку? Я обожаю! Только не покупную, которую есть невозможно - из чего хоть ее делают? Давайте приготовим сгущенку сами!
Вареная какао-сгущенка очень похожа на конфеты «коровка» по своей тягучести и вкусу!
Из этих ингредиентов получается – 1 литр.
Сахарный песок — 6 ст.
Какао — порошок — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Сливочное масло (размягченное) — 100 г
Молоко — 2 ст.
Яйцо куриное — 3 шт
Все компоненты смешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить 20 минут (помешивая). Остудить при комнатной температуре. Сгущенка готова!
|
Закусочный паштет- намазка "ложная икорка" |
Очень вкусно! Ну и пусть , что "ложная икорка" , но она же напоминает всю эту прелесть. Многие , наверное знают такой рецепт, но его несколько вариантов . Знакомьтесь с этим закусочным паштетом - намазкой, который просто намазывается на хлеб или съедается ложками, кто как любит!
|
Бабушкина растирка-боли в суставах, тяжесть в ногах, ломота в позвоночнике. |
|
просто потрясающе вкусные котлетки "От всего сердца!" |
просто потрясающе вкусные котлетки "От всего сердца!"
Котлетки сердечные, для сердечных друзей и для любимой семьи. Великолепные домашние мясные котлетки из сердца с приятным ароматом и умопомрачительным вкусом, порадуют ваш желудок. Легкие в приготовлении с доступными ингредиентами сердечные котлетки могут быть великолепным дополнением к вашему ужину, обеду или завтраку.
|
Рецепт - Грибы во фритюре от видеокулинария.рф Бабушка Эмма |
|
Таратор(болгарская кухня) холодный суп |
|
Творожно-банановое печенье |
|
Салат «Принцесса на горошине» |
|
Банановый кекс |
|
ПРОСТОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ |
Если гости на пороге, да или просто так побаловать себя вкусненьким к чаю, то вот это вот простое песочное печенье просто идеальный вариант!
- 2 яйца
- 200 г. сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г. размягченного сливочного масла
- 3 стакана муки (у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная)
|
Ореховый кекс со сливами |
|
Яблочный пирог |
|
Буженина в "рукаве". |
|
Простое и быстрое дрожжевое тесто. |
|
Готовим почки |
|