-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Банановый кекс

Суббота, 17 Августа 2013 г. 23:44 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Банановый кекс



Я много испробовала рецептов выпечки с бананами, но остановила свой выбор именно на этом кексе. Кекс получается ароматный, слегка влажный и очень вкусный! Так же можно выпекать порционные кексики.Если следовать именно той последовательности по рецепту, то вы получите именно такой кекс, какой он должен быть. Фишка шоколадности этого кекса состоит в том, что чем дольше бананы у вас лежат и чернееют, тем шоколаднее будет после выпечки кекс. А это значит, что вам не придется больше выбрасывать залежалые бананы, а утилизировать их в выпечку.

бананы перезрелые - 600 гр. (без корки)
cахар - 300 гр.
яйца - 4 шт.
сливочное масло - 250 гр.
мука- 300 гр.
дрожжи сухие - 2 ч. л. (с небольшой горкой)
соль - 2 ч. л. (без горки)
сода - 2 ч. л. (с небольшой горкой)
цедра апельсина (лимона) - 1 ст. л. (можно не использовать).

С бананов снять кожуру и мякоть размять вилкой.

С апельсина (или лимона) снять цедру. Цедру можно и не использовать, она вкуса своим отсутствием не испортит.
Яйца взбиваем вместе с сахаром до белого состояния.

Затем добавляем растопленное сливочное масло, соду, соль и дрожжи, просеянную муку.



В последнюю очередь добавляем перетертые бананы и цедру (если вы решили ее добавить).


Если вы используете обычную форму, то ее необходимо смазать маслом и присыпать слегка мукой.
Если же у вас силиконовая, то ничего не делаем, а просто выкладываем в нее тесто.

Учтите! Тесто при выпечке сильно увеличивается в объеме, поэтому форма должна быть с высокими бортами!
Выпекаем в разогретой до t 180* духовке 30 минут, затем убавляем жар до t 165* и выпекаем еще 25 минут.
В общей сложности кекс выпекается 55 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Остывший кекс можно просто посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью.
Я полила шоколадной глазурью и посыпала кокосовой стружкой. Для меня этот рецепт просто оказался великолепной находкой, так как зачастую купленные бананы оказываются не съеденными в срок и быстро чернеют.

Вот такой замечательный банановый кекс у меня получился!

А вот такие порционные кексики я пекла по этому рецепту.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кексы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку