-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Способ, как готовить выпечку из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно:

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 01:35 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Способ, как готовить выпечку из жидкого теста, чтобы начинка не оседала на дно:

Мы часто готовим пироги и другую выпечку из жидкого бисквитного теста с начинкой - прослойкой! Обычно вся прослойка оседает на дно пирога... Ягоды пускают сок, и низ пирога начинает от него пригорать. Особенно часто оседает тяжёлая начинка. А недавно узнала как можно этого избежать!

 

Сегодня готовлю пирог:

Яйца — 2 шт.
Сахар — 150 г
Молоко — 100 мл
Масло растительное — 80 мл
Соль — щепотка
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — 200 г
 
Для начинки:
Любое варенье, или ягоды, или фрукты.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Первым делом разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли, ванилин...

... И миксером взбиваем до образования пышной массы.

Далее вливаем молоко, растительное масло, перемешиваем.

Просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем и получаем достаточно жидкое бисквитное тесто.

Теперь берем любую форму для выпекания (размер моей формы 20 на 20 см) — немного смазываем сливочным маслом, обсыпаем мукой и заливаем половину приготовленного теста.

Отправляем форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, буквально на 7-8 минут. Благодаря этому кратковременному запеканию тесто успеет немного схватиться, и уже будущая начинка не осядет на дно! Через 7 минут, достаём форму с тестом из духовки — закладываем любую начинку (сладкую).

Заливаем второй половиной оставшегося теста, и снова ставим в духовку — пирог будет выпекаться 25-30 минут.

Вот такой красавец получается!

Пирог очень вкусный и совет оказался действительно полезным! Начинка осталась там где и должна быть.

Источник: zen.yandex.com/vkusno_na_kuhne

 

 

ГОТОВЬТЕ  С  УДОВОЛЬСТВИЕМ !!!

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку