-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Баклажаны по-сербски

Среда, 10 Декабря 2014 г. 01:55 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Баклажаны по-сербски

Баклажаны по-сербски

Баклажаны режем толщиной по 6-8 мм, отрезая и  выбрасывая по две боковинки-шкурки. Солим с обеих сторон и оставляем на пол  часика. За это время выделится сок и унесет с собой из баклажанчиков навсегда  приятную горечь, ну и как следствие баклажаны впитают в себя гораздо меньшее  количество масла, на котором жарятся.
  Пока синенькие настаиваясь пускают  сок, мы делаем заправку-намазку на баклажаны. Чеснок чистим и пропускаем через  чеснокодавку. Добавляем цедру и сок лимона. Добавляем очень измельченную  петрушку. Грецкие орехи обжариваем на сковороде и режем меленько ножом.  Добавляем бальзамический уксус. Заливаем оливковым маслом первого отжима.  Добавляем совсем слегка сахара. Какие пропорции, спросите Вы? Да, в принципе  достаточно произвольные – хотите покислее, тогда добавьте побольше лимона или  бальзамического уксуса, послаже – сахара, поострее – чеснока, а погуще –  орехов. В хлопотах с соусом незаметно и пролетят 20 минуток. Пластинки баклажан  промыть под проточной холодной водой и отжать. Разогреть сковороду и на среднем  огне обжарить баклажанные пластинки с обеих сторон до слегка золотистого цвета.  Выкладываем в тарелку на сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Сверху промакиваем баклажанчики другим полотенцем, и когда бумага впитает в себя жир –  выкладываем на блюдо в виде цветка ромашки. Сверху намазываем заправкой и  перчим свежемолотым черным перцем. Дальше, по мере обжарки, формируем  следующий ряд «лепестков» не забывая намазывать их соусом и перчить перчиком. Украшаем зеленью и орехами, даем настояться, буквально 15 минуток и можно  поедать! Вкус, просто потрясающий! А необычная форма подачи трогает сердце  самого скептического гурмана.                                           источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/овощные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку