-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Сливочный пудинг с клюквенным соусом

Пятница, 25 Октября 2013 г. 01:16 + в цитатник
Цитата сообщения Антонина_Грозная Сливочный пудинг с клюквенным соусом

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

 Нежный сливочный десерт, сплошное наслаждение вкусом! А как красиво сочетание белоснежного пудинга с красным клюквенным соусом!

539854_12683-640x480 (640x425, 58Kb)

Сливки (25-30% жирности) — 2 стак. 

Сметана — 1 стак.

Желатин — 35 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 1 пач.

Вода — 1\4 стак.

Масло растительное (для смазывания формочек)

Соус ягодный (у меня - D’arbo Клюквенный) — 4 ч. л.

Рецепт "Сливочный пудинг с клюквенным соусом":
Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты В воде комнатной температуры замочить желатин для набухания, хорошо перемешав, минут на 15. Лучше это делать в небольшом ковшике.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты Поставить желатин на маленький огонь и, непрерывно помешивая, доводим желатин до растворения. Не доводить до кипения! Немного остудить.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты В посуду для взбивания, вылить сливки, 1\2 стакана сметаны и высыпать пакетик ванильного сахара.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты Взбить до растворения крупинок сахара.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты В немного остывший желатин добавить 1\2 стакана сметаны и сахар. Размешать до однородности массы.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты К взбитым сливкам вливать постепенно желатиновую массу, взбивая венчиком. Массу тщательно взбивать 2-3 минуты, она у нас пузырчатая и воздушная.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты Вылить полученную массу в формочки. Если планируете подавать не в формочках, а выкладывать десерт - формочки слегка смазать маслом. Поставить в холодильник до застывания. Это как минимум 3 часа.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты Готовый пудинг начиним соусом D’arbo Клюквенный. Для начала опустим формочки в горячую воду ненадолго и проведём острым ножом по краю формы. Опрокинем на блюдце: со смазанной формой проблем не будет.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты Выберем ложкой из серединки небольшую полость.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты Заполним полость клюквенным соусом.

 

Сливочный пудинг с клюквенным соусом ингредиенты Украсим клюквой - и можно подавать.
Консистенция десерта очень воздушная, нежная, на обычное желе совершенно не похожа. 

 

Приятного аппетита вам и вашим близким! 

 

 

0_8782a_b5666681_L (600x53, 43Kb)

Серия сообщений "пудинг":
Моя_кулинарная_книга
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/десерты
кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку