-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Медовые моченые яблочки

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 02:04 + в цитатник
Цитата сообщения xxxolyaxx Медовые моченые яблочки

 

Пошаговые фото рецепта

Rp110996_preview

Ингредиенты:

  • 1,4 кг яблок сорта"антоновка",
  • 1 ст л сахара,
  • 1 стл меда,
  • 1 ч л соли,
  • 1 ч л сухой горчицы,
  • 1,6 л воды,
  • 4 штуки черносмородиновых листа.
Способ приготовления:
  1. Листики черной смородины моем,отсушиваем и кладем на дно банки.
  2. Яблоки моем и укладываем в 3-х литровую бвнку.
  3. В холодную воду закладываем соль,сахар,мед и горчицу,размешиваем и заливаем в банку с яблоками.
  4. Закрываем пластмассовой термокрышкой и переворачиваем горлышком вниз.
  5. Через 6 часов прерворачиваем банку и ставим ее на донышко.
  6. При комнатной температуре банки стоят 1-2 суток.
  7. За это время несколько раз ставим банки "Вниз головой".
  8. Выносим на холод.
  9. Р-S.Погреба у меня нет(хотя это идеальный вариант),но есть балкон,а там шкафчик с полочками,который служит мне для сохранения консервации.Там и зимовали эти яблоки.Нынче открыла и не могла не предложить вам,уважаемые кулинары!

Дополнительная информация о рецепте

Яблоки моченые когда-то были для меня огромным лакомством!Особенно любила я их в ожидании девочек.Открыла банку и воображение вернуло меня в ту замечательную пору.Стало грустно и сладко!......

«Моченые яблочки» на Яндекс.Фотках

«Яблочко моченое!» на Яндекс.Фотках

 Автор: гетьмановна

http://koolinar.ru/recipe/view_print/54550

Рубрики:  КОНСЕРВАЦИЯ/яблоки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку