-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.09.2012
Записей: 17079
Комментариев: 306
Написано: 17734


Кофейный глинтвейн

Среда, 19 Июня 2013 г. 12:20 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet Кофейный глинтвейн





Кофе молотый мелкого помола 2 ч. ложки,
красное сухое вино 0,5 литра,
апельсин 1 шт.,
лимон 1 шт.,
сахар 150 г,
коньяк 150 г,
гвоздика 6-7 шт.,
корица, мускатный орех на кончике ножа.



В кастрюлю налить стакан воды, добавить гвоздику, корицу, мускатный орех, довести смесь до кипения и варить 1-2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Получившийся отвар из специй процедить через частое сито или несколько слоев марли. В мелко молотый кофе влить 0,5 стакана воды, довести до кипения и варить 1–2 минуты. Снять с огня, дать настояться 15 минут и процедить.

Вино налить в кастрюлю с толстым дном, поставить на огонь и нагревать 2-3 минуты. Снять с огня, добавить сахар и размешать до полного растворения. Вымытые апельсин и лимон нарезать кружками. Добавить в вино отвар пряностей, кофе, половину кружков апельсина и лимона.

Прогреть глинтвейн на небольшом огне 15 минут, не доводя до кипения, добавить коньяк. Процедить напиток и разлить по бокалам, украсить лимоном или апельсином.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/напитки безалкогольные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку