-Рубрики

 -Метки

НОСКИ бисер букеты из конфет выкройка выпечка вязание вязание крючком вязание на спицах вязание с мехом вязание спицами грибы десерты детям для детей завтрак заколки закуска из старых джинсов кексы коврики колье крючок курица лепка мастер класс мастика маффины мк моделирование молды своими руками новогодние идеи новогодний декор носки на спицах пасха пасхальный декор пасхальный кулич переделки печвок пирог пироги пластика пластиковые бутылки платье плетение из газет подушка полимерная глина празднично рецепт рецепты рукоделие рыба салаты своими руками соленое тесто спицы сыр тапочки тапочки спицами топиарий торт торт без выпечки узоры спицами украшение тортов украшения украшения из пластики уроки фотошопа фоамиран фом фотошоп холодный фарфор цветы цветы из кожи цветы из пластики цветы из ткани цветы из фоамирана цветы из холодного фарфора шапки шарф шитье шоколад

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
12:25 29.07.2016
Фотографий: 3

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Леди_МиЛена

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Наши_схемы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2012
Записей: 3510
Комментариев: 137
Написано: 3868


Баклажаны "Танжер"- вкуснейшая закуска

Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:26 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша (500x375, 99Kb)

Очень люблю баклажаны и казалось, что все рецепты с ними перепробовала, а оказалось нет. Эта закуска привела меня в экстаз своим вкусом и теперь постоянно её готовлю. Секрет этого блюда во вкуснейшем маринаде, а именно его пропорциях.

баклажаны -3 шт.
для маринада:
сахар - 3 ст. л.
соль -. чуть больше 0,5 ст. л.
перец горошком чёрный - 10 шт.
гвоздика - 4 бутона
лавровый лист - 2 шт.
чеснок - 5 зубков
уксус 9% - 3-4 ст. л. (у нас только 6%, но тоже вкусно)
вода - 100 мл.


Баклажаны почистить от кожицы и нарезать вдоль ломтями, толщиной около 1 см. Пересыпать солью и оставить на полчаса (в Израиле баклажаны парниковые, не горчат, поэтому я упускаю этот момент).
Приготовим маринад. В воду добавить все ингредиенты для маринада, поставить на огонь, довести до кипения и варить минут 7. Аромат стит неимоверный! Баклажаны промыть от соли, дать стечь. Обжарить слегка на растительном масле с обеих сторон. Масло не убирать бумажными салфетками.
Взять ёмкость куда складывать баклажаны. На дно налить ложку маринада, положить баклажаны, сверху разложить, резанный пластинами чеснок.
Каждый следующий слой полить маринадом. Оставшийся маринад вылить на баклажаны.
Сверху поставить небольшой гнет, пока маринад не остынет. Затем убрать в холодильник на 12 часов. Закуску лучше делать вечером, чтобы на утро к завтраку была уже готова.
Самый вкусный гарнир - это конечно отварная картошка. С небольших кусочков баклажанов можно сделать, рулетики.
Думаю, с этим маринадом, попробовать сделать кабачки, надеюсь будут не хуже.

Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  Рецепты и кулинария/Закуски
Рецепты и кулинария/Овощи маринованые

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку