-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в казачка_запорожская

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 4518
Комментариев: 401
Написано: 5120


ЛЕЧО

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 20:36 + в цитатник
bJy5XkfmNh8 (604x349, 51Kb)
Ароматный и вкусный лечо – это настоящее лакомство и источник витаминов в зимний сезон. Консервируем лечо на зиму - 2 рецепта на любой вкус.

Рецепт болгарского лечо

4 кг помидоров
3 кг болгарского перца
2 стакана сахара
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
500 мл растительного масла
100 мл уксуса
3 ст. ложки соли

1. Помойте и очистите овощи. Помидоры необходимо измельчить в блендере, перелить в кастрюлю и варить, помешивая, в течение 1 часа.
2. Морковь и лук порезать и обжарить на растительном масле в течение 10 минут, а затем добавить к помидорам. Туда же добавить соль, сахар и уксус. Перемешать и готовить еще 15 минут.
3. Разлить готовое лечо по стерильным банкам и закатать. Остудить и хранить болгарский лечо в прохладном темном месте.

Рецепт пряного лечо

2 кг болгарского перца
3 кг помидоров
4 большие моркови
10 шт гвоздики
300 г чеснока
2-3 шт острого перца в стручках
3 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
10 горошин черного перца

1. Помидоры залить кипятком на пару минут, очистить от кожицы. Измельчить томаты в блендере.
2. Морковь очистить и натереть на терку. Перец порезать соломкой.
3. Соединить все овощи вместе, поставить на огонь.
4. Добавить специи, соль и сахар. Варить на среднем огне 15 минут и разлить по стерильным банкам.
5. Закатать, остудить и хранить в прохладном месте.
Рубрики:  кухня/соленья, маринады


Процитировано 9 раз
Понравилось: 1 пользователю

Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 13:04 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку