-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в MyLediJu

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.09.2012
Записей: 2063
Комментариев: 50
Написано: 2156


Торт "Снежная королева"

Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:47 + в цитатник
Цитата сообщения maKnika

Торт "Снежная королева"
 

                                          
 
 Торт Снежная королева
Для теста:
сахар  200 г
яйца   2 шт.
масло растительное 165 г
корица молотая 5 г
сода пищевая 6 г
мука пшеничная 185 г
морковь 100 г
изюм 50 г
орехи 50 г

 
Для крема:

сливки густые 150г
сыр маскарпоне  300г
масло сливочное  54г
сахарная пудра  100г
ликер «Куантро»  2 ст ложки

 
Для оформления:

сливки взбитые  200 г
шоколад белый  150 г
карамельные бусинки

1  Для теста яйца взбейте с сахаром, влейте масло и взбивайте все вместе до получения однородной массы.
2  Корицу смешайте с содой и мукой, соедините с яичной массой, перемешайте. Добавьте в смесь натертую на мелкой терке морковь, изюм и рубленые орехи, еще раз перемешайте.
3   Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом, и выпекайте 1 час при 170 °С Готовую основу остудите, разрежьте по горизонтали на три коржа.
4   Для крема сыр взбейте, соедините с размягченным маслом, сахарной пудрой, ликером. Добавьте взбитые сливки, перемешайте.
5   Коржи смажьте кремом, уложите друг на друга. Верх и боковую поверхность торта покройте взбитыми сливками.
6   Оформите шоколадной стружкой боковую поверхность торта.
7  Посыпьте торт золотыми и серебряными карамельными бусинками.
 
Рубрики:  Кулинария/ Торты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку