-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в алла_пасхалова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 343


Восстановление клеток головного мозга возможно.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:16 + в цитатник
Цитата сообщения ALLA_KORN

Восстановление клеток мозга возможно.
 

Восстановление клеток мозга

Утверждение, что «нервные клетки не восстанавливаются» уже давно не соответствует действительности. Нервные клетки восстанавливаются с помощью современных фармацевтических препаратов. Так же как восстанавливаются и поврежденные функции мозга, если, конечно, их нарушение не было вызвано ишемией.

Как известно, наш головной мозг состоит из множества связанных между собой клеток. Из них формируются участки мозга, которые отвечают за те или иные функции, к примеру, за память или зрение. При общей схожести функционирования каждого отдела мозга, их формы и размеры их клеток существенно отличаются.

Вообще же каждая отдельно взятая клетка нашего организма по сути его и напоминает: для осуществления жизнедеятельности и выработки энергии, ей необходимо определенное количество питательных веществ, при этом ненужное - выводится за пределы клетки. Тот и другой процессы протекают через многочисленные кровеносные сосуды и капилляры. При повреждении сосудов, доставка полезностей и вывод отходов ухудшаются. Нарушение кровоснабжения клеток - это ишемия.

Самой большой угрозой ишемии головного мозга являются повреждения его тканей, следствием чего становиться нарушение функций, за которые отвечает поврежденный отдел. Это состояние называется инсультом.

К развитию ишемии головного мозга в основном приводят заболевания, способствующие повреждению сосудов. К ним, прежде всего, относятся: атеросклероз с высоким уровнем холестерина в крови, артериальная гипертензия, заболевания сердца, сахарный диабет, остеохондроз шейного отдела позвоночника. Также высоки риски ишемии головного мозга у курильщиков.

Профилактика ишемии головного мозга

Любую болезнь проще предупредить, чем вылечить. В отношении ишемии головного мозга это актуально, как нигде. В группе риска к заболеванию люди, ведущие неправильной образ жизни, имеющие вредные привычки, а также те, кто имеет хронические заболевания. Особенно значима угроза ишемии головного мозга у людей, у которых уже были эпизоды транзиторной (проходящей) ишемии.

Кроме поддержания правильного и здорового образа жизни, регулярного контроля артериального давления, уровня холестерина и сахара в крови, веса и соблюдения диеты, для людей, находящихся в зоне риска по ишемии головного мозга, крайне важно своевременно и постоянно посещать врача, который при возникновении отклонений от нормы, может внести корректировки в режим лечения, прописав дополнительные лекарственные препараты и процедуры.

К числу эффективных современных препаратов, применяемых при лечении ишемии головного мозга, относятся те из них, где в качестве активного компонента используется Винпоцетин. Такие препараты способны селективно улучшать мозговое кровообращение, нормализуя обмен веществ в клетках головного мозга. Винпоцетин оказывает благотворное действие при всех нарушениях мозгового кровообращения, а также при неврологических расстройствах, связанных с сосудистой недостаточностью. Это – головные боли и головокружения, нарушения памяти и речи, двигательные расстройства. Эффективность использования винпоцетина также была
доказана при лечении сосудистых заболеваниях глаз и при снижении слуха из-за сосудистого расстройства.


Очередным доказательством действенности Винпоцетина при лечении сосудистых заболеваний головного мозга стала клинико-эпидемиологическая программа КАЛИПСО, на протяжении более чем трех месяцев проходившая в 42 городах России, в которой приняли участие 4865 пациентов. По результатам лечения с использование данного препарата специалистами наблюдалось значительное уменьшение жалоб пациентов: на головную боль – в 82% случаев, на несистемное головокружение – 75%, на шум в ушах – 46%, на нарушения памяти – 41%, на нарушение походки – 52% и даже на пониженное настроение – в 68% случаев.

Помните, что процесс развития ишемических расстройств головного мозга может протекать очень быстро, поэтому при появлении самых первых его симптомов следует незамедлительно обращаться к врачу.

http://digest.subscribe.ru/health/treatment/n929765943.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку