Фрукты и овощи
Употребление свежих фруктов и овощей с высоким содержанием различных витаминов - один из важнейших факторов, влияющих на красивый цвет лица. Выбирайте те овощи, ягоды и фрукты, которые богаты следующими витаминами:
• А - способствует регенерации тканей, повышению эластичности и упругости кожи, улучшает работу сальных желез, а также оказывает противомикробное воздействие;
• С - стимулирует выработку коллагена, отвечающего за упругость кожи, выравнивает цвет лица, снижает пигментацию и оказывает успокаивающее воздействие на чувствительную кожу;
• Е - относится к мощным антиоксидантам, предотвращая старение кожи, препятствуя воздействию свободных радикалов;
• группы В - сохраняют водный баланс, смягчают кожу, обладают противовоспалительными свойствами, участвуют в процессе деления клеток. К таким витаминным продуктам относятся морковь, дыня, абрикосы, черемша, калина, цитрусовые, красная смородина, киви, свежая и квашеная капуста, красный перец, шиповник, шпинат, облепиха, брокколи, редис, черная смородина, персики, грейпфрут, арбуз.