Грушевые дольки |
"Лежит груша - нельзя скушать" - не про меня история. Купила, значит, второпях, не попробовав, груш, оказались незрелыми - твердыми и на вкус трын-трава. Где наша не пропадала, сказала я, и включила духовку. Взяла нож острый и тра-та-та!

Грушу нарубила тонкими ломтиками, разложила на противень, покрытый бумагой для выпечки. По-быстрому в ступке растерла чуток душистого перца с гвоздикой, смешала с молотой корицей, и прошлась смесью специй через сито по грушам. После прицельно на каждую дольку немного сахара, вот совсем чуть-чуть, и в духовку на 90 градусов до готовности, чтобы сухенькие, но не ломкие.
Вот и всё, шик, блеск, красота, тра-та-та, тра-та-та! Куда? Да хоть куда! В кашу, в творог, в салат, да и так похрустеть прекрасно.
P.S. Дубль два. Чёртов "Мосфильм" не дает прокрутить здесь песенку про "тра-та-та". Ну, и не надо, значит, будет дискотека 80-х. Подпевает: you see the food and you feel the force...))
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |