-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15989
Комментариев: 517
Написано: 16658




СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Nickname

"Шарлотка" из микроволновки за 10 мин

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Ингредиенты:

●Яйцо — 2 шт
●Сгущенное молоко — 1 бан.
●Сода пищевая — 1 ч. л.
●Мука пшеничная — 1,5 стак.
●Корица молотая — 1 ч. л.
●Яблоко зеленое (очищенное и порезанное на мелкие кусочки) — 2 шт

Приготовление:

Готовим тесто:взбиваем сгущенное молоко с 2-мя яйцами.

Добавляем соду,корицу и муку,вымешиваем хорошенько...
Режем яблочки
Яйцо укладываем в посудину для запекания,предварительно смазав...
Убираем в печь на 10 минут!!!!
Готово!!!

 


картофельная шанежка.

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения гала-ла [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Картофельные шанежки
 

Картофельные шанежки



Для теста:
1 пачка маргарина (у меня Хозяюшка 200 гр.)
1 стакан кефира или простокваши(200 гр.) (хотя можно и воды, главное что бы она была кипяченая, а не вода из под крана)
0,5 ч.л. соли
1 пакет разрыхлителя или 0,5 ч.л. соды.
300 гр. муки (может чуть больше, увидите когда будете месить)
Маргарин растопить, чуть остудить, добавить кефир, перемешать.
Смешать муку, разрыхлитель и соль. Соединить вместе с маргарином и кефиром. Замесить мягкое, эластичное тесто. Положить в холодильник на 30-40 минут, чтобы отдохнуло. Потом тесто будет легче раскатываться. Тем временем готовте начинку.
Начинка:
Сварите обычное картофельное пюре, хорошенько сдобрите его сливочным маслом.
Отдохнувшее тесто разделить на шарики( чуть больше грецкого ореха), раскатать толщиной прим. 1,5-2 мм. На готовые лепёшки положить толстым слоем картофельное пюре, подвернуть края, сверху смазать взбитым яйцом со сметаной (для румянной корочки). Поставить в разогретую духовку и выпекать при t 180* до румянного состояния, примерно минут 15 на среднем уровне. Готовые шанежки чуть остудить и обильно смазать топлёным сливочным маслом. Уж очень они хороши с холодным молоком!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Пирог «Бабушкина салфетка»

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 16:05 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...289682188/

Пирог «Бабушкина салфетка»

Ингредиенты:
500 грамм муки
1 яйцо
1 ст.л. дрожжей
4 ст.л. сахара
1 стакан молока
1 ст.л. сливочного масла
3 ст.л. растительного масла
щепотка соли

Приготовление:

Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.
Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при вар

Пирог "Цветок"

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 13:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Еще одна интересная форма пирога из дрожжевого теста. Хочется признаться, что раньше я совсем не дружила с дрожжевым тестом, но с некоторых пор я не ровно к нему дышу. Познакомившись с работами Валентины Цуркан, была поражена ее мастерством и фантазией и у меня возникло желание попробовать сделать что-то подобное. Вот что из этого получилось.

Булочки "Клевер"

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





У меня сегодня выходной, поэтому утром сразу принялась за дело. В планах было испечь вот такие булочки, прикольные не правда ли? Но получилось еще испечь и пирог, так как тесто осталось, не выкидывать же? Итак, сначала покажу и расскажу как я делала булочки.
Булочки "Клевер"

Высокий, нежный бисквит для торта (Без духовки)

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Цветы из слоеного теста

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




1 (580x414, 118Kb)
Ингредиенты:
Слоеное тесто
Начинка - не должна быть жидкой, можно чернослив
Яйцо для смазки
Варенье, шоколад (для украшения)

Приготовление:
Раскатать слоеное тесто. Толщина теста должна быть около 0.5 см, вырезать круглые лепешки. В середину лепешки положить начинку
Сформировать звездочку, как показано на картинке, каждый лучик звезды ножницами подрезать почти до центра и сдвинуть в сторону
Верхние лучики собрать вывернув их в центр, предварительно смазав яйцом
Оставить цветы на расстойку. Жарить во фритюре. Подавать предварительно положив немного джема в серединку цветка, тарелку можно украсить, нарисовав на ней куст или листья джемом, вареньем или растопленным шоколадом
Приятного аппетита!

Смотрим дальше!>>

Очень вкусный манник.

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 12:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Кто любит быстрые и вкусные десерты? Вот как раз такой рецепт. Получается очень вкусный манник. Я в него только не изюм добавляла, а вяленую вишню. Очень вкусно получился. По рецепту добавляется изюм, но смотрите, кому что нравится, всё равно будет вкусно.

ea82697ed9755e975f3c7d735db2070c_L (570x285, 88Kb)

 

Ингредиенты:

Манная крупа – 1 стакан,
Сахар – 1 стакан,
Кефир (1%) – 1 стакан,
Яйца – 1 шт.,
Сода – 0,5 ч. ложки + уксус,
Соль – щепотка,
Изюм – 50 гр.
Способ приготовления:

Маннку залить кефиром, добавить соду (соду можно погасить уксусом, но обычно для этого достаточно кислоты кефира ). 
Отдельно взбить яйцо с сахаром и солью и соединить с манкой.
Теперь добавить изюм (промытый, обсушенный и обвалянный в муке), чтобы тесто не упало.
Смазать форму маслом и вылить на нее тесто. Выпекать при 180 гадусах С 30-40 минут.
Манник готов!

Также Вы можете приготовить ещё типа этого манника, такое как:

Быстрые манные кексы

Манник из микроволновки

Повидлянка

Интересные находки от Шрека Лесного


Када

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 11:43 + в цитатник
Это цитата сообщения starry_fairy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (640x480, 68Kb)

Ингредиенты:
3 стакана муки, 200г. сливочного масла, 1 стакан воды, 0,5 ч. ложки соли.
Для начинки: 6 ст. ложек муки, 200г. сливочного масла, 2 стакана сахара.
Приготовление:
Муку просеять, высыпать на стол горкой. Сделать в муке углубление, влить туда воду, всыпать соль и быстро замесить тесто. Раскатать тесто в тонкий пласт, смазать растопленным маслом. Сложить вчетверо и убрать в холодильник на 10 минут. Снова раскатать тесто , смазать маслом, сложить, убрать в холод. Повторить 3-4 раза.

Готовое тесто разделить на 2 части. Каждую часть раскатать в прямоугольный пласт. Выложить ровным слоем начинку, свернуть рулетом, сверху немного приплюснуть. Уложить швом вниз на смазанный противень и выпекать до золотистого цвета( минут 40).

Начинка: На сухую сковороду всыпать муку, обжарить до золотистого цвета. Добавить масло и еще немного обжарить. Снять массу с огня и сразу всыпать сахар. Тщательно размешать и охладить

Как лучше печь блины? 9 умных советов.

Воскресенье, 29 Сентября 2019 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.

2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.

3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.

4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Читать далее...


Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1599 ... 1594 1593 [1592] 1591 1590 ..
.. 1 Календарь