-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в наста_2601

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.08.2012
Записей: 15989
Комментариев: 517
Написано: 16658




СОБИРАЮ В ДНЕВНИК ВСЕ ЧТО МНЕ НРАВИТСЯ С ПРОСТОРОВ ИНТЕРНЕТА
Сертификат на никнейм наста_2601, зарегистрирован на тумма анастасию николаевну
Nickname

Королевская ватрушка

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Включаем духовку на температуру
180 градусов. Пусть греется, потому что подготовка пирога занимает слишком мало времени.
За что я его очень ценю!

Ингредиенты для основы:
- 500 гр творога,
- 4 сырых яйца,
- 2/3 стакана сахара.

Приготовление:

Яйцо и сахар взбиваю миксером ( вилкой)
Сюда же добавляем творог.
Перемешиваем. Всё. Основа для пирога готова!!!

Теперь берём кусочек сливочного масла и муку.
В данном случае масла я взяла грамм 60, и рукой (пальцами) начинаем разминать его в муке.
Муку добавляем постепенно и понемногу до тех пор, пока эта масса не будет сыпаться между пальцами, как соль.
Мы называем это "крошкой". Вот и крошка готова.

Половину крошки насыпаем равномерно на дно формы.
На крошку выливаем творожную массу.
И посыпаем сверху оставшейся крошкой.
ВСЁ!
Ставим в духовку.
Минут через 30-40, когда появится обалденный запах и пирог подымется, подрумянится,пирог готов.
Он может просесть при остывании. Не огорчайтесь! Когда нарежете, пирог останется красавчиком и таким же вкусным, как ожидали!

Приятного аппетита.
 
Источник Готовим вместе

Кудрявые слоенки

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Кудрявые слоенки
слова и фото  maschatrio
ссылка 
http://www.stranamam.ru/post/2267321/

И н г р е д и е н т ы:
Для теста:

500 г муки
190 мл воды
1 ст. л. меда
1 ч. л. соли
150 г свиного жира (я использовала сливочное масло)

Для начинки:
150 г манки + 400 мл молока + щепотка соли
250 г рикотты
150 г порезанных апельсиновых цукатов
200 г сахарной пудры
1 яйцо
щепотка молотой корицы (не использовала)
ванилин

П р и г о т о в л е н и е:
Растворить в воде соль. Смешать муку с соленой водой и медом.
Вымешивать тесто около 30 мин. Под конец руки уже просто не слушаются, опускаются, мозг пытается выдавать сигналы: "Брось и беги", но сила воли побеждает в этом неравном бою. По истечении 30 минут ты на
столько сроднишься с этим тестом, что отпускать его будет жалко.
Да и тяжело, т. к. руки неоднозначно воспринимают просьбы.
Тесто станет мягким, несказанно эластичным и очень приятным на ощупь.
Совсем не должно липнуть к рукам.
Скатать его в шар, смазать растопленным сливочным маслом,
завернуть в пленку и оставить на 2 часа. Не в холодильнике.


Затем из шара сформовать «багет» 12 см в длину.


И скалкой раскатать тесто толщиной в 1 мм
(я смогла это сделать только до 2 мм). Чтобы получилась из теста
лента узкая и длинная (около пары метров). Должен быть около 6 см
в диаметре (у меня было больше). Не бойтесь, когда раскатываете,
тесто "тряпкой" складывать друг на друга, оно не прилипает совершенно.
Но (!) стол обязательно посыпайте мукой, иначе при раскатывании оно прилипает-таки к столу, и не "ездит", когда проходишься скалкой -
как результат получаются складочки.




Кисточкой смазать поверхность ленты растопленным сливочным
маслом и скатать ее достаточно плотно, чтобы не было внутри воздуха.
(вот тут видно, что тесто у меня толстова-то по краям):





Сверток из теста завернуть в пленку и положить в холодильник
минимум на 1 час, максимум на 24.


Делаем в это время начинку:
Довести до кипения молоко с солью, всыпать манку и варить ее
на маленьком огне 3-5 мин. Остудить. Добавить остальные
ингредиенты и хорошо взбить начинку, что бы не было комочков.


Теперь самое интересное:
Хорошо заточенным ножом разрезать сверток теста на кружки
толщиной 1 см (я нарезала в 1,5 см).



Чтобы сформовать конус из каждого кружка – пальцами смазать
немного срезы кружка жиром (комнатной температуры).
Взять в руки кружок, поставить большие пальцы в центр и начать
вращать его между пальцев, смещая слои, формируя так конус.
Делать это осторожно – слои не должны разойтись.



Положить во внутрь 1 ч. л. начинки.



Соединить края конуса, не защипывая их.



Смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при т.180o C около 15-20 мин.
Не передержите! А то корочка получится пересушенная и будет
не вкусно хрустеть, тем самым перебивая нежную начинку.
Они не должны подрумяниться, только
чуть-чуть схватятся до розового цвета.




Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.




Кстате у многих наверно встанет вопрос Чем заменить:
Рикотту можно заменить мягким творогом или
творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах,
где рикотта проходит тепловую обработку.


Генератор анимированного текста

Творожная колбаска без выпекания

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 22:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Танцы от плиты до компа!!

говядина тыква 032 (700x525, 395Kb)

Для творожной колбаски требуется:

Читать далее...

Антипригарная смесь!Это просто находка для хозяек!

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения kumushki [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



                                                     Автор:    Хорошая Девочка™ 

 

lVUtzK_MnA0 (604x467, 40Kb) Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме. Больше такого не будет никогда, если сделаете как я. Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.

Антипригарная смесь:

Читать далее...

Что нельзя хранить в холодильнике

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Miss_Astra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1302852274_4h (300x370, 46Kb)
Продукты, которые нельзя хранить в холодильнике

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква — до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду.

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик, съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма. Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.
Читать далее...

Птичье молоко за... 5 минут.

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



  • Шоколад (любой) — 30 г
  • Белок яичный (где-то 2 белка средних яиц) — 60 г
  • Сахар — 3 ст. л.

 

Приготовление:

Взбиваем белки до устойчивых пиков. постепенно добавляем сахар и продолжаем взбивать еще несколько минут

30 гр. шоколада (у меня темный) мелко порубить или натереть. Если вы любите сладкое шоколада можно взять больше )

В белки добавляем мелко рубленный шоколад и выкладываем меренгу в формочки. Готовим наш десерт в микроволновке около 30 секунд (при мощности 800 Вт,если же мощность больше,то время сокращается до 20 секунд)

 


Совет попкорн

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Если вы собираетесь приготовить попкорн, замочите зерна в воде на 10 минут.

Читать далее...

Учимся делать красивый хворост (разные виды..)

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



4303628_09df115ae666 (600x465, 50Kb)

пост для любителей этого лакомства   

Читать далее...

ОБЛЕПИХА : зимние заготовки / Рецепты

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 20:35 + в цитатник

Несладкая выпечка от Смирновой Ольги

Суббота, 28 Сентября 2019 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Фея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Цветочки из теста с колбасой

4303628_cvetcolbas_1_ (700x523, 312Kb)

Читать далее...


Поиск сообщений в наста_2601
Страницы: 1599 ... 1584 1583 [1582] 1581 1580 ..
.. 1 Календарь