Наливка из крыжовника двухэтапная |
На 1 кг крыжовника необходимо взять 0, 5 л водки, 0,5 л вина, 300 г сахара.
Крыжовник вымойте, очистите от плодоножек, засыпьте в бутыль и залейте водкой. Настаивайте в течение 2-х недель. Затем настой слейте и залейте крыжовник вином 18-20% оборотов крепости (лучше взять домашнее яблочное вино или любое белое). Настаивайте крыжовник в вине еще 2 недельки. Затем слейте полученный винный настой, нагрейте, растворите в нем сахар и соедините с первым настоем на водке. Перемешав, отстаивайте 5 дней. Процедите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

|
|
Шоколадный торт на кефире ″Ноченька″ |

|
|
Помидоры с бархатцами |
|
|
Селёдочные шарики |
|
|
Чипсы из кабачков |

|
|
ШИК-арный ШОК-оладный ТОРТ (без яиц, на кипятке) |

|
|
Торт "Мокрый Наполеон" - Нежное ОБЪЕДЕНИЕ! |
|
|
Подборка рецептов консервирования зелёных помидор |
Представляю Вашему вниманию ещё подборку рецептов заготовки на зиму зелёных помидор. Рецепты все хорошие, выбирать Вам, какой понравится из них. Текст автора не изменён.
Первый рецепт
Зелёные помидоры (по возможности одинаковые по размеру) разрезала пополам. В разрез положила горошину черного перца, веточку петрушки, кусочек чеснока, колёсико моркови.

Трёхлитровые банки стерилизовала 12 минут и на дно кинула сухой укроп. Начинённые помидоры плотно уложила в банки, бросила 2 листика лавра и залила кипящим рассолом. Для рассола на 1 литр воды использовала 2 ст.л. соли, 4 или 5 ст. л. сахара. Затем добавила 1 ст. л. 30%-ной уксусной кислоты, и закатала.
Зеленые помидоры, фаршированные чесноком
|
|
Шарлотка,не классическая |

|
|
Освежающее удовольствие-мятное варенье |
Освежающее удовольствие
Этот пост для тех, кто любит мяту,
ее неповторимый аромат свежести и замечательный вкус
Несколько интересных способов использования мяты
Мятное варенье
Как-то мне довелось попробовать пару чайных ложек варенья из мяты,безумно вкусно!
Вот рецепт:
200-300 г промытых стеблей с листьями мяты ,засыпаем 0,5 кг сахара и добавляем лимонной кислоты на кончике ножа,слегка встряхиваем и оставляем на 6 часов.
Нужно чтобы листья пустили сок.
Готовим сахарный сироп из 0,5 кг сахара и 1 стакана воды.
При варке снимаем с него пену
Готовым сиропом заливаем мяту и оставляем настаиваться еще на 6 часов.
Затем ставим готовую массу на медленный огонь и 5 минут кипятим.
Разливаем горячее варенье в чистые баночки
|
|