Мой любимый Домик в деревне - декоративный огород Татьяна Моск.обл. Дом домом, а без огорода к...
Платье - туника крючком - (0)Платье - туника крючком Есть два варианта: Первый - кокетка из вязаных мотиво...
Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга. - (0)Туника на кольцах. Автор модели Инна Малюга. Схема очень простая: 1р. 2ст. без ...
Окрашивание и тонирование канвы - (0)Окрашивание и тонирование канвы Зачастую для создания определенного ощущения вещи не...
Реснички для куклы - (0)Как сделать ресницы автор:Елена Аржанова http://stranamasterov.ru/node/133180 ...
Как спрятать кончики нитей при вязании спицами из остатков пряжи |
Как спрятать кончики нитей при вязании спицами из остатков пряжи
Как спрятать кончики нитей при вязании спицами из остатков пряжиЗаделывание окончания нитей при переходе вязания от одной нити к другой выполняется довольно просто , но очень сильно влияет на внешний вид работы.
Об этом очень мало пишут в учебниках по вязанию , уделяя в разы больше внимания узорам и выкройкам, чем объяснению приемов, хотя ничто не портит внешний вид вязания так сильно, как обилие узелков на изнаночной стороне изделия, а их заделывание привычными методами с помощью гобеленовой иглы занимает слишком много времени и только по этой причине многие рукодельницы отказываются от разноцветного вязания из остатков нитей. Предложенным ниже способом можно будет заделать от одной до трех кончиков нитей длиной от 7 до 10 см в ряду , что более чем достаточно при вязании из остатков пряжи.
Нити заделывают с изнаночной стороны работы при вязании лицевой гладью ( один ряд - все петли лицевые, другой - изнаночные). При работе конец нити сначала пропускают перед работой, потом - за петлей, затем концы нитей проводят через вторую петлю рядом с кромочной. При вязании узором "рис"( его еще называют жемчужным) заделывание нитей проводят только в лицевых петлях, при вязании со спущенными петлями спрятать концы нитей предложенным способом просто невозможно и это делается позднее , через пару рядов.
На первых двух рисунках показано заделывание нитей в лицевых петлях, на двух последующих - в изнаночных.
Важно : лучше всего учиться этому приему на небольшом образце, выполняя его одновременно со чтением пояснений к рисункам, так получается намного понятнее и быстрее.
Конец нити придерживают большим и средними пальцами левой руки. С лицевой стороны вводят спицу в петлю, конец нити укладывают на правую спицу и провязывают лицевую петлю только рабочей нитью. Далее конец нити продолжают придерживать большим и средними пальцами левой руки. Снова вводят спицу в петлю с лицевой стороны, но конец заделываемой нити укладывают уже под правую спицу и провязывают лицевую петлю только рабочей нитью.
Конец нити поддерживают большим и средним пальцами левой руки, его укладывают на правую спицу и провязывают изнаночную петлю только рабочей нитью. Далее конец нити укладывают уже под правую спицу, продолжая при этом поддерживать ее большим и средним пальцем левой руки и снова провязывают изнаночную петлю только рабочей нитью.
Заделывание окончания нитей в полотно вязания по ходу работы над моделью помогает выполнить из остатков пряжи красивую и аккуратную вещь.
http://www.feja-nitok.ru/vyzanie/shkola/1420-zadelka.html
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |