-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Сборник_рецептов_блюд

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 180


Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 12:19 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"



грудки индейки или курицы (у меня было 5 шт, 2 крупных и 3 средних)
бекон-нарезка ок.200 гр.
фарш (свинина+говядина) ок.250-300 гр.
устричный соус (Austernsauce) 1-2 ст. л.
луковица

солёные огурцы
Для маринада:
бальзамико (Balsamico di Modena) ок.3 ст. л.
остро-сладкий соус (Sweet Chili Sauce) 2 ст. л.
чеснок 1 зубок (на любителя)
мёд 1 ст. л.
имбирь(сухой)
масло виноградной косточки или же подсолнечное 3 ст. л.
морская соль (по вкусу и необходимости)


Грудки индейки замариновать хотя бы на минут 30 , смешав бальзамико, мёд, имбирь, соус чили, чеснок, виноградное масло и соль.
В фарш добавить устричный соус +нарезанный лук +чеснок и хорошо перемешать (отбить массу).
Выложить полоски бекона в нахлёст, присыпать сухим имбирём. Выкладываем 2 замаринованные грудки, на них фарш, на фарш (или в фарш) огурчики, сверху кладём ещё одну грудку и плотно сворачиваем в рулет.
Рулет "пеленаем"- перекрываем полосками бекона, слегка натягивая и закручивая. Бекон легко держит тугую форму рулета, фиксируем рулет поперечными полосками бекона, края легко прилипают. При такой закрутке рулет получился как бы в двойной оболочке бекона. Готовый рулет обмазать виноградным или подсолнечным маслом и поставить в разогретую духовку на 50 минут при t 200 градусов.
****Устричный соус / Oyster Sauce
Устричный соус является универсальной приправой. Коричневый соленый соус, имеющий густую консистенцию, изготавливаемый из устричного экстракта, соли и соевого соуса. Его особенность - отсутствие рыбного привкуса. В нем содержится много аминокислот, необходимых для организма человека. Хорошо гармонирует со всеми практически продуктами: мясо, рыба, птица, овощи и грибы.
****Делала 2 рулета - один с огурцами, другой БЕЗ. Получилось сочно, вкусно...ВАХ!

Приятного Аппетита!


cлова и фото автора

http://tatjana-rezepte.blogspot.co.il/2012/03/blog-post_27.html

Серия сообщений "Блюда из мяса":
Часть 1 - Цимес (еврейская кухня)
Часть 2 - Завариваем иван-чай: Забытое лекарство народной медицины Суббота, 25 Августа 2012 г. 11:47 (ссылка) Процитировано 22 раз + в цитатник Прочитало: 7 з
...
Часть 6 - Филе, запеченное с баклажанами и помидорами
Часть 7 - Гюльчехра (не классическая)
Часть 8 - Рулет из индейки "Мясо-мясо-огурец"
Часть 9 - Куриное филе в томатно-луковом соусе
Часть 10 - Куриные грудки, потушенные с баклажанами в сырно-сметанном соусе
...
Часть 13 - Загадочные рулетики
Часть 14 - Грузинское гурули
Часть 15 - Куриный сальтисон, пошаговый рецепт

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку