-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мара-Маришка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2012
Записей: 701
Комментариев: 85
Написано: 906




Никогда не отчаивайся. Чтобы не случилось, как бы тяжело не было, помни – нужно сделать шаг и ещё раз шаг. Главное, не останавливайся, делай шаги, даже когда не видишь куда идти, всё равно иди. Только ты выбираешь где остановиться, поэтому двигайся, пока не окажешься там, где захочется остаться.


Идеальный Гардероб

Пятница, 20 Октября 2017 г. 20:19 + в цитатник

Четыре принципа хранения Мари Кондо: 👕👗👖

Из книги " Искры радости"

5033336_ (657x651, 840Kb)

~

1. правильно сложить,
2. вертикально поставить,
3. хранить в одном месте,
4. делить пространство для хранения на прямоугольные секции.

Эти принципы применимы к хранению не только одежды, но и любых других категорий.
~
1 Все мягкое и пластичное должно быть сложено. Речь не только о предметах одежды, но и о перчатках, комоно из ткани, пластиковых пакетах и сетчатых мешках для стирки. Если вещь мягкая и пластичная, она содержит воздух. Складывание помогает удалить его. Это уменьшает объем вещи и максимизирует количество вещей, которые вы можете хранить. ~
2 Все, что может самостоятельно стоять, не падая, должно храниться в ящике в вертикальном положении, а не плашмя, включая сложенные ткани, канцелярские принадлежности, лекарства и упаковки бумажных носовых платков. Это не только позволяет полностью использовать высоту вашего пространства для хранения, но и дает наилучшую возможность с одного взгляда понять, что где находится. ~
3 Храните вещи из одной категории в одном месте. Если вы живете с семьей, вначале сортируйте вещи по личной принадлежности, затем по категориям и, наконец, по типу материала. Если будете следовать этому порядку, с хранением удастся разобраться намного легче. ~
4 Последний принцип – делить пространство для хранения на квадратные отделения. В основе домов лежит сочетание квадратных пространств, поэтому прямоугольные места для хранения и такие же отделения внутри их логичны. Если вы используете для хранения пустые коробки, лучше выбирать прямоугольные, а не круглые. ~
Если сложно помнить одновременно обо всех четырех принципах, сосредоточьтесь на первых двух. «Когда вещь сложена, все в порядке! Если она стоит вертикально, все в порядке!» Повторяйте эти слова как «мантру хранения» – и наверняка обнаружите, что вам уже требуется гораздо меньше места для вещей, а внутреннее пространство вашего ящика стало аккуратным и упорядоченным.


 

Источник  https://www.instagram.com/p/Baa9EG6hI9r/?taken-by=ideal.garderob

 


Метки:  

Все про хранение на глубоких полках

Пятница, 20 Октября 2017 г. 20:04 + в цитатник

 

Шкафы глубиной 60–70 см для висячей одежды подходят замечательно, а вот пользоваться такими полками, если они не снабжены выдвижным механизмом, неудобно. Особенно с точки зрения поддержания порядка. Не всегда есть возможность заменить шкаф, да и нужно ли это делать, если объемные и просторные места для хранения сами по себе уже плюс. Лучше подумать, как грамотно организовать имеющееся пространство.

 

         

Что нам не нравится в глубоких полках?

Часто за первыми восторгами по поводу объемных отделений в шкафу – вау, как много места! – приходит разочарование. Что же в них не так?

 

  • Вещи приходится складывать в несколько рядов, и доступ к тем из них, что находятся в глубине, затруднен.

  • Чтобы найти нужный предмет, начинаем перерывать полку, часть содержимого доставать, а потом наспех запихивать. Отсюда – постоянный беспорядок.

  • Если вещь визуально недоступна, легко вообще забыть о ее существовании. Так и пролежит кофточка в «закромах» шкафа, пока не выйдет из моды.

 

Если глубокая полка одновременно высокая, пользоваться ею еще проблематичнее. Чтобы поддержать хотя бы минимальный порядок, ее, как правило, заполняют наполовину. Теряется пространство, что особенно ощутимо в условиях малогабаритной квартиры.

Если есть проблема, найдется и решение. Рассмотрим лучшие способы организации вещей на глубоких полках, предложенных нашими креативными хозяйками совместно с производителями товаров для хранения.

 

     

Топ-5 способов сделать глубокие полки удобнее

Предлагаем 5 различных вариантов оптимизации хранения на глубоких полках – начиная с правильной сортировки вещей и заканчивая кардинальной перестройкой внутреннего наполнения шкафа.

5. Использовать для хранения сезонных и объемных вещей

На пятом месте мы расположили способ, основанный на грамотном использовании объемного пространства и не требующий дополнительных аксессуаров. Что лучше всего хранить на глубоких полках?

 

  • Постельное белье, банные полотенца, покрывала, пледы. Текстиль можно размещать стопками на всю глубину, брать комплект сверху, по мере необходимости. Порядок обеспечен!

  • Мужские джинсы, толстые свитера, кофты. Джинсы лучше свернуть валиком – так они будут на виду и меньше помнутся.

  • Сезонную одежду. Ее рекомендуют хранить на отдельной полке или использовать пространство у задней стенки. Впереди сложите то, что носите сейчас.

  • Коробки с обувью. Для них лучше всего подойдет нижняя полка.

 

 

 

        

4. Разбить пространство на ячейки

Следующий способ также предполагает сохранение стопок вещей, но с выделением для каждой из них строго отведенного места. Что можно использовать для структурирования пространства?

 

  • Вертикальные полочные разделители. В продаже есть изделия из пластика, поликарбоната, сетчатые конструкции. С их помощью создают ячейки, рассчитанные на одну стопку одежды.

  • Горизонтальные разделители – это маленькая полочка (подставка) на низеньких ножках, которая позволяет приподнять второй уровень вещей. Тот, что в глубине. Чаще всего такие проволочные полки используют в кухонных модулях, но и в вещевом шкафу она будет смотреться уместно.

 

Чем хорош предлагаемый вариант?

Во-первых, каждый раз, приступая к поиску вещей, вы будете иметь дело с одной стопкой, а не всем содержимым полки.

Во-вторых, в качестве разделителей можно использовать не только покупные аксессуары, но и подручные материалы. Так, чтобы сделать визуально доступным дальний ряд одежды, приподнимите его с помощью обычной картонной коробки.

Совет! Организаторы пространства часто рекомендуют сортировать одежду по цвету. Это красиво, но если в стопке будут лежать только белые майки, футболки, топики, как быстро найти то, что нужно? Для многих удобнее группировать вещи по предназначению, а яркий цвет той или иной из них – это как маяк, облегчающий поиск.

 

      

3. Использовать органайзеры

Третье место мы отдали органайзерам. Они прекрасно организуют мелкие предметы гардероба – белье, носки, колготки, шорты, майки. Современные модели отличаются разнообразием – мягкие и с жестким каркасом, открытые и с крышкой, со стационарными и мобильными разделителями.

Можно заказать органайзеры по глубине полок или, наоборот, несколько небольших изделий, которые станут рядом, друг за другом. Использовать по прямому назначению или приспособить для хранения других вещей можно и мягкие кофры для обуви.

Если ниша высокая, выбирайте органайзеры с крышкой и ставьте их друг на друга. Не совсем удобно? Есть вариант заказать пару дополнительных полок у изготовителей мебели и попромежутить уже имеющиеся.

 

     

2. Заполнить стеллажными корзинами, коробами

На второй позиции мы расположили эффективный метод оптимизации пространства шкафа с помощью жестких стеллажных корзин и коробов. Применять их можно по-разному.

 

  • Наполнить редко используемыми или сезонными вещами и расположить в глубине отделения. Ближе к краю поставить открытые органайзеры, сложить одежду стопкой.

  • Применять как выдвижной модуль. А чтобы содержимое хорошо просматривалось, рекомендуем вертикальный метод складывания одежды, предложенный культовым организатором пространства Мари Кондо.

 

Используйте наборы складных коробок с крышками, чтобы внутреннее наполнение шкафа не только было упорядочено, но и выглядело стильно. Лишние контейнеры легко разбираются и ждут своего часа. Коробки и корзины, в которых удобно хранить трикотаж, джинсы, пуловеры, сочетайте с органайзерами для белья.

Совет! Подбирая стеллажные корзины и короба в интернет-магазине, замеряйте параметры полок. Можно приобрести подходящие модели одного размера или комплекты, состоящие из больших, средних, маленьких изделий. Все зависит от предназначения и вашего видения оптимизированного пространства.

 

     

1. Видоизменить с помощью проволочных систем хранения

Пальму первенства в преображении внутреннего пространства шкафа мы отдали современным, легким и стильным проволочным системам хранения. Аксессуары разработаны с учетом стандартных размеров мебели и предназначены для увеличения полезной площади хранения. Сетчатая конструкция – дополнительный плюс. Она позволяет бегло просматривать содержимое отделения, доставать вещи, не нарушая общего порядка.

Какие проволочные аксессуары подойдут для глубоких полок?

  • Уровневые стеллажные полки. Они помещаются внутрь и делят пространство на 2–3 яруса. Это позволяет в пределах одной полки рассортировать одежду более детально. Например, внизу размещаем органайзер для белья, на средней полочке – футболки, майки, в верхнем ярусе – пижамы.

  • Подвесные корзины. Конструкция позволяет максимально задействовать вертикальное пространство. Будет органично смотреться не только на кухне, в ванной, но и поможет разбить на ячейки вещевую полку. Корзины легко собираются между собой, образуя выдвижные сетчатые модули.

  • Мини-полочки для шкафа. С их помощью можно приподнять дальний ряд вещей, зонировать отделение по горизонтали.

       

Уверены, каждый из предложенных вариантов найдет свою хозяйку, а глубокий вместительный шкаф прослужит долгие годы, обретя новое дыхание. Ну, в смысле, внутренние аксессуары.

Источник: https://ideal-garderob.ru/ideas/idei-hraneniya/Vse+pro+hranenie+na+glubokih+polkah/

 

 


Метки:  


Процитировано 1 раз

КУКЛЫ "СКВОЗНЯЧОК". ИДЕИ, ВЫКРОЙКА от Сударыни Гали

Пятница, 20 Октября 2017 г. 13:36 + в цитатник
Рубрики:  Домашний быт/Рукоделие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шелковое мыло с нуля на овсяном молоке с медом

Пятница, 25 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник

 

Всем привет!

Давненько я ничего здесь не писала и на то была масса причин, конечно. Но я в самое ближайшее время исправлюсь и продолжу радовать вас новостями из мира рукоделия, мастер-классами, интересными рецептами и чего еще приглянется:) Природа просыпается от зимней спячки, пора и нам подтягиваться:) Вообще удивительно, насколько человек созвучен природе и тем процессам, которые в ней происходят. Думаю, вам знакомо это чувство пробуждения и обновления с первыми лучиками весеннего солнца. И вроде бы снег еще местами, и ветра дуют, а настроение уже совсем другое, вдруг появляется море энергии, желаний, идей и необходимость срочно что-то делать, творить, действовать и жить!:)

Я лично лениво провела всю зиму, а вот буквально на прошлой неделе как накатило на меня желание помыловарить, причем сразу с готовыми идеями, только успевай ловить:) Ну и сразу, конечно, результаты показываю вам:)

Давно вертелась у меня идея сварить мыло на овсяном молоке да с медиком, однако на такой волшебный результат я не рассчитывала - мыло превзошло все ожидания! Нежнейшее, очень приятное, с потрясающим мягким медовым ароматом. Кожа после мытья гладенькая, увлажненная, не требующая дополнительного ухода - одним словом, сплошной восторг. Это уже не средство для мытья, а какой-то комплекс сто двадцать пять в одном:) И, поверьте, я нисколько не преувеличиваю, что подтверждают и те, кто успел его попробовать. 

Ну а вот и оно:) О компонентах и их свойствах чуть ниже...

Слайд1 (700x393, 229Kb)

 

 

О пользе овса для организма в целом од пропето уже немало и, наверное, нет ни одного человека, кто об этом бы не знал и волшебными свойствами овса и овсянки не пользовался. Если говорить о коже, то и здесь овсянка показывает себя с наилучшей стороны - тут тебе и восстановление, и омоложение, и мягкая очистка, и заживление, и т.д. Причем овсянка может использоваться как компонент во многих средствах - скрабах, масках, тониках и прочих. Овсяное молоко - это настоянные зерна или хлопья в воде, далее тщательно раздробленные блендером и процеженные. В результате получается по внешнему виду действительно молоко со вкусом овсянки, его приятно и очень полезно пить - отлично восстанавливает функции организма и проводит мягкую очистку, также это "молоко" оказывает волшебное воздействие и на кожу - им можно умываться, замораживать и протирать лицо, использовать в качестве основы для масок и скрабов. Попробуйте обязательно, кожа вам скажет спасибо:)

Ну а мыловары варят на овсяном молоке чудесное мыло:) Я добавила в рецептуру еще свои самые любимые компоненты и получилось не мыло, а чудо:)

Основа мыла сварена горячим способом на оливковом (70%), кокосовом и пальмовом маслах с добавлением натурального шелка. Шелк отлично работает в мыле по своему прямому предназначению - делает кожу шелковистой, гладкой и увлажненной.

В качестве уходовых добавок использованы:

масло ши (карите) - обладает редким смягчающим действием на кожу, способствует сохранению влаги в коже, особенно подходит для сухой, вялой кожи, оказывает регенерирующее и омолаживающее воздействие, улучшает синтез коллагеновых волокон, придает коже гладкость и бархатистость;

оливковое масло - насыщает кожу витаминами и микроэлементами, способствует сохранению влаги в коже, укрепляет, тонизирует и восстанавливает структуру кожи, оказывает антиоксидантное и регенерирующее воздействие;

натуральный мед - кладезь витаминов и минералов, увлажняет кожу, насыщает ее массой полезного и необходимого, оказывает противовоспалительное воздействие, омолаживает и восстанавливает кожу;

экстракт брусники - оказывает антисептическое, антиоксидантное, тонизирующее и регенерирующее действие, насыщает кожу витаминами, укрепляет стенки клеток эпидермиса, придает упругость, рекомендовано для тонкой и увядающей кожи.

Для создания медового аромата использованы парфюмерная отдушка "Овсянка и мед" (Франция).

Не рекомендуется к использованию детям до года и тем, кто страдает аллергией на мед.

Цена - 40,00 гривен за 100 грамм.

Этикетка (700x427, 402Kb)

Я желаю всем отличного настроения и творческого вдохновения!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Рубрики:  Домашний быт/Рукоделие
здоровье

Метки:  

По одежке

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:57 + в цитатник



 

ГАРДЕРОБ: РАЗОБРАТЬ, СОБРАТЬ

ЗАНОВО И ВЫЖИТЬ!

Наталия Котляревска


Ранняя весна — время, когда в окна начинает дуть свежий ветер перемен. Так и тянет если не провести генеральную уборку во всей квартире, так хотя бы разобраться в собственном гардеробе, чтобы фраза «шкаф полон, а надеть нечего» раз и навсегда перестала быть актуальной. Как сделать это грамотно и эффективно? Как составить новые образы из уже имеющихся в наличии вещей? Практическими советами делится специалист — стилист Наталия Котляревска.



Разбор поможет вам по-новому взглянуть на свой гардероб:




  • не покупать пятую черную водолазку, не найдя в завалах предыдущие четыре;


  • не надевать ежедневно одни и те же свитер и джинсы, меняя привычный образ хотя бы с помощью платочка на шее;


  • не думать, как вас угораздило купить этот жакетик в пайетках и с чем его носить;


  • дверцы шкафа будут свободно закрываться, а их открытие начнет вызывать у вас радостное предвкушение вместо тоскливого недоумения;


  • вы будете точно знать, что нужно докупить;


  • платья подружатся с пиджаками, а блузки — с юбками и жилетками. И от перемены мест слагаемых сумма не изменится!



Производить эту волшебную процедуру — разбор гардероба — стоит дважды в год в начале каждого сезона.



Что вам понадобится для разбора, кроме, собственно, самого гардероба:




  • зеркало, а лучше два: в идеале в полный рост, в комнате с хорошим естественным светом, и чтобы можно было отойти от него на  3-4 метра. Если такой возможности нет и организовать ее не получается, используйте хоть какое-то зеркало: чем больше, тем лучше;


  • фотоаппарат: да, вы будете фотографироваться;


  • удобное белье, которое хорошо сидит и нигде не жмет. Вы наденете его для примерок;


  • время в одиночестве — от 2 до 6 часов в зависимости от объема гардероба, степени его запущенности и вашего вдохновения.



Итак, поехали, как говорил Гагарин, — прямиком в космический модный хаос, скрывающийся за дверцами вашего платяного шкафа. Что делаем в первую очередь?



Организуем обзор



1stageДостаем из шкафов все: одежду, обувь, украшения и сумочки. Если разбираем зимний гардероб, то верхнюю одежду и шапки тоже. Раскладываем и развешиваем все по комнате, чтобы каждую вещь в отдельности было видно: на диванах, столах, стульях и даже на полу. Вам нужен обзор: так вы обнаружите лишние и повторяющиеся вещи, заметите новые сочетания.



Прополка сорняков



Прореживаем гардероб: убираем все, что мало, испорчено и не подлежит восстановлению, морально устарело, не соответствует вашему представлению о себе. Не откладывайте вещи «до стройных времен»: сейчас вы у себя та, которая есть, — одевайте это тело, а не свое босоногое прошлое и гипотетическое модельное будущее.

Все лишнее, которого жаль, сложите в пакет и положите у входа в квартиру: чтобы мешался под ногами. Если за неделю вам не захочется ничего оттуда достать и надеть, выбросите, а вещи в отличном состоянии отдайте на благотворительность с легким сердцем. Схема для принятия решения:



11Примерочная



Самая творческая и веселая часть процесса.



Из «выживших» составляем образы, наряжаемся и фотографируем себя в зеркале. Такой возможности еще полгода не будет. Не сдерживайте души прекрасные порывы: ищите новые сочетания, которые до сих пор не приходили в голову. Вряд ли вы пробовали надеть эту клетчатую юбку с полосатой рубашкой. А напрасно.



Look



Все фотографии потом загрузите на компьютер, просмотрите, систематизируйте. По фото лучше видно, подходят ли вам цвета и образ в целом: вы увидите себя со стороны. То, что нравится, распечатайте и повесьте на дверцу шкафа изнутри: будет удобно собираться в спешке.



Длинный список



Собирая образы, записывайте, чего не хватает. Из комплекта в комплект просится украшение, браслет или сумка определенного цвета? Записывайте. Идея нового образа, а не хватает условных «лабутенов»? Пишите все: приоритеты расставите потом.



В процессе разбора вы увидите пропорции и перекосы в гардеробе. Обычная ситуация: 5 пар одинаковых джинсов, одна-две юбки и ни одного повседневного платья, не говоря уже об образе на выход. Почти всегда недостает «третьего слоя» — жакетов, жилеток, кардиганов и курток. Один базовый блейзер способен в два (!) раза увеличить количество образов. Многослойность недооценена.



Еще один лайфхак: романтичные платья и юбки перевоплощаются в спортивный casual с помощью кед, джинсовой куртки и яркой сумочки через плечо.



Отследите, насколько гардероб охватывает все сферы вашей жизни: хорошо, у вас достаточно вариантов для прогулки с ребенком, но есть ли вам, в чем пойти в театр или на свидание?



Запишите все, что приходит в голову.



WardrobeРаскладываем по местам



Рекомендую разделять вещи по сезонам: в ближайшем доступе должно быть то, что вы носите сейчас. Белые хлопковые брюки зимой и меховая горжетка летом в шкафу только запутают.



С трудом достижимый идеал: «каждой вещи — свои плечики». Но к нему стоит стремиться: по крайней мере, пусть на вешалке будет не больше двух предметов, и они будут видны, когда вы открываете шкаф.



Волшебница и магистр уборки Мари Кондо предлагает развешивать вещи по цветам: слева направо от темных теплых вещей к легким светлым. Похожие вещи вешать рядом.



Если для работы у вас отдельный дресс-код, можно развесить вещи по «капсулам»: офисная, повседневная, вечерняя.

Очень удобно повесить две планки: вверху платья, жакеты и рубашки, внизу — брюки и юбки. Трикотаж лучше складывать в ящик, чтобы не вытягивался.



Не так важно, по каким принципам устроена жизнь в гардеробе, — главное, чтобы эти принципы были и работали.



WardrobeFull



Шорт-лист: список для шопинга



Через день-два на трезвую голову возвращаемся к списку. Выстраивайте приоритеты в зависимости от того, что для вас важно:




  • составить больше разных образов минимальными средствами — в первые строчки «хит-парада» вынесите вещи, которые войдут минимум в три составленных образа, а лучше в пять. Два-три предмета одежды и пара аксессуаров, если их подобрать с умом по результатам разбора, — и вы неделю, а то и месяц появляетесь в разных образах;


  • развиваться в определенной сфере жизни: делать карьеру, чаще ходить в музеи и театры — тогда главными в списке станут одежда и аксессуары для соответствующих комплектов;


  • стать ярче, выразить себя через стиль — здесь нужно идти от новых идей. Вперед выходят акцентные вещи — те, которые формируют, задают образ. Часто это что-то «вырви-глаз».



И да: это тот момент, когда можно и нужно подумать о бюджете.



А теперь самое трудное — сохранить трезвую голову в походе по магазинам.



Но это уже совсем другая история.



http://www.matrony.ru/garderob-razobrat-sobrat-zanovo-i-vyizhit/


 
Рубрики:  Домашний быт
Стиль и мода

Метки:  

Пост

Вторник, 22 Марта 2016 г. 20:44 + в цитатник

 

5 ИДЕЙ ПОСТНЫХ ЗАВТРАКОВ

Елизавета Правикова

Наступил пост — и о чем больше всего вынужден думать человек, особенно —имеющий немаленькое семейство? Конечно, о еде, увы и ах. О еде, о ее составе, о том, как приготовить блюда вкусно и питательно, а в идеале еще, чтобы просто и быстро. Ибо перспектива провести весь пост у плиты не радует, меня так точно.

Самое интересное, что рецептов постной пищи множество, возможности тоже есть, но как же лень все это претворять в жизнь… Тем более, что результат (в смысле — съедят или нет) в моей семье, например, непредсказуем. Запросто может оказаться, что половине семьи понравится, а вторая половина не станет есть приготовленное. Впрочем, сочинить постный ужин не особенно большая проблема, обедают у нас все, кроме меня, вне дома. Проблема в другом — завтрак, вот что требует по-настоящему творческого подхода!

С завтраками в пост постоянная «засада». Не знаю, как для вас, а для меня это вечная головная боль — сделать так, чтобы муж и дети не ушли из дома на целый день голодными. Самой-то мне и овсянка сгодится, если она есть, вопрос завтрака всегда решен. Мне, но не детям, в которых овсянку и на молоке не запихнешь, не то, что в ее постном варианте. А в этом году у нас совсем интересная ситуация — трое старших детей встают раньше нас, собираются самостоятельно и уходят в школу. Значит, надо обеспечить их такими завтраками, которые не требуют от них усилий в приготовлении: чтобы достал, разогрел и съел, и чтобы питательно и вкусно. Вот я и стала думать, как это обеспечить. И в процессе моих дум родился этот список.

Прошу заметить, что это не конкретные рецепты, а именно 5 идей для постного завтрака. Честно говоря, точные рецепты (если только это не выпечка, где важны строгие пропорции) я не очень люблю использовать, ибо они требуют определенного набора продуктов, определенных манипуляций, времени. Да и вкусы у людей слишком разные. Поэтому я лично предпочитаю идеи как основу для творчества. Вроде вещей и идей из «ИКЕА» — набираешь то, что тебе нравится, подхватываешь идею и творишь, исходя из своего личного вкуса и предпочтений. В мой список вошли и быстрые идеи, и те, что требуют готовки-подготовки, то есть домашние полуфабрикаты. И, кстати, продолжая тему прошлой статьи — все идеи более чем бюджетные!

Блинчики

Начинаю с блинчиков, ибо именно они для нас постное «спасение», их едят все мои дети! Главное, чтобы начинка была разная. Да, это то блюдо, которое придется приготовить заранее. И если уж браться за него, то по полной программе. Глупо затевать тесто ради десятка блинчиков, правда? Поэтому я делаю сразу много. Дрожжевые постные блины получаются очень вкусными и эластичными, если в тесто добавить побольше подсолнечного масла, а также дать тесту подняться, а потом хорошенько его размешать.

Состав теста прост — вода, соль-сахар, дрожжи, мука и подсолнечное масло. А еще, чтобы в процессе изготовления блинов не подсохли их краешки, хорошо бы закрывать готовые блины крышкой (в теплом виде). Ваша горка блинов — основа для дальнейшего творчества в плане начинки. В ее качестве может быть что угодно, в зависимости от вашего вкуса, — капуста, рис, картошка, фасоль, горох, с добавлением жареного лука (репчатого и зеленого), грибов, рыбы, морепродуктов. Из сладких начинок — ягоды с сахаром, тертые яблоки, густой джем. А дальше все просто, заворачиваете начинку в блин, лучше рулетиком, и в морозилку. Все, вкусный и питательный завтрак быстрого приготовления на несколько дней готов!

2-3 минуты в микроволновке, с этим справятся любой ребенок и любой муж самостоятельно. И не могу не добавить про бюджетность этого блюда: я подсчитала, что 20 блинов (покрупнее тех, что продаются в пачках) с капустой и рисом, очень вкусных, обошлись мне в 50 (!!!) рублей. Ну и, конечно, плюс моя работа в выходной день.

prev01

Овощные котлетки

Второе наше дежурное блюдо тоже требует подготовки, и снова мы заготавливаем его в промышленных объемах. Картофельные котлетки (или оладьи, кому как нравится). Основа —картофель в мундире, затем, естественно, очищенный и провернутый в мясорубке. Дальше в это тесто добавляете, опять же, что хотите — грибы, лук, зелень, специи. Это очень удобный полуфабрикат, котлетки можно заморозить необжаренными (и тогда их приготовление потребует чуть больше времени) и обжаренными (тогда только разогреть). Можно использовать их как горячее блюдо, с горошком например, или с соусом, а можно класть на бутерброд. На бутерброд обычно идут «вчерашние» холодные оладушки, оставшиеся с ужина. Любые овощные котлетки, которые вы любите, приготовленные заранее и замороженные тоже прекрасно сгодятся для завтрака. Опять же — блюдо очень недорогое.

z_db16ab45-1024x680/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/z_db16ab45-1024x680.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/z_db16ab45-1024x680.jpg 1024w" width="1024" />

Овсянка, сэр!

А вот моя любимая овсянка — истинно благодатная основа для творчества! По моим понятиям, она не входит в раздел «каши» именно из-за своей универсальности. Быстро, вкусно, питательно, добавить можно что угодно, сделать ее любой консистенции, хочешь, вари, хочешь, нет, хочешь жарь, как оладьи, в общем — чудо.

Чем она еще хороша, так это тем, что не требует никакого рецепта. Тут все готовится, как говаривала моя бабушка, по принципу «все доброе клали». Можно добавлять в нее соевое молоко, жидкое или сухое, можно варить ее на воде с медом, на яблочном соке, на какао. Добавлять любые специи, орехи и сухофрукты, любые фрукты и ягоды, все по вкусу. Можно делать из нее кисели и вкусные питательные коктейли. Прекрасно сочетать ее с отрубями. Можно залить ее с вечера, а утром есть холодной или разогревать. Взяв банан, горсть ягод, стакан жидкости (вода, сок, соевое молоко) и несколько ложек хлопьев и взбив все это блендером, получаем коктейль. Добавить отруби, дать постоять — и вот новое блюдо. То же самое можно сделать и в овощном варианте, взбив жидкую кашу с зеленью, специями и овощами. В общем — творчества хоть отбавляй! И снова, заметьте, выходит весьма бюджетно.

oats213-1024x682/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/oats213-1024x682-360x240.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/oats213-1024x682-360x240.jpg 360w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/oats213-1024x682-600x400.jpg 600w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/oats213-1024x682.jpg 1024w" width="1024" />

И каши

Для тех, кто не является противником каш, это одно из самых универсальных блюд на завтрак. Да, без молока скучновато, но давайте пофантазируем. В отличие от овсянки, правда, большинство каш требует большего времени для приготовления. Впрочем, сейчас есть в продаже разнообразные хлопья: гречневые, рисовые, кукурузные и пр. Но если вы хотите, чтобы вышло бюджетно, лучше остановиться на крупах.

Например, вы знаете, что гречку можно не варить? Более того, в невареном виде она гораздо полезнее. Просто с вечера нужно залить ее водой, холодной или горячей, можно сразу добавить в нее соль-сахар-мед-специи-сухофрукты или острые приправы (опять все по вкусу), закрыть крышкой и оставить. И тогда утром вам останется только добавить масла по желанию и разогреть — очень вкусно!

Рис придется варить заранее, конечно, а уже утром как-то его разнообразить. Счастливые те люди, которые любят тыкву, потому что рис и пшенка прекрасно с тыквой сочетаются. А добавив цедру, имбирь или другие специи, вы превращаете эту кашу в кулинарный шедевр.

И, чтобы не обидеть нашу излюбленную детскую кашу, поделюсь идеей на основе манки. Манную кашу очень вкусно варить на брусничном или клюквенном морсе. Сварить нужно пожиже, чем обычно, а затем, немного остудив (или полностью, если делаете это заранее), хорошенько взбить блендером или миксером. Получается нежнейший и вкуснейший питательный мусс. Если сделать его заранее и побольше, то стоит разложить в вазочки и креманки и убрать в холодильник. В любой момент у вас готов завтрак/полдник/перекус/десерт. Дети, кстати, с большим удовольствием едят (и даже не всегда догадываются, что это манка).

1353430341_grechka1/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/1353430341_grechka1-360x240.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/1353430341_grechka1-360x240.jpg 360w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/1353430341_grechka1-600x400.jpg 600w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/1353430341_grechka1.jpg 810w" width="810" />

Бутерброды и пирожки

Ну и для тех, кто категорически не желает есть всякие там полезные каши и овощи, а всегда предпочитает чашечку кофе с выпечкой или бутерброд, постных вариантов тоже не счесть. Ну, во-первых, рыба и морепродукты — соленая, копченая, икра, различные паштеты. Это, правда, вообще не бюджетно. Даже если делать все самому. Но иногда-то можно себя побаловать, правда? Во-вторых, различные виды «неморской» икры: овощные, грибная, бобовая. Тут в дело пойдут и покупные варианты, и то, что приготовлено своими руками. Фасолевую и гороховую пасту можно делать и из консервов для скорости — взбил блендером, добавил, чего хочешь, по вкусу, убрал в холодильник. Овощная и грибная икра, конечно, требуют времени. Но все эти «намазки» на бутерброды хороши тем, что их можно сделать сразу много, хоть на неделю. И, конечно, никто не отменял варенья и джемы для намазывания на бутерброд! Кстати, основой для бутербродов тоже может стать что угодно — хлеб (обычный и в виде тостов), сухие хлебцы, пита, лаваш, лепешки.

Тема постных пирожков достойна не просто отдельной статьи, а целой книги. Поэтому я ограничусь простым лайфхаком для пирожков к завтраку. У меня всегда в пост в морозилке припасена пачка слоеного теста, очень удобно. Например, осталось у вас нечто от ужина (у нас это обычно гарнир), быстренько размораживаете тесто, делаете начинку из остатков ужина, добавляя туда что-нибудь еще для вкуса, вроде зелени или жареного лука, и лепите конвертики или треугольнички из слоеного теста. Выпекается это очень быстро, возни тоже немного, а вкусный завтрак тут как тут!

3 (3)/www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/3-31-1024x682.jpg" target="_blank">http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/3-31-1024x682.jpg 1024w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/3-31-360x240.jpg 360w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/3-31-600x400.jpg 600w, http://www.matrony.ru/wp-content/uploads/2014/12/3-31.jpg 1500w" width="1500" />

Надеюсь, наши идеи помогут вам развить собственное творчество в приготовлении вкусных постных завтраков и тратить поменьше времени на готовку в пост. И, конечно, мы ждем, что вы тоже поделитесь своими идеями!

http://www.matrony.ru/5-idey-postnyih-zavtrakov/

Рубрики:  Домашний быт/Стряпня

Праздничные блюда на Масленицу

Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:17 + в цитатник

http://www.povarenok.ru/articles/show/8346/#com6375920

  Праздничные блюда на Масленицу с ITLV
Праздничные блюда на Масленицу с ITLVМасленица – один из самых веселых и колоритных народных праздников с многовековой историей. Нарядные тройки, будоражащие воздух нежным перезвоном колокольчиков, сияющие на солнце купола церквей, горячие самовары, медовые сбитни, льющиеся «рекой», теплые блины и оладьи, аппетитные пирожки и ватрушки, сладкие пряники, булочки с повидлом, хрустящий хворост и шумные гуляния на протяжении нескольких сотен лет являлись неизменными атрибутами этого замечательного праздника. 


Конечно, троек с бубенцами на улицах нынче не встретить, да и самоваром сейчас вряд ли кто-то пользуется, зато блины, выпечка и прочие вкусности не утрачивают своей актуальности во все времена. А сделать их невероятно вкусными, ароматными и полезными современным хозяйкам поможет масло от компании ITLV. 

Праздничный стол с маслом Mantega 

Масленица ассоциируется у нас не только с шумными гуляньями, но и с аппетитными румяными блинами и другой сытной выпечкой. Рецептов приготовления этих вкусностей имеется немало, и ни один из них не обходится без масла, чаще всего – сливочного. Безусловно, у сливочного масла есть определенные преимущества – оно мягкое, ароматное и отличается очень нежным и мягким вкусом. Однако не все так радужно, как может показаться на первый взгляд. Регулярное употребление сливочного масла, как утверждают врачи, грозит накоплением вредного холестерина в крови и сосудах, а он, в свою очередь, способствует развитию атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. 

Представить блины и другую выпечку без сливочного масла действительно сложно. Разве можно его чем-то заменить? Теперь можно! Компания ITLV рада предложить заботливым хозяюшкам великолепную новинку – оливковое масло Mantega со сливочным вкусом! Этот уникальный продукт является здоровой альтернативой сливочному маслу и идеально подходит для приготовления соусов, выпечки, а также для жарки, и заправки готовых блюд. 


Почему оливковое масло Mantega считается здоровой альтернативой сливочному маслу? Ответ прост: использование данного продукта позволяет заметно сократить в готовых блюдах долю насыщенных жиров и вредного холестерина. А привычный и любимый нами с детства сливочный вкус при этом не только сохраняется, но даже становится ярче! Не стоит сомневаться – с маслом Mantega масленичная неделя будет не только сытной и вкусной, но еще и полезной! 

Масленичная неделя с ITLV 


Каждый день масленичной недели пронизан старыми добрыми традициями, с которыми непременно стоит познакомиться поближе. А сделать это знакомство незабываемым помогут праздничные блинчики и другая выпечка с оливковым маслом Mantega! Проведите всю неделю с этим чудесным продуктом, и он останется на вашем столе навсегда! 

Понедельник. «Встреча». В первый день Масленицы было принято посещать родных, кататься с ледяных горок и угощаться сладостями. Не обойтись в этот день и без сладких блинчиков с оливковым маслом Mantega от ITLV! 


Сладкие блинчики с клюквой. Ингредиенты: 1 стакан клюквы, 3 столовые ложки оливкового масла Mantega (и 1,5 чайной ложки – для жарки), стакан пахты, стакан муки, по чайной ложечке соды, разрыхлителя и ванильного экстракта, 1 яйцо, 2 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли и сахарная пудра для посыпки. В небольшой мисочке смешивают муку, соду, разрыхлитель, соль и сахар. Далее в отдельной емкости взбивают пахту, ваниль, яйцо и оливковое масло Mantega. Жидкую смесь соединяют с мучной, а затем с помощью ложки выливают тесто на смазанную маслом разогретую сковородку. Сверху на каждый блинчик выкладывают по несколько ягодок клюквы. Жарят блинчики с ягодами около двух-трех минут. Как только на них появятся пузырьки, их переворачивают и еще пару минут дожаривают на медленном огне. Готовые блинчики сворачивают вчетверо, обильно смазывают маслом Mantega, посыпают сахарной пудрой и украшают оставшимися ягодками клюквы. 

Блины – это не единственное блюдо, которое можно готовить на Масленицу. В старые и добрые времена люди пекли пироги, пирожки, хворост, ватрушки и оладьи. Ныне современные хозяйки не отступают от этих традиций, предлагая в столь радужный праздник своим гостям вкуснейшую выпечку, включающую сливочное масло, которое можно смело заменить оливковым маслом Mantega. 


Пышный и хрустящий хворост. Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 куриных яйца, щепотка соли, 3 столовые ложки сахарной пудры и стакан оливкового масла Mantega для жарки во фритюре. Готовится тесто для хвороста легко: яйца тщательно взбивают вилкой, добавляют щепотку соли, затем постепенно всыпают муку и вымешивают упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Тесто делят на несколько частей (для удобства), раскатывают скалкой на пласты толщиной 1,5-1,7 мм, подсыпая муку (иначе тесто будет прилипать и к скалке, и к столу). Далее пласты нарезают на прямоугольники длиной 8-10 см, посередине делают небольшую прорезь, через которую выворачивают одну половину, и приступают к жарке на масле. Готовый хворост посыпают сахарной пудрой. Благодаря маслу Mantega, хворост будет обладать приятным ароматом и вкусом. 

Вторник. «Заигрыши». Этот день был всецело посвящен безудержному веселью, катаниям на санях и всевозможным забавам и играм. Рачительные хозяйки принимали гостей, а после отличного угощения отправляли всех кататься с горки. Помимо блинов, на столах красовались аппетитные и румяные пироги и пирожки с грибами, картошкой, капустой и яйцами. 


Пирожки с капустой. Ингредиенты: 500 грамм муки высшего сорта, 1 стакан теплого молока, пакетик сухих дрожжей (10 грамм), 3 столовые ложки оливкового масла Mantega, 1 чайная ложка соли, 2 чайных ложки сахара, 1 головка репчатого лука, 1 небольшой кочан капусты, 1 крупная морковь. В первую очередь готовят тесто: В 1/4 часть теплого молока всыпают дрожжи, сахар и пару чайных ложек просеянной муки и оставляют на 15-20 минут. Затем в полученную и чуть поднявшуюся опару вводят оставшуюся муку, молоко, масло Mantega и соль, тщательно вымешивают тесто, емкость с ним накрывают крышкой или полотенцем (чтобы не заветрилось) и отправляют на 60-90 минут в теплое место. В это время мелко рубят капусту, натирают морковь на терке и измельчают репчатый лук. Капусту с морковью тушат до размягчения с добавлением воды и соли. Лук обжаривают на масле Mantega отдельно до золотистой окраски. С тушеной капусты и моркови сливают лишнюю жидкость и добавляют весь лук. Поднявшееся тесто делят на небольшие шарики, из которых формируют лепешки при помощи скалки. На каждую лепешку кладут начинку, хорошенько закрепляют из пальцами, выкладывают на противень, смазывают взбитым с молоком яйцом и оставляют в теплом месте на 15 минут. Затем противень отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180С. Не возбраняется жарить пирожки на сковороде, и здесь тоже потребуется оливковое масло Mantega. 

Среда. «Лакомка». На третий день Масленицы тещи приглашали на блины своих зятьев и всех родных. Ели в этот день много, руководствуясь пословицей «Что есть в печи – все на стол мечи!». А во главе стола, разумеется, красовались ароматные горячие блинчики и, конечно же, всевозможная выпечка. В наше время появилась уникальная возможность сделать блины, ватрушки, медовые пряники и булочки еще вкуснее и ароматнее, а поможет в этом волшебное масло Mantega от ITLV! 


Блинчики с овощной начинкой. Ингредиенты: 1,5 стакана пшеничной муки, 0,5 стакана ржаной муки, 3 яйца, чайная ложка соли, 2 стакана молока и столовая ложка оливкового масла Mantega. Для начинки (все берут по вкусу): петрушка, репчатый лук, зеленые салатные листья, отварная курятина, помидоры, авокадо, сладкий перец, соль, томатный соус и майонез. Яйца взбивают с солью, затем понемногу добавляют молоко, муку и готовят жидкое тесто, в которое добавляют оливковое масло Mantega. Из получившегося теста жарят тоненькие блинчики, на которые впоследствии выкладывают все компоненты начинки. Курятину предварительно разделывают на волокна, помидоры и лук нарезают кубиками, а авокадо и салатные листья – длинными полосками. Блинчики сворачивают в трубочки, смазывают маслом Mantega, после чего украшают томатным соусом и натертым на крупной терке сыром. 


Ватрушки с творогом. Ингредиенты: 1 стакан теплого молока, 500 грамм муки высшего сорта, пакетик сухих дрожжей (10 грамм), 2 куриных яйца, 4 столовые ложки оливкового масла Mantega со сливочным вкусом, 100 грамм сахара и половина чайной ложки соли. Для начинки потребуется: 400 грамм творога (лучше домашнего или магазинного, но с повышенной жирностью), 100 грамм сахара-песка, 100 грамм 25%-ной сметаны и 1 куриное яйцо (для смазывания). Перво-наперво готовится тесто: в теплом молоке растворяют дрожжи и 1 столовую ложку сахара, затем вносят 100-150 грамм муки, тщательно перемешивают и оставляют на 20 минут в теплом месте. Далее к опаре подмешивают яйца, вливают масло Mantega, добавляют оставшийся сахар и соль, и в последнюю очередь всыпают муку. После замешивают тесто, накрывают крышкой или полотенцем и оставляют на 40 минут в теплом месте, по истечению этого времени тесто мнут и оставляют еще на 30 минут. Пока тесто поднимается, готовят начинку. В творог добавляют сметану и сахар, перемешивают до получения однородной массы. Поднявшееся тесто делят на небольшие куски, из которых формируют лепешки, их же укладывают на противень, устланный пергаментной бумагой. Лепешки смазывают яйцом, взбитым с молоком, затем в центре делают небольшое углубление, которое заполняют творожной массой. Противень с заготовками отправляют в духовку на 20 минут при температуре 180С. 

Четверг. «Разгуляй». Чтобы помочь ласковому солнышку поскорее прогнать зиму, люди катались на лошадях вокруг деревни. Весь день в разных уголках городов и деревень проходили кулачные бои, мужчины штурмовали снежные городки, а румяные детишки колядовали, выпрашивая себе праздничное угощение. На столах для гостей по-прежнему красовались румяные пироги, горячий сбитень, оладьи, блины, каленые орехи, пряники и другие вкусности. 


Медовые пряники с орехами. Ингредиенты: 2 стакана муки высшего сорта, 1 стакан меда (только не засахарившегося, лучше липового), 1 столовая ложка масла Mantega, 100 грамм сахара-песка, 2 куриных яйца, половина чайной ложки пищевой соды, 100 грамм измельченного арахиса или грецких орехов. Мед с сахаром растапливают на слабом огне, затем в массу всыпают муку, тщательно вымешивают и охлаждают. В холодную массу вбивают яйца, добавляют соду, масло Mantega и измельченные орехи, все перемешивают до однородного состояния. Полученное тесто раскатывают на пласты средней величины и при помощи формочек вырезают фигурки. Заготовки выкладывают на противень, устланный пергаментом или смазанный маслом, и отправляют в разогретую до 200С духовку до готовности. 

Пятница. «Тещины вечерни». Зятья в этот день угощали блинами своих тещ, стараясь не ударить в грязь лицом. Чтобы этого не произошло, частенько блинчики подавали на стол с икрой. Современные зятья будут в восторге - блинчики с маслом Mantega помогут заручиться поддержкой даже самой привередливой тещи! А чтобы мама жены была сражена на повал, можно удивить ее сытными сырниками с изюмом. 


Блины с красной икрой. Ингредиенты: 2 стакана молока, стакан муки, 3 яйца, половинка чайной ложечки соли, 4 столовых ложки сахара, 3 столовые ложки оливкового масла Mantega, пучок укропа и 150 г красной икры. Молоко взбивают с солью, сахаром и яйцами. Затем, постепенно добавляя муку, тесто взбивают миксером, чтобы оно получилось без комочков. После этого добавляют оливковое масло Mantega, все хорошенько перемешивают и жарят блинчики на хорошо разогретой сковородке. Горячие блинчики смазывают маслом Mantega, сворачивают вчетверо и украшают красной икрой и укропом. 


Сырники с изюмом. Ингредиенты: 400 грамм творога, 2 куриных яйца, 2 столовые ложки муки высшего сорта, 2-3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки манной крупы, гость хорошо промытого изюма, сахарная пудра для украшения и оливковое масло Mantega для жарки. Творог разминают при помощи вилки, добавляют сахар и яйца и перемешивают. Затем в массу всыпают манку, снова перемешивают и оставляют на несколько минут (время требуется для разбухания манной крупы). По истечению этого времени вносят изюм и по необходимости добавляют муку, в результате должна получиться масса, которая легко поддается формовке. Из массы формируют сырнички, панируют их в муку и обжаривают с двух сторон на масле Mantega до образования золотистой корочки. Готовые сырники посыпают сахарной пудрой. 


Суббота. «Золовкины посиделки». На шестой день Масленицы было принято ходить в гости ко всем родственникам и, конечно же, угощаться блинами. 

Воскресенье. «Прощеное воскресенье». В этот день все просили друг у друга прощения за нанесенные ранее обиды. А заканчивалась веселая масленичная неделя задорными песнями, плясками и сжиганием чучела Масленицы. Самое время перед началом поста еще раз отведать блинчиков! 


Блинчики с бананами и шоколадом. Ингредиенты: 500 мл молока, 150 г муки, 2 яйца, чайная ложка разрыхлителя, столовая ложка сахара, 1 банан, 2 столовые ложки оливкового масла Mantega, 100 г шоколада и щепотка соли. Шоколад разламывают и растапливают на водяной бане, после чего добавляют в него 3 столовые ложки теплого молока и хорошенько перемешивают. Яйца взбивают с сахаром, вливают оставшееся молоко, затем добавляют муку, просеянную с разрыхлителем и солью и тоже все перемешивают. На смазанную маслом сковородку выливают тесто, выпекают блинчики до золотистого цвета и смазывают их маслом Mantega. Бананы нарезают небольшими кружочками, выкладывают их на блинчики и поливают растопленным шоколадом. Затем блинчики сворачивают вчетверо и снова поливают тоненькой струйкой шоколада. 

Приятного вам аппетита и веселой Масленицы!

 


Метки:  

Эффективная маска от гусиных лапок

Вторник, 26 Января 2016 г. 21:42 + в цитатник

 

Приветствую вас!

Уход за лицом, особенно после определенного возраста, обязательно должен быть ежедневным, постоянным и соответствующим состоянию кожи. Основные задачи ежедневного ухода включают очищение, увлажнение и питание кожи, поэтому в арсенале как минимум должны быть средства для умывания, тонизирования кожи и кремы для лица, в т.ч. для кожи вокруг глаз, которые помимо состояния кожи должны учитывать время года. Однако к стандартному уходу за кожей необходимо обязательно добавлять поддерживающую или интенсивную терапию в виде домашних масок или салонных процедур.

В ритме сегодняшней жизни чаще нам проще пользоваться промышленными средствами, хотя домашние варианты оказываются не только дешевле и безопаснее, но и гораздо эффективнее. С одним из таких вариантов я и хочу вас познакомить. Это очень эффективная, простая, доступная маска от морщин вокруг глаз на основе моркови и яичного белка, ее приготовление займет у вас буквально пару минут, а от результата вы будете в полном восторге!

DIY: Best Eye Mask for Wrinkles/4129864_ (468x700, 253Kb)

 

По материалам сайта: helloglow.co

Яйца - это, пожалуй, самый распространенный ингредиент домашней косметологии, а яичный белок особенно хорошо себя зарекомендовал в борьбе с морщинами и для мгновенного лифтинга. В сочетании с морковью этот эффект многократно усиливается.

Витамины и белки в составе яичного белка подтягивают и укрепляют кожу. Бета-каротин моркови при нанесении на кожу преобразуется в ретинол, способствующий регенерации, а значит, обновлению кожи. Это уникальная по своей эффективности и доступности маска отлично укрепляет кожу вокруг глаз, разглаживает мелкие морщинки, более крупные делает менее заметными.

Рецептура:

1 яичный белок, 1 столовая ложка мелко натертой свежей моркови, 1 чайная ложка геля алоэ вера (можно заменить на сок алоэ или любые растительные масла).

Взбить яичный белок, добавить остальные ингредиенты, еще раз вилкой взбивать в течение 1 минуты, нанести на очищенную кожу вокруг глаз и подержите 15-20 минут. Желательно во время процедуры полежать  с закрытыми глазами. Аккуратно смываем, наносим ухаживающий крем вокруг глаз или любимое маселко.

Я очень рекомендую обязательно всем попробовать эту маску - она действительно творит чудеса! Будьте красивы и любите себя!

Я желаю всем отличного дня и солнечной погоды!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Рубрики:  Домашний быт
здоровье

Метки:  

УПАКОВЫВАЕМ НАТУРАЛЬНОЕ МЫЛКО КРАСИВО:)

Суббота, 23 Января 2016 г. 15:33 + в цитатник
 

Идеи упаковки натурального мыла

Каждый уважающий себя мыловар стремится не только к созданию полезного и качественного мыла по личным рецептурам, но и к собственному стилю в упаковке, форме мыла, используемых штампов, рисунков и т.д. Я надеюсь, что моя подборка идей упаковки мыла поможет вам определиться с собственным неповторимым стилем. Вдохновляйтесь!

0 (466x700, 238Kb)

5e31949e8f0962816ae568a345069100 (700x558, 329Kb)

9f7b82184357821bc28334e3bfff3385 (500x500, 166Kb)

148483b62bc06e98dadec676b19f669a (640x445, 246Kb)

a21fcddbee1711d833f3d11c559f2a11 (465x700, 314Kb)

 

e0ac8de75bbf5fc4e7a44e071464cac4 (700x700, 398Kb)/4129864_e0ac8de75bbf5fc4e7a44e071464cac4 (700x700, 282Kb)

c35f3662120b2eb7c9fc10dc62770640 (639x532, 248Kb)

0172d2846242230a1490761a3ac4dbeb (640x452, 468Kb)

336d4b5ddcc38d5084e13ba4936d2c53 (700x525, 452Kb)

Screen-Shot-2012-11-29-at-8.36.06-PM (686x454, 425Kb)/4129864_ScreenShot20121129at8_36_06PM (686x454, 425Kb)

0a86c011b7a4411a7ffc4073759fd611 (640x458, 207Kb)

6a00d83451f20669e2019afff7b779970d-800wi (700x525, 288Kb)

6c23ddb8f76966adc694e2661fa45022 (656x510, 270Kb)

59ced9b788ad04a2301c902ff046b33f (640x449, 224Kb)

9d97a73637c4ef375b7bbe6a79d64aa3 (639x588, 435Kb)

19d398321987c2e546fa48c713fb5d72 (700x525, 358Kb)

b9252804e6aa8d5fda0e0ba12437fc5e (570x455, 230Kb)

c573c1ae18bd4a9a06ab083962b68f08 (700x525, 445Kb)

c2516486782c4f81920e6ca26bafa89c (639x607, 254Kb)

ba92de368aa4067df571b52b37a81fa3 (600x600, 308Kb)

f81f5e74af62ac0412144114ec565af8 (700x466, 193Kb)

fb2b4dd5071016fb761d9a2af4063644 (525x700, 280Kb)/4129864_fb2b4dd5071016fb761d9a2af4063644 (525x700, 210Kb)

Micelle-Soap-Packaging-Design-by-Maurizio-Pagnozzi (600x468, 152Kb)/4129864_MicelleSoapPackagingDesignbyMaurizioPagnozzi (600x468, 101Kb)

Packaging collage (700x687, 572Kb)

d031a655d094dd67a399f63877f1504d (570x428, 221Kb)/4129864_d031a655d094dd67a399f63877f1504d (570x428, 140Kb)

d1350bb45f444954792a82d7d62a14bc (570x571, 308Kb)

00bb6fc12214b0786f623101d271324d (554x554, 98Kb)

871491d3284c79f0099c180077c159d2 (466x700, 225Kb)

00d86f6ff37e092ec83b3d390ba0f5f5 (550x700, 329Kb)

0a7fab3844f31e3803d6385f87beebc1 (570x428, 144Kb)

0b4ea129f4ef1e67cf2504965d1c6755 (562x700, 272Kb)

0c012df28934f77f005f200ccf808879 (500x500, 85Kb)

0ef40b089b300cad7240344570b2f01c (400x339, 99Kb)

0f6951ae9d80cd377d41ca154db8c80e (352x700, 254Kb)

0fd86f1f8974942005f559631d86d066 (350x525, 145Kb)

1cfda2aea8c65fe7c406b6c59a54f464 (250x250, 31Kb)

1e60f14899515c96cbe9788bc2480ce3 (300x250, 53Kb)

2a62462902bf2c9aca00a863a0728485 (400x400, 56Kb)

2b57002351eccb9048a6b5b0f92fdd77 (350x350, 102Kb)


2cb0e8c4a034d5efcaa036175d2bbc55 (465x700, 223Kb)

2dbdf5bd28f4c95003e48490205219a3 (322x480, 105Kb)

2dcedac8a2553ac08cfa2c48fe643426 (475x665, 276Kb)

2e4a4ad900a3adbbfb9eea017e89a554 (466x700, 239Kb)5.
2f434ba82239311794c26781efbc7bad (525x700, 265Kb)

2fda7b54a820e9c3682999f0ae15055d (500x375, 147Kb)

4fc0f6aa582222944c04282454ad62c5 (468x700, 183Kb)

5a2a5451ef0d46d9cd64fda61c7bd57e (318x480, 88Kb)

5fa3cd3cc00e6b28b8350302e36e3629 (250x245, 78Kb)

6a00d83451f20669e201156f8b548e970c-500wi (500x375, 137Kb)

6b542ab81c440bff51b353fae3c92d20 (393x700, 283Kb)
 

6d29db5270653cedaaddc1cda6efb08d (505x505, 112Kb)

6dc1fa2e27d7a9c5a258ba23b07122a6 (462x462, 140Kb)

6e542de4cde63b31cd586c7519c9f0d2 (462x640, 333Kb)

7afccd967577aeefa931e5d25ad78a32 (360x360, 117Kb)

8a52e18e8f2c8a40f7ac976d5af49349 (299x448, 107Kb)

8c08ee3c05a77c442f7e8c6eb1c4fa26 (526x700, 346Kb)

9a7cf2a0da13ddf6fac4ff9457d84367 (500x500, 240Kb)

9c70a5dab46b8fd6aae3bb1c0f62707b (524x486, 248Kb)

9ca64c0659945a2d40279dd2303decd6 (500x500, 203Kb)

10bab8c685cfb5eb3c893f2a1910e471 (480x640, 288Kb)

22dd4420de317385543a9d9192dcf543 (461x700, 354Kb)


23af86584a229d093ae6055ff164ebe7 (462x640, 245Kb)

26db8a44ce2e33668e5c52943f4ac2da (465x700, 357Kb)

31f2b061a37d08f46d71a7c5da3a4682 (560x700, 152Kb)

41e7f095712de50b595117bbec18d843 (400x307, 148Kb)

50f59279c2d2d882ae5a864c52730d1f (525x700, 324Kb)

59aa5d2847dc68a9d51a20f688d5de58 (525x700, 379Kb)

59fdedb86c6aa34f809a9a6ff1242a79 (367x550, 98Kb)

72a0f6d84b10e993a397f1c03fbb1d64 (500x333, 109Kb)

80e6e047160b9a441b51d5164cf1e272 (421x500, 177Kb)

84f25c7b08912e0f5b8e0f6ee648f317 (400x387, 141Kb)

86dc65e7d0591b723673510a7a0eb629 (350x700, 230Kb)

89a8938abc53d06754e6044d0ae10e5b (427x640, 256Kb)

95a034a0cfaf9933ca06a7376cd7e3e9 (547x700, 284Kb)

125cac387c7bdd1106c7e1b140c678a0 (525x700, 337Kb)

202bbb2d28653e141560e16595b94284 (570x640, 216Kb)

0235d510a6e4fb6adcf9b8a17e21bccc (350x407, 43Kb)

279d199c6583ecc9b9e3d9a5bbb4b967 (370x370, 146Kb)

290a52eacc403d527e31074618390851 (443x640, 353Kb)

388e7197259649d04cbedc594ad66b58 (425x639, 199Kb)

501f78a8f3a9c5eb6bbd900496d5a35a (424x640, 252Kb)

538dec6c5d22021f38bc0790a0285626 (458x640, 354Kb)

625a82821f05d279ddf86e53a7d40ce4 (525x700, 361Kb)

690aee34d03d00dd63a2a1ebb2bb7153 (525x700, 284Kb)

714ea0335cd1f06b0ee1245dbd7dd4bd (400x318, 118Kb)

790c313434882dc1f773a4c7956bea38 (400x600, 194Kb)

55196c6867e02d4b2cd057ca2c7e160a (449x387, 122Kb)

5635335e883c74ba4fc368136ef21d7b (466x700, 320Kb)

8446660ba897f1077d3ac6224984e622 (533x640, 245Kb)

465139196617e82da0bfb5985478a6b4 (500x448, 172Kb)

a0e6816b94f60a9c474178657978cb96 (244x400, 88Kb)

a2ad6b1e145d56e3fa3f94430e880a0f (570x570, 179Kb)

a2de18ef62d853572b23eba94f6cf528 (467x700, 350Kb)

a2f3110bc7588a6a742dbc84ca7edf9b (525x700, 262Kb)

aa33788e6a5a86b3e0186ba798f14892 (265x350, 40Kb)

b34e5b4526525c35b8b2e63510a8a233 (500x500, 258Kb)

b58cbeeaa1d4f224969bb3de1e0e957e (322x480, 111Kb)

ba56336b0173a8ea37a45b09b5260d5c (484x640, 506Kb)

bf8498e9296b6386e95bf29ceddd2ddd (465x700, 271Kb)

c3d8b1c4638b97b7939507fb6693b45c (310x413, 109Kb)

c3e34cd94abd95765ffae697339b380d (466x700, 250Kb)

c8bedf703a20aff9e6622b8243dced6d (500x389, 193Kb)

c099c8bdbb6a8191a6f0bd7f51c85845 (400x600, 163Kb)
 

cba72a244880010fcde5580fd5d9ada0 (400x379, 157Kb)

cc63f84ebd2df655ae8f04550f9b3064 (319x470, 133Kb)/4129864_cc63f84ebd2df655ae8f04550f9b3064 (319x470, 32Kb)

cee506daca7a6347bf01971a8cebf524 (466x700, 318Kb)

cfda31355b75cc2c01ef3ca1e8fe83af (330x330, 60Kb)/4129864_cfda31355b75cc2c01ef3ca1e8fe83af (330x330, 27Kb)

d5a004dc90cf0a8f1379dc248eba5e0f (399x600, 129Kb)

d13afc9d133e8a3dbb078a4011f5ab98 (475x700, 322Kb)/4129864_d13afc9d133e8a3dbb078a4011f5ab98 (475x700, 245Kb)

d22bcf9e61a80f846dee7487958ef0a7 (500x482, 214Kb)



119.
da875dc197780c3e67d811168c532348 (467x700, 200Kb)/4129864_da875dc197780c3e67d811168c532348 (467x700, 180Kb)

daeaee5e3ca3ae5476719d16fa390de3 (513x700, 310Kb)

decc7ecf6c4ed9216858391bbd50738b (468x700, 215Kb)/4129864_decc7ecf6c4ed9216858391bbd50738b (468x700, 173Kb)

DIY-Sweater-Soap-11 (600x400, 220Kb)

e1e2b9297a7d205a7770487e9eebdf1b (427x640, 238Kb)

e490f39d47ab0a16aa2cdf44af8029dd (466x700, 382Kb)/4129864_e490f39d47ab0a16aa2cdf44af8029dd (466x700, 291Kb)

e96963e0b77337e39d9af769d0dd0153 (270x202, 62Kb)

eb1d175384aa86b4bcfa078f3f49a1a7 (467x650, 114Kb)/4129864_eb1d175384aa86b4bcfa078f3f49a1a7 (467x650, 93Kb)

f9b805046d1613f8b0d40ebfbfa5ff9c (400x287, 133Kb)

f56f33e14335abb9e5d80b132cd7d107 (570x570, 237Kb)/4129864_f56f33e14335abb9e5d80b132cd7d107 (570x570, 147Kb)

f97fe53219e2599b3ce3ab7c6651c49f (374x374, 103Kb)/4129864_f97fe53219e2599b3ce3ab7c6651c49f (374x374, 24Kb)

f689c02d9422780fee8c08c7369687ad (525x700, 407Kb)

f2918aae36b178e8162816d32fcad2f3 (392x400, 106Kb)/4129864_f2918aae36b178e8162816d32fcad2f3 (392x400, 24Kb)

fb1dc0254191b67e50c0f86b861cb8e2 (570x570, 180Kb)

fb9bc14ba05650a31dc8d3b03a3191b0 (252x700, 138Kb)

fc2f20db61140fe2bf385a355a75abf5 (410x615, 187Kb)/4129864_fc2f20db61140fe2bf385a355a75abf5 (410x615, 131Kb)


Free-shipping-buy-handmade-soap-wedding-supplies-wedding-gift-ideas-small-gift-packaging-caring-little-soap (560x448, 196Kb)/4129864_Freeshippingbuyhandmadesoapweddingsuppliesweddinggiftideassmallgiftpackagingcaringlittlesoap (560x448, 157Kb)

lavender-soap-recipe-finished-500x304px (500x304, 99Kb)

packaging_chistmas (320x320, 78Kb)/4129864_packaging_chistmas (320x320, 27Kb)

packaging_kisses_newsprint (300x300, 73Kb)

soap_packaging (320x220, 77Kb)

Wedding-supplies-wedding-gift-ideas-back-personalized-gifts-gift-packaging-mini-soap (399x398, 146Kb)/4129864_Weddingsuppliesweddinggiftideasbackpersonalizedgiftsgiftpackagingminisoap (399x398, 50Kb)

Я желаю всем удачи и бесконечного творческого вдохновения!!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Рубрики:  Домашний быт/Рукоделие
Домашний быт/Интерьер
Великолепие

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ ИМПРОВИЗАЦИИ ИЗ БАБУШКИНЫХ КВАДРАТОВ. ИДЕИ, МАСТЕР-КЛАССЫ

Среда, 13 Января 2016 г. 16:41 + в цитатник

Приветствую вас!

/i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png" target="_blank">http://i.li.ru/ReActive/css/blogstyle/dot.png); color: rgb(0, 0, 0); font-family: Verdana; font-size: 13.333333015441895px; text-align: justify; background-position: 0px 100%; background-repeat: repeat no-repeat;">

Рассматривая различные техники вязания крючком, совершенно невозможно пройти мимо такого уникального явления как "бабушкины квадраты". И, хотя в современной интерпретации бабушкины квадраты видоизменились до самых различных форм и модификаций, техника вывязывания одинаковых мотивов и соединения их в полотно по-прежнему носит это доброе и уютное название:) История гласит, что бабушкиными квадратами они названы не просто так - в трудное послевоенное время именно женщины старшего поколения таким образом экономно обвязывали свои дома и семьи, распуская старые вязаные вещи. Замечательно, что традиция не только сохранилась, но и постоянно развивается, подпитываясь новыми идеями.

Просто удивительно, сколько возможностей техника вязания бабушкиных квадратов в себе таит - это просто рай для тех, кто любит фантазировать и комбинировать: одних только вариаций мотивов огромное множество, а уж чего только из них нельзя сотворить, я, наверное, и не скажу:) Причем не стоит считать, что вязание из бабушкиных квадратов - это нечто пестрое, многоцветное, а потому подходит для создания интерьерных ансамблей или одежды только в этно-стиле, это абсолютно не так. Можно создавать вещи из ниток одного цвета или оттенков одного цвета, пробовать монохромные комбинации и т.д. 

Я подобрала для нас с вами идеи вязания самых различных вещей из бабушкиных квадратов и несколько мастер-классов по вязанию мотивов. Надеюсь, что эта информация вдохновит вас на освоение прекрасной техники создания уютных и красивых вещей. Вдохновляйтесь!

0-0 (549x700, 327Kb)

1 (584x700, 325Kb)

140822023130 (635x440, 216Kb)

8 (700x466, 178Kb)

 

4c2ec5375c194a7dfcae11e32f98291d (640x640, 499Kb)

99269b19bd2c5e763c2874378c78124c (700x690, 585Kb)

il_570xN.894305696_54ey (570x514, 221Kb)

0 (570x567, 215Kb)

140822023130 (1) (635x678, 248Kb)

140822023130 (2) (635x508, 337Kb)

06f6a35bd556e3dc285c2aba9e9018ea (600x600, 158Kb)

6 (584x700, 462Kb)

17a130d7432d91a97fa128215e44b755 (640x486, 274Kb)

p1120913 (700x525, 592Kb)

592134c57352ea54feb3506049b7c844 (640x640, 405Kb)

1f8a9f971834cbe63ebe0dd688c35643 (375x500, 284Kb)


1fd12b86d3fa5704b86a4c7d50c5f422 (480x640, 266Kb)

3 (525x700, 359Kb)

3cfd4d82018728fd40cd8c85d916f204 (528x700, 313Kb)

04e06d813bb073bb5e33cbc17c75877b (450x600, 97Kb)

4 (462x700, 257Kb)

4ad1d234536f2f5c3c9618173de0e92b (412x700, 247Kb)

4c6979a3e845a03a0df0409695877363 (400x604, 124Kb)

4fe09773c50dca0b2a665fb680c322dc (485x700, 258Kb)

5 (525x700, 179Kb)

5aae49df07a48c2c5f56ef32ee467f3c (457x640, 80Kb)

5b1477846bfc90bb1f9f70962ce522e2 (371x700, 236Kb)

7fe9dd62af85da1b2b662bbc0772a93a (522x700, 252Kb)
 

8c920a7afae7d8eeea8ac0cb404e2a46 (441x700, 318Kb)

8d8244f47dd25c808ce9dc4ae2e37b60 (321x500, 147Kb)

9 (525x700, 484Kb)

10 (438x700, 379Kb)

11 (533x640, 347Kb)

12fbf32b887274a6a99ce1512fa1b44d (525x700, 309Kb)

18b1a50cc80d3c97bc7c5a19d576a3f8 (550x481, 271Kb)

49e0cfe47c7b1ec732475f6eae8a7e92 (500x500, 209Kb)

51cc8653507d7357be400ce48fd1ba2b (427x640, 191Kb)

52ffdc9dbaca785954d2bda1f0440865 (372x500, 174Kb)

69f34f2e22b6b42b4688233dba7cda42 (469x700, 403Kb)

90ecd88b7a99f971cb505ed7eaa9a582 (525x700, 380Kb)

97f4d0d56afbafc775e01031717a6f5c (400x346, 185Kb)

91866dd4e83c73109e04f5abcec0f196 (480x640, 214Kb)

3100316caf71c7e81340499153d91afb (570x570, 392Kb)

5541683dad80d2c791612ebb56d0eba4 (565x700, 377Kb)

5651579d0d0858e0ce7b58e1a6c186ee (480x640, 365Kb)

8134749e5d45a5ebf9381724ff525812 (468x640, 215Kb)

9775973f32c4b0b5cee04726c6f3e291 (441x563, 214Kb)

18614565f36f39fc1d61e0bef2a1c64b (429x640, 220Kb)

a6d80f8df5a7b7fd152badd1e4c4fad1 (290x290, 78Kb)

a589e8f87b64b5c55159b550eb1f32c2 (431x328, 189Kb)

aea807d46fa2549ed37615401267589c (287x470, 176Kb)

af8ea5e778ed1e942fe394e9feeca1f4 (510x600, 324Kb)

bc33f45b4502977e6ea48594210d9405 (453x604, 319Kb)


il_570xN.646451276_s2qv (484x700, 329Kb)

il_570xN.692458419_2q9k (570x427, 330Kb)

il_570xN.742130540_kqcx (570x428, 129Kb)

il_570xN.786294064_1cri (570x379, 209Kb)

il_570xN.833769219_sozm (570x490, 195Kb)
 

il_570xN.877411554_a4t3 (570x407, 166Kb)

il_570xN.887084565_1w5i (381x700, 317Kb)

7f34b576be7bf28a16f9f0747d79fa08 (467x700, 356Kb)


25b148051483682af13e79b6368ff1d8 (362x450, 183Kb)

aa6212532ee812f6db4192713ec92130 (454x579, 180Kb)

4129864_il_570xN_429358760_akvu (570x380, 244Kb)

4129864_il_570xN_430709031_eho4 (570x380, 236Kb)

Мастер-классы по вывязыванию мотивов бабушкиных квадратов для начинающих от Дженнифер (colorncream.blogspot.com)

1 (480x480, 295Kb)

2 (480x480, 404Kb)

3 (98x77, 2Kb)

4 (480x480, 436Kb)

5 (480x480, 344Kb)

6 (480x480, 397Kb)

7 (480x480, 443Kb)

8 (480x480, 471Kb)

9 (480x480, 493Kb)

10 (480x480, 471Kb)

11 (502x502, 182Kb)

12 (502x502, 205Kb)

13 (502x502, 256Kb)

14 (502x502, 264Kb)

15 (502x502, 294Kb)

16 (502x502, 278Kb)

17 (502x502, 239Kb)

18 (466x700, 525Kb)

19 (525x700, 581Kb)

20 (525x700, 464Kb)

21 (700x466, 301Kb)

22 (700x466, 335Kb)

23 (700x466, 359Kb)

24 (466x700, 298Kb)

25 (700x466, 291Kb)

26 (466x700, 251Kb)

27 (700x466, 364Kb)

19 (525x700, 581Kb)

Мотивы-подставки под горячее от Джоанн (craftpassion.com)

1 (560x700, 455Kb)

2 (588x392, 241Kb)

3 (560x700, 401Kb)

4 (588x392, 171Kb)

5 (300x300, 88Kb)

6 (300x300, 100Kb)

7 (300x300, 97Kb)

8 (300x300, 101Kb)

9 (300x300, 101Kb)

10 (300x300, 101Kb)

11 (300x300, 107Kb)

12 (300x300, 113Kb)

13 (300x300, 110Kb)

14 (300x300, 112Kb)

15 (300x300, 116Kb)

16 (588x392, 241Kb)

Как видите, вязание бабушкиных квадратов - занятие не сложное, правда, кропотливое:) Однако этим заниматься необычайно увлекательно и практично - ведь сколько всего можно связать красивого для дома, себя и своих близких. Творите с удовольствием!

И немного полезной информации

Думаю, буквальное выполнение старой поговорки "готовь сани летом" в современных условиях вряд ли осуществима - сомневаюсь, что сани летом в принципе где-то в магазинах имеются:) Однако логика мудрости очень правильная - лучше позаботиться о необходимом заранее, хотя бы потому, что в пик необходимости на товар всегда высокая цена. И если говорить о том, что зима скоро закончится и наступит жаркое время года, то необходимо уже сейчас позаботиться о том, чтобы в вашем доме даже в самую жару было комфортно и прохладно. И если вы откладывали приобретение кондиционера, рекомендую приобрести и установить его именно сейчас, пока и ажиотажа нет, и цена достаточно низкая - подробности можете узнать на сайте интернет-магазина "Киев Комфорт" - кондиционер от www.kievkomfort.com.ua. И пусть вам будет комфортно в любое время года:)

Я желаю всем удачи и отличного настроения!!

4129864_EEElEeEnEaPEGElEeEbEoEvEa (237x49, 4Kb)

Рубрики:  Домашний быт/Рукоделие
Домашний быт/Интерьер

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Мара-Маришка
Страницы: 33 [32] 31 30 ..
.. 1 Календарь