Еще про суши и роллы.
С огромным удовольствием приветствую всех своих читателей и тех,кто просто заглянул. Как и обещала,продолжу тему японской кухни и сегодня покажу вам несколько новых рецептов.Эти рецепты,я увидела на suhsifan ,они не совсем привычные для понимания роллов и суши,но тем не менее очень вкусны и заслуживают внимания.Техника варки риса,такая же как и в предыдущих мастер классах,а все остальное смотрим...
Роллы "Красная шапочка"
Ингредиенты:
васаби
икра летучей рыбы
имбирь
нори
огурец
Рис для суши
рисовый уксус
семга (лосось)
сыр "Альметте" творожный
Роллы "Красная шапочка" со сливочным сыром "Альметте творожный", слабосоленой семгой, огурцом и икрой летучей рыбы (тобико) сверху. Очень вкусные и красивые роллы. Ролл называется "Красная шапочка" из-за тобико сверху.
Рецепт роллов "Красная шапочка":
1. Готовим рис;
2. На пол листа нори выкладываем рис, отступая сверху примерно сантиметр, а снизу выступаем за нори также примерно сантиметр;
3. Переворачиваем;
4. Укладываем начинку-сливочный сыр "Альметте творожный", слабосоленую семгу, огурец;
5. Заворачиваем и сверху кладем тобико;
6. Теперь заворачиваем ролл в пищевую пленку;
7. Разворачиваем, нарезаем, сервируем и готово!
Роллы с беконом
Ингредиенты:
васаби
огурец
нори
сыр "Альметте" творожный
семга (лосось)
Рис для суши
рисовый уксус
Бекон
Роллы с беконом. Думаю не совсем привычное сочетание продуктов для приготовления роллов, на любителя. Не смотря на это получаются очень вкусные роллы!
Вот подробный рецепт ролла с беконом:
1. Готовим рис
2. Целый лист нори режем пополам
3. Остывший рис выкладываем на нори так, чтобы снизу выступало где то сантиметр риса, а сверху сантиметр нори был пустой
4. Переворачиваем
5. Затем кладем начинку, в данном случае слабосолёную семгу, огурец, сыр Альметте
6. Выкладываем на пищевую пленку бекон
7. На бекон кладем ролл
8. Заворачиваем вместе с пленкой, чтобы бекон лучше сцепился с рисом
9. Плотно прижимаем бекон к роллу и даем ему некоторое время "пристать".
10. Затем убираем пленку, нарезаем, сервируем и готово!))
Роллы с мясом
![]()
Роллы с мясом. Очень калорийная еда, но очень вкусная (люблю мясо)! Подобный рецепт видела на одном из японских сайтов...японцы тоже едят мясо. Можно использовать любое мясо.
Рецепт роллов с мясом:
1. Готовим мясо - берем свинину, нарезаем ее очень тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле в сковороде. Можно использовать различные соусы, чтобы мясо получилось сочнее и вкуснее
2. Готовим рис для суши. Готовый рис можно смешать с кунжутом и морской капустой.
3. Теперь готовим омлет.
4. Делаем футомаки - на целый лист нори кладем рис, на рис мясо, затем лист салата и на салат готовый омлет.
5. Заворачиваем ролл.
6. Нарезаем на части.
Ваша Наташа.