-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц

 -Всегда под рукой

 -Цитатник

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов - (0)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов  

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов - (1)

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&...

Азбука блоггера - все о ведении блога - (0)

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на ...

Мои полезности - (2)

Мои полезности           ...

Горячие клавиши Windows в картинках. - (0)

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бьюти_лайф

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 9264
Комментариев: 1538
Написано: 16071


Борьба с молью, мухами, комарами и мошками

Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:16 + в цитатник


Борьба с молью, мухами, комарами и мошками


МОЛЬ

Моль платяная чаще поражает вещи, уложенные на хранение. В одежде, которую носят постоянно или периодически проветривают, моль не заводится. Перед тем как убрать вещи на хранение, в течение нескольких часов просушите их, как это всегда делалось в старину, на солнце (исключая меховые изделия, которые солнца боятся) или просто в погожий летний день и выбейте, если вещь того требует, или вытряхните, чтобы не осталось пыли. Уложенные в пакеты чистые и сухие вещи осматривайте хотя бы дважды в сезон: если обнаружите личинки моли, просушите вещи и обработайте антимольными препаратами.

• Чтобы предупредить появление моли, как можно чаще убирайте квартиру и приводите в порядок содержимое шкафов и антресолей. Не реже 1-2 раз в месяц делайте влажную уборку, иногда с применением дезинфицирующих средств. Регулярно проветривайте помещение. Помните: запах несвежей одежды, пота, пищевых загрязнений привлекает моль.

• Летающую моль можно уничтожить, распыляя в помещении при закрытых окнах в течение 5 с аэрозольный инсектицид типа «Дихлофос» или «Неофос-1». Через 15 мин после обработки проветрите помещение.

— Ядом
для летающей моли является и экологически чистый порошок пиретрума, который распыляют с помощью резиновой груши (3-4 г на 1 м³). Он уничтожает личинки моли, которые как раз и истребляют одежду.

• Химическая чистка изделий предохраняет их от моли.

• Одежду, хранящуюся в шкафах, чемоданах, кофрах, защитить от моли могут легколетучие химические препараты (большинство из них токсичны) «Антимоль», «Дезмоль», «Молебой», «Протолан»,«Супромит» и другие, пары которых пронизывают уложенные на хранение вещи. Антимольные препараты фумигационного действия, испаряясь в закрытом объеме, создают такую концентрацию ядохимиката, от которой погибает моль и ее личинки.

• Токсичные пары, которые начинают выделять в воздух освобожденные от оболочки таблетки, тяжелее воздуха, поэтому размещать их надо в верхней части шкафа или чемодана.

• Для той же цели раскладывают среди вещей завернутые в марлевые мешочки сушеные апельсинные или лимонные корки, сушеные лаванду, душицу, мяту, гвоздику, табачные листья, листья герани, ореха, гравилата, папоротника, хмеля. Их можно положить в карманы верхней одежды, подвесить в мешочках к вешалке.

• Отпугивает моль положенное между вещами туалетное мыло, завернутые в марлю кусочки камфары, кедровой древесины, пустые флаконы от духов.

• Сильным отпугивающим моль запахом обладает лавандовое, пихтовое, гвоздичное масло. Смоченные ими ватно-марлевые тампоны, разложенные между вещами, стойко сохраняют запах.

• Такое вчерашнее средство, как нафталин, не убивает моль, а отпугивает ее, как, впрочем, и нас с вами. Поэтому мало кому сегодня захочется воспользоваться этим самым старинным средством, тем более что есть много более эффективных народных и химических способов борьбы с молью.

• Моль не выносит запаха типографской краски, поэтому прокладывайте между вещами газеты(желательно свежие, не залежавшиеся). Мятые газеты можно заложить внутрь меховой и войлочной обуви, обернуть ими сухие и чистые вещи. Шерстяные шарфы, варежки, перчатки рекомендуется хранить в пакетах, склеенных из газет и наглухо запечатанных.

• Хорошее средство защиты вещей от моли — пропитать их запахом жженого кофе.

• Не держите в доме лишних шерстяных и меховых вещей, если не пользуетесь ими. Не отдавайте их на съедение моли — лучше отдайте тем, кто нуждается в них.



МУХИ

Мухи не переносят запаха воска, скипидара, касторового масла, а больше всего — керосина. Поэтому, когда моете окна, добавьте в воду немного керосина.

• В жаркое время года преградит путь мухам с улицы частая сетка, натянутая в оконном проеме или форточке, или закрепленная на форточке бумага, нарезанная узкими полосками (колебаниеих отпугивает мух).

• Помогут избавиться от мух и средства бытовой химии — «Хлорофос», «Дихлофос», «Гексахлоран» и др. Через 15 мин после обработки ими обязательно проветрите помещение.

• Мухи вообще боятся сквозняков, поэтому чаще проветривайте кухню и комнаты.

• Яд для мух можно приготовить, смешав 1 ч. ложку мелкомолотого черного перца с 2 ч. ложками сахарного песка и разложив эту смесь на блюдцах. Расставьте их в местах, куда прилетают мухи. Не любят мухи и касторовое масло.

• Хорошие результаты в борьбе с мухами
может дать такая ядовитая жидкость: тщательно перемешайте 25 г нежирного молока, 125 г воды и 20 г формалина. Смесь разлейте в мелкие тарелки, непригодные для употребления, и поставьте в места, недоступные для детей и животных.

• Эффективным может быть и такое средство от мух: смешайте 3 г водного раствора формалина, 4 г глицерина, 13 мл воды и полученную смесь налейте в плоскую тарелку. В спальных помещениях эту жидкость не оставляйте на ночь.

• Летом в каждую комнату, особенно на даче, можно поставить вазон с высаженной в него клещевиной — мухи не выносят запаха этого растения. Чтобы мухи летом не докучали, посадите под окнами клещевину, черемуху.

• Мухи не терпят также запаха пижмы. Букет пижмы или черемухи, поставленный в комнате, отпугнет мух.

КОМАРЫ и МОШКИ

От комаров и мошек, залетающих в помещение, можно применять специальные средства (противлетающих насекомых) в аэрозольной упаковке. Закрыв окна и двери, в течение 5-10 с распыляют аэрозоль в разные стороны и открывают окна для проветривания через 15 мин. Надо, однако, учитывать, что большинство аэрозолей в баллончиках содержат дихлофос, поэтому не надо увлекаться частым применением этих средств.

• Чтобы предупредить появление комаров в квартире, можно так же, как от мух, затянуть частой сеткой оконный проем или форточку в окне. Однако стоит заметить, что воздухообмен при этом снижается почти вдвое. Поэтому лучше использовать крупноячеистую сетку, пропитанную «Диметилфталатом».

• Если комары налетели в комнату, бросьте на горячую сковородку немного камфары или капните анисовое масло — их пары спугнут насекомых.

• Следите за состоянием подвалов в ваших городских домах: из затопленных водой подвалов комары могут появиться в вашей квартире из вентиляционных ходов в кухне или ванной. Желательно поверх вентиляционных решеток натянуть редкую сетку, пропитанную «Диметилфталатом».

• Не оставляйте на лоджии или балконе тару, в которой могла бы скопиться дождевая вода, — она может стать рассадником комаров.

• Распространенный ныне электроприбор «Фумитокс» губительно действует на комаров, но не советуем увлекаться им, так как с его помощью мы понемногу портим и свое здоровье (во всяком случае, никто пока не говорит, что он безвреден для человека).

• Очень страдают от укусов залетевших в дом комаров дети. Чтобы снять зуд от укуса комара,протрите кожу нашатырно-анисовыми каплями (они же и отпугивают комаров), раствором нашатырного спирта, разведенным водой 1:1, или раствором питьевой соды (1 часть соды на 2 части воды).

• Успокаивающим действием обладает также зеленый лист лука-порея: протрите им укушенное место — и зуд пройдет.

• Вспотевшая кожа привлекает комаров в 2-3 раза сильнее, чем чистая и сухая. Польза от мытья перед сном и в этом случае очевидна.

Материалы взяты с Сайта советов http://sitesovetov.ru





 (53x20, 1Kb)



 (100x120, 45Kb) Бьюти лайф

Рубрики:  Уют в доме/Хозяйке на заметку(чистота и пр.)
Полезные советы
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Аноним   обратиться по имени Суббота, 30 Июня 2018 г. 00:13 (ссылка)
К моей радости, мой уничтожитель комаров sititek не только с кровопийцами борется, а и не жалеет мух и моли. Ловит практически всех насекомых.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку