-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Флосия

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.08.2012
Записей: 3770
Комментариев: 64
Написано: 3862


Секреты качественного хранения продуктов

Вторник, 12 Августа 2014 г. 10:04 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Секреты качественного хранения продуктов

хранение-продуктов1 (378x423, 97Kb)

 Зеленый лук промойте, обсушите хорошо (это обязательное условие), нарежьте и храните в пластиковой бутылке в морозилке.


На кухне или на балконе храните: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

В холодильник кладите: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишни, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы.

Петрушку, базилик, кинзу, укроп, а также спаржу ставьте в воду, как букет, накрывайте сверху пакетиком и отправляйте в холодильник.

Маслянистые травы (тимьян, розмарин, орегано) необходимо хранить отдельно от других, причем не в холодильнике, а подвешивая на балконе в пучке.

Можно продлить жизнь ягодам на целых две недели. Для этого промойте их в воде с уксусом (1:10), обсушите и положите в холодильник.

Картофель можно хранить с яблоками, так он дольше не будет прорастать.

Чтобы сыр не пересыхал с отрезанной стороны, намажьте ее сливочным маслом.

Сыр лучше хранить в вощеной бумаге или специальной упаковке для сыра, причем в самых теплых местах в холодильнике.

Свежие травы - тимьян, розмарин, орегано - заморозьте в оливковом масле, порежьте на кубики и потом используйте как добавку к блюду.

Ножки бананов оберните пищевой пленкой, так они продержатся на 5 дней дольше.

Салат-латук промойте, обсушите, сложите в стеклянную посуду, сверху положите бумажное полотенце и оберните все пищевой пленкой.
Бумага будет поглощать появляющуюся влагу.

Сельдерей, брокколи и латук можно завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.

Имбирь храните в морозилке.

Грибы храните в бумажном пакете.

Продукты лучше хранить в стеклянных банках, а не в полиэтиленовых пакетах или пластиковых контейнерах.

Различные соусы и пасты храните в холодильнике, предварительно сверху сбрызнув их оливковым маслом.

Лук можно хранить в старых чулках, так он не портится 8 месяцев.
Осень и зиму он запросто «переживет».
Ни в коем случае не храните лук с картофелем.

Незрелые помидоры рекомендуется хранить ножками вниз в бумажном пакете. Зрелые – ножкой вверх в той же таре.

 

Кстати,

хранение-продуктов3 (700x525, 204Kb)


хранение-продуктов4 (604x446, 165Kb)

хранение-продуктов5 (604x595, 205Kb)

хранение продуктов2 (700x512, 386Kb)

Рубрики:  Полезности

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку