Довольно мило, даже забываешь, что вокруг Москва. Этакий оазис, чтобы бедные москвичи не забыли, что такое природа. Заросли, правда. можно бы и пошерстить маленько, в них только маньякам прятаться.
Большой пруд очень живописен. В нём плавают уточки с утятами, рыбаки рыбу ловят.
Есть и детская площадка, лавочки, беседки - всё как положено. Удивило, что загорать можно, а купаться нельзя.
В знак примирения мы с Сашулькой съездили а Москву. Он - совместить приятное с полезным, а я только ради приятного.
Москву я не люблю, зато Сашеньку - совсем наоборот.. Поэтому и согласилась на эту поездку.
Два года прекрасно без Москвы обходилась. А когда посмотрела на неё, решила: что-то с Москвой не то, совсем она бездушной стала. У меня было такое чувство, что там все думают только о том, чтобы настроить побольше однотипных домов и продать квартиры в них. Кругом одни дома, безличные какие-то, одинаковые, с маленькими окнами. такое впечатление, словно единственная цель их строительства - распихать всех желающих хоть как-нибудь хоть куда-нибудь., И вокруг куча машин, мечтающих попасть в пробки.
Памятник Булату Окуджаве на углу Арбата и Плотникова переулка был открыт 8 мая 2002 года.
Памятник создан скульптором Георгием Франгуляном совместно с архитекторами Игорем Поповым и Валентином Прошляковым.
Открытие памятника было приурочено сразу к двум датам в жизни Окуджавы — Дню Победы, ради которой он три года воевал на фронтах Великой Отечественной войны, и дню рождения: 9 мая 2002 года Булату Шалвовичу исполнилось бы 78 лет.
Создатели композиции поставили перед собой цель воссоздать «кусочек арбатского двора». Композиция включает в себя две бронзовые полуарки, образующие подворотню, две скамейки, фигуру Булата Окуджавы высотой примерно 2,5 метра, бронзовую тень, уходящую во двор, и живое дерево.
Памятник Александру Пушкину и Наталье Гончаровой в Москве был поставлен в 1999 году напротив дома-музея Пушкина.
Авторы памятника братья скульпторы Александр и Иван Бургановы, архитекторы Е. Розанова и А. Кузьмина.
Скульптурная композиция представляет собой сцену после венчания, когда Александр Пушкин привез Наталью Гончарову домой.
Авторы максимально точно старались отобразить реальные черты Пушкина и Гончаровой — даже то, что Пушкин был ниже Гончаровой на 9 сантиметров. И вместе с тем они передали одухотворенное счастье любви, которое сквозит в обеих бронзовых фигурах на гранитном постаменте.