Поездка в Углич и Мышкин |
В субботу ездили на экскурсию в Углич и Мышкин.
Отправились в 5 утра, вернулись в час ночи. Шли пешком, наслаждались прохладой. Благо, мне идти недалеко. Замечу, что ночью Ковров очень прилично выглядит. Во всяком случае, центральная улица. Подозрительных элементов не встретилось, фонари давали достаточно света, полицейские машины регулярно катались туда-сюда.
На площади Победы нас с распростёртыми объятиями и криками "Вы меня помните?" встретил групповод, с которым мы ездили в Плёс и искали там памятник кошке. Он всё такой же прикольный, руку выходящим из автобуса женщинам подаёт, новости обсуждает, рассказал всем, когда у него день рождения, номер телефона дал. Вот теперь думаю: поздравлять или нет. На колокольню слазил, опять целую кучу людей с собой потащил. Стопудово: мужик одинокий. Ездит голодным, женщина бы его без бутиков в путь не отправила. Не курит... может, и правда, поздравить? :)
А вот водитель почему-то один был. И он, бедный, устал. У меня такое подозрение, что он на обратном пути два раза чуть не заснул, потому что мы очень резко тормозили на пустынной дороге. Обычно-то два водителя бывает в таких поездках. Зато он был самым заинтересованным. Водители в других поездках никуда не ходили, ничем не интересовались, спали в автобусе, а этот с нами ходил и даже на колокольню слазил.
На обратном пути, кстати, все уморились. Даже групповод всю дорогу молчал - это для него нонсенс.
С погодой нам повезло. Солнце только под вечер выглянуло из-за тучек, потому пекла избежали. Дождь попытался нас напугать - не получилось, он и прекратился.
Мне больше понравился Мышкин. Очень смахивает на Плёс. Но об этом городе я расскажу позже.
В Угличе живёт 35 тысяч населения. Он гораздо лучше. чем Приволжск, но над внешним обликом работать и работать. Или хотя бы возить туристов только по облагороженным местам. Контраст между туристическими объектами и остальным городом убивает.
Углич напоминает улицу Абельмана в Коврове. Много заброшенных, обветшалых и горелых домов, которые даже не стесняются туристам показывать. По нашей Абельмана тоже можно туристов водить хоть сейчас. Жаль, никому такая идея в голову не приходит.
Позднее расскажу обо всём подробнее, а пока несколько фоток.
Серия сообщений "Углич":
Часть 1 - Поездка в Углич и Мышкин
Часть 2 - Кремль. Углич
Часть 3 - Церковь Димитрия на крови
...
Часть 8 - Успенская плошадь
Часть 9 - Музей мифов и суеверий русского народа
Часть 10 - Сувениры из Углича
Рубрики: | Мои путешествия О жизни и любви |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |