Вкуснейшая селедка по-голландски - сочная и нежная |
Возьмите на вооружение рецепт этой вкуснейшей селедки по-голландски и вопрос "Как вкусно засолить селедку?" навсегда останется для Вас в прошлом.
Такия селедочка уходит "на раз"! Эта рыбка просто сметается со стола в первую очередь.
сельдь охлажденная или свежемороженная - 2 шт.
лук - 2 шт.
лимон - 0,5 шт.
сахар - около 6 ч. ложек
соль - 4 ч. ложки
морковь - 1 шт.
лавровый лист - 10-12 шт.
чёрный перец - 8-10 горошин (крупно-молотых)
Лук нарезать кольцами.
Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке или, как вариант, нарезать тоненькими колечками.
Лимон хорошо промыть и нарезать на тоненькие кружочки вместе с кожурой.
Для рецепта нужна охлажденная свежая селедка. Если нет такой рыбы, подойдет свежая замороженная.
Селедку постепенно разморозить в прохладном месте.
Затем отрезать рыбе голову, освободить от кишок.
Аккуратно снять кожицу и удалить плавники.
Отрезать хвост. Затем осторожно отделить филе рыбы от костей и хребта.
Должно остаться чистое филе селёдки: с каждой по два куска.
Готовое филе сельди нарезать брусочками по два сантиметра толщиной.
Кусочки должны получиться одного размера.
В хорошо вымытую и простерилизованную банку слоями уложить: сначала ломтики лука, затем лавровый лист, немного моркови, ломтик лимона, 0,5 ч. ложки сахарного песка, щепотку перца и соли.
После этого выложить слой селёдки.
Опять присыпать сахарным песком и хорошо придавить.
После чего процедуру повторить.
И так слой за слоем, пока вся банка не будет наполнена, не забывая придавливать каждый слой.
Банку закрыть плотно крышкой и убрать в холодное место на два дня.
Готовую селёдку по-голландски можно подавать к столу, предварительно сбрызнув оливковым или подсолнечным маслом.
Подать такую селёдку можно к отварной картошке. Такая селедка получается сочной, вкусной и нежной.
Вкуснейшая селедка по-голландски
Рубрики: | кулинария/морепродукты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |