-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_КОЗМЕНКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 3389
Комментариев: 88
Написано: 3500


Оладьи из тыквы

Понедельник, 27 Января 2014 г. 23:02 + в цитатник
Цитата сообщения YuliaBelka Оладьи из тыквы

 

Разрезала большую тыкву. Уже и цукаты из нее приготовила, и жарила, и суп варила. А она все никак не закончится! Решила оладьев напечь. Они и на завтра сгодятся. Для приготовления оладьев, помимо тыквы, понадобится также лук-шалот, яйца, овсянка и мука. Еще нужен блендер! Оладьи получатся ярко-оранжевого цвета, сочные и сытные. Отличное блюдо для серой осени. К тому же, полезное! Тыква - известный источник каротина, а также витаминов С, В и Е.

 

Для приготовления оладьев из тыквы понадобятся следующие ингредиенты:

  • мякоть тыквы - 600 г
  • лук-шалот - 2-3 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • овсяная крупа - 6 столовых ложек
  • мука - 6 столовых ложек
  • соль - 1/2 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить оладьи из тыквы?

Мякоть тыквы нарежьте полосками, лук-шалот почистите и нарежьте дольками. Особо мелко не рубите овощи. Мы их будем взбивать блендером. В высокую миску выложите нарезанные тыкву и лук. Добавьте овсянку и туда же вбейте яйца.

Взбейте все содержимое миски блендером до образования однородной кашицы.

Во взбитое тесто для оладьев добавьте муку и соль. Затем хорошенько перемешайте.

В большой сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на масло, растягивая его в круг. Толщина сырого оладушка  - примерно сантиметр. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый оладушек будет золотисто-коричневого цвета.

Обжарив порцию оладьев, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от избытка масла.

Готовые оладьи из тыквы подавайте с йогуртом, сметаной или любимым соусом.

Приятного аппетита!

YuliaBelka

Серия сообщений "пирожки,чебуреки,блинчики,вареники":
Часть 1 - "Плетёнка" с сосисками
Часть 2 - Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!
...
Часть 5 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Часть 6 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - Оладьи из тыквы
Часть 8 - Тесто для пельменей и вареников
Часть 9 - Осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления
...
Часть 11 - Шанежки с мясом
Часть 12 - Блинчики с зелёным луком по-корейски
Часть 13 - "Настоящие" чебуреки
Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку