Оладьи из тыквы |
Разрезала большую тыкву. Уже и цукаты из нее приготовила, и жарила, и суп варила. А она все никак не закончится! Решила оладьев напечь. Они и на завтра сгодятся. Для приготовления оладьев, помимо тыквы, понадобится также лук-шалот, яйца, овсянка и мука. Еще нужен блендер! Оладьи получатся ярко-оранжевого цвета, сочные и сытные. Отличное блюдо для серой осени. К тому же, полезное! Тыква - известный источник каротина, а также витаминов С, В и Е.
Для приготовления оладьев из тыквы понадобятся следующие ингредиенты:
Как приготовить оладьи из тыквы?
Мякоть тыквы нарежьте полосками, лук-шалот почистите и нарежьте дольками. Особо мелко не рубите овощи. Мы их будем взбивать блендером. В высокую миску выложите нарезанные тыкву и лук. Добавьте овсянку и туда же вбейте яйца.
Взбейте все содержимое миски блендером до образования однородной кашицы.
Во взбитое тесто для оладьев добавьте муку и соль. Затем хорошенько перемешайте.
В большой сковороде на средне-высоком огне нагрейте растительное масло. Ложкой выложите тесто на масло, растягивая его в круг. Толщина сырого оладушка - примерно сантиметр. Жарьте оладьи по 3-5 минут с каждой стороны. Готовый оладушек будет золотисто-коричневого цвета.
Обжарив порцию оладьев, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Таким образом мы избавимся от избытка масла.
Готовые оладьи из тыквы подавайте с йогуртом, сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пирожки,чебуреки,блинчики,вареники":
Часть 1 - "Плетёнка" с сосисками
Часть 2 - Правильные чебуреки. Очень удачный рецепт!
...
Часть 5 - Пирожки «Экспресс» из тонкого лаваша
Часть 6 - 20 НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - Оладьи из тыквы
Часть 8 - Тесто для пельменей и вареников
Часть 9 - Осетинские пироги - лучшие рецепты приготовления
...
Часть 11 - Шанежки с мясом
Часть 12 - Блинчики с зелёным луком по-корейски
Часть 13 - "Настоящие" чебуреки
Рубрики: | кулинарияМОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |