-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталия_КОЗМЕНКО

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей: 3389
Комментариев: 88
Написано: 3500


Наполеон с пломбирным кремом

Вторник, 15 Января 2013 г. 17:38 + в цитатник
Цитата сообщения AlisaRom Наполеон с пломбирным кремом

Печь люблю, рецептов тортов масса, а вот Наполеон пекла впервые в жизни. Сподвигло посещение ДР любимой подруги, а там был торт с пломбирным кремом)) В чем разница? какие отличия с простым заварным? тонкий чуть уловимый вкус мороженого. Вполне достойно и заслуживает внимания и места в кулинарной книге

Нам понадобится: для теста - 1/2 стакана сметаны, 4 стакана муки, 150 грамм маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана сахара; для крема - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 стакана молока, 300 грамм пломбира, 2 столовые ложки муки, ваниль





Тесто
1.
Смешаем сметану, соль и соду.
2. Потрем на крупную терку маргарин. Смешаем маргарин и 3 стакана муки




3. Добавим к муке и маргарину сметану, яйца и сахар. Замесим тесто, добавим еще стакан муки, все хорошо вымесим оставим в холодильнике на 2-3 часа


4. Разделим тесто на 16 частей


Коржи
Выпекаем на пергаменте, раскатываем тесто толщиной не больше миллиметра.




Крем
1. Взобъем 2 желтка с ванилью и сахаром
. Добавим муку, пломбир, и 1 стакан холодного молока. Разогреем 1,5 стакана молока. Постепенно ведем в теплое молоко пломбирную смесь. На медленном огне сварим крем, консистенция густое сгущеное молоко




2. Миксером взобьем масло. Объеденим масло с кремом, еще раз все взобьем миксером



Вуаля!
 

Рубрики:  кулинария
МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку