-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тянька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 989


Дино-торт

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:28 + в цитатник
Цитата сообщения Oliua Дино-торт (Дуэльный)

1 (212x300, 49Kb)
Бисквит:
6 яиц
130 г муки
15 г крахмала
160 г сахара
50 г сл. масла
50 г чёрного(горького) шоколада
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванилина
Крем для прослойки:
300мл жирных сливок
150 г маскарпоне
2-3ст. ложки с горкой сахарной пудры
1 ст.лож. с горкой порошка какао
можете добавить ванилин, у меня сах. пудра хранится в банке со стрючком ванили, поэтому такой необходимости не вижу
1небольшая баночка ананасов в сиропе
Для пропитки коржей
сок-сироп от ананасов
1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
Крем на обмазку
300г сливочного масла
1банка сгущёнки
бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)
Мастика "Зиландия" 600-700г
Краситель гелевый зелёный и коричневый
Небольшой кусочек жёлтой и чёрной мастики

1. Разделить яйца на желтки и белки.

Желтки перетереть с сахаром и ванилином, белки взбить в крепкую пену.

Сливочное масло растопить в микро, добавить к нему горький шоколад и вымешать в однородную массу, затем соединить с желтками.

Муку просеить с крахмалом и разрыхлителем. И частями,в три приёма, сначала белки, потом муку вмешать в желтки, закончить белками. Тесто вымешивать лопаткой, складывающими движениями, осторожно, но тщательно, оно должно получиться воздушным.

Выкладываем в прямоугольную форму( 25 на 37), застеленную бумагой и плотно закрываем фольгой.

Выпекаем в разогретой до 180С духовке, примерно 1 час, после попробовать шпажкой, если не готово, дать потомиться ещё, раньше 50 мин духовку не открывать!!!

У меня получился очень пышный бисквит, не сухой и не жирный, как раз то, что надо для 3Д, не крошится и резать можно, как душе угодно))

Я его разрезала на 4 пласта( 1 мне не пригодился, из него получился мини-тортик для моего золотого!)
Нарисовала заготовки, вырезала по ним тушку и голову, сложила из них примерно, что хотела получить.
2. Сливки, маскарпоне и пудру взбить до густоты, затем добавить какао и коротко взбить-размешать.

Ананасы кубиком

Для пропитки коржей: сок-сироп от ананасов + 1-1.5 ст.ложки сиропа маракуйи
3. Пропитать корж, сверху тонко крем, потом ананасы, потом опять крем и накрыть следующим коржом, слегка придавить( не перестараться!!!) и всё снова, пока не

закончатся коржи

5. Крем на обмазку: 300г сливочного масла+ 1банка сгущёнки+ бисквитная крошка( обрезки от коржей проблендерить до мелкой крошки)

Покрыть этим кремом торт, при помощи шпателя или широкого ножа, сначала на черновую, поставить в холодильник чуть подзастыть, потом ещё поровнять ножом и уже до глубокого застывания на несколько часов забыть о нём.

Выравниваю до глянца с помощью обычного пакетика для завтраков
6. Выровняли

Далее обтягиваем мастикой, вставляем в тельце палочки для суши(новые!!!), можно голову обтянуть отдельно, а потом надеть на шпажки,(но...могут остаться вмятинки от пальчиков), я сначала надела( не до конца ), обтянула, концы подрезала и спрятала во внутрь.Далее я показываю, чем делала фактуру шкурки, ноздри и улыбку.
7. Потом решила всё это покрасить, дабы придать более настоящий вид, плачу,ХОЧУ аэрограф!!!

Водка+зелёная краска+чуть коричневой и с помощью губки, промакивающими движениями, чтоб получались точечки окрасила всего дино, в труднодоступных местах помогала кисточка
8. Далее вырезала из жёлтой мастики пузико, сделала лапки, глазки,бровки, шипы,ушки.
9. Ну вот, в общем-то и всё))
Долго думала, выкладывать или нет МК.

Торт считаю не доработанным, коготков не хватает, с лапами чЁт не то и всё-таки нужен аэр (когда же я его куплю!!!)

Профессионалы могут пройти мимо, ну а начинающим, думаю, пригодится, хотя бы начальный этап))
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104595Превью 2 (300x300, 72Kb)Превью 3 (300x212, 58Kb)Превью 4 (300x300, 80Kb)Превью 5 (300x212, 63Kb)Превью 6 (300x212, 55Kb)Превью 7 (300x200, 45Kb)Превью 8 (300x225, 57Kb)Превью 9 (300x180, 52Kb)Превью 10 (212x300, 49Kb)Превью 11 (204x300, 20Kb)



Серия сообщений "торты":

Часть 1 - Торт "Гнездо глухаря"
Часть 2 - Шоколадный торт-суфле без выпечки
...
Часть 33 - Сладкая пандочка
Часть 34 - Сникерс торт
Часть 35 - Дино-торт (Дуэльный)
Часть 36 - "Смешной тортик"
Часть 37 - Торт Наполеон
...
Часть 44 - Наполеон
Часть 45 - ПИРОЖНЫЕ НА СКОРУЮ РУКУ
Часть 46 - Бисквитные “подушечки”


Рубрики:  Рецепты/торты, пироги
Метки:  

Oliua   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 19:36 (ссылка)
.
5289a04d0336 (500x400, 290Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку