магнит "Овечка из капрона" магнит "Овечка из капрона" автор мастер класса &...
ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ - (0)ХВАЛА ЧИСТОТЕЛУ И ПШЕНУ. (Из газеты "Вестник ЗОЖ"). ПОЛИП В ПРЯМОЙ КИШКЕ, ФИБРОМА, ГИПЕРТОНИЯ ...
ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ - (0)ВАЖНО ЗНАТЬ!СЛУЧАИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ТРАВ! Аир болотный – не рекомендуется применять его в терапии...
Энциклопедия бисерного рукоделия - (0)Энциклопедия бисерного рукоделия ...
Плетение из газет "Как сделать станок для звезды" - (0)Плетение из газет "Как сделать станок для звезды" Плетение из газет "Как сделать станок д...
Украшения из бисера, первые работы |
Здравствуйте!
Я давно смотрела на украшения из бисера, они так меня завораживали, что не выдержила и решила попробовать выполнить сама. Вместо камней использовала холодный фарфор.)
|
шампуни в домашних условиях |
|
Рыбные " каштаны " |
Рыбные "каштаны"
Ингредиенты:
Для фарша:
- 1 свежая щука (нам нужно 900 г филе)
- 1 большая луковица
- 2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки
- 100 г свежего белого батона (или 40 г высушенного)
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
- белок 1 яйца
- 1 ст.ложка соли
- молотый белый перец по вкусу
Для начинки (на 4 "каштанчика"):
- 2 ст. ложки мелкопорезанных креветок
- 1 ст. ложка мелкопорезанного укропа
- 1 ст. ложка пассерованного лука
- соль, перец по вкусу
- 4 кубика замороженного сливочного масла
Для панировки:
- 200 г белого батона
- 2 ст. ложки муки
- 1 яйцо
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Промываем щуку от слизи и разделываем на филе. Отрезаем голову, хвост и плавники, их оставляем на уху (жабры надо удалить). Разрезаем тушку вдоль по пузику и тщательно очищаем от внутренностей, пленку вдоль хребта тоже отрываем.
Делаем фарш. Репчатый лук шинкуем и обжариваем на сливочном масле до мягкости и золотистости.
Батон режем на средние кусочки и подсушиваем в духовке, так он лучше впитает влагу и не будет клейким. Заливаем молоком и даём немного постоять. Прокручиваем на мясорубке филе, лук и батон вместе с молоком.
А затем ещё раз всё вместе, чтобы окончательно раздробить мелкие косточки и сделать массу более однородной.Теперь фарш нужно немного отбить, но не переусердствуйте, а то он станет слишком упругим. В процессе постепенно подливаем сливки. Взбиваем белок
А затем осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Фарш готов, теперь из него можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно :). Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала "каштанчики"
Для начинки соединяем медкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо. Лепим "каштаны", руки в процессе можно смачивать теплой водой. Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 ч. ложки нач
Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик. Обваливаем его в муке, затем в яйце и наконец в сухариках. Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность.
Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде. Нужно, чтобы масло покрывало как минимум половину шарика. Обжариваем "каштанчики" со всех сторон до золотистого цвета, это буквально по полминуты на штучку.
Доводим до готовности в духовке на средней температуре минут 15-20. Подавать можно с зеленью и овощным салатом.
ссылка:http://vk.com/just__cook.
|
балзамы для волос |
Этот бальзам хорош для усиления роста и блеска волос.
Для него потребуется касторовое масло – 2 стол. ложки, яблочный уксус – 1 чайная ложка.
Отделите из двух яиц желтки и взбейте их с маслом и уксусом.
Затем в смесь добавьте пару ложек любого шампуня и все бальзам готов.
Его следует наносить на чистые влажные волосы на 10-15 минут,
а затем тщательно смывать.
Бальзам от выпадения волос.
Для него вам потребуется одна небольшая луковица, половина стакана рома и
три стол. ложки шампуня. Не стоит бояться едкого запаха лука,
так как ром перебивает этот запах. Луковицу измельчите и
положите в нагретую глиняную емкость, туда же добавьте рома и
поставьте отстаиваться в прохладное место. Затем процедите ром от лука и
добавьте шампуня. Все тщательно перемешайте и наносите на волосы и
кожу головы, мягко вмассируйте бальзам в волосы.
Подержите 15-20 минут и смойте теплой водой без шампуня.
Хорошо укрепляет волосы кашица из листьев алоэ.
Возьмите несколько свежих листиков алоэ и измельчите их в блендере, затем процедите.
Жидкость, которая получится после процеживания и будет вашим лечебным бальзамом,
только если вы часто моете голову, то чередуйте такой бальзам с другими,
так как алоэ очень концентрированное средство.
|
Подсвечник из искусственных роз |
Делать было нечего, дело было вечером...)))) Дорогие мои, не смейтесь и не судите строго. Америку не открываю и никакую уникальность вам не представляю. Просто надоело все время сидеть за компом, хотелось хоть что-нибудь сотворить своими руками.
Зачесались руки и натворила подсвечник за полчаса. Увидела мастер-класс на португальском сайте, понравилась идея и решила реанимировать свои старые искусственные розы. Подсвечник сделала из поллитровой баночки из-под варенья и трех розочек. Разобрала розочки на лепестки и приклеила их к банке горячим клеем. Затем банку с лепестками приклеила к латуневому подсвечнику. Вот такая большая роза-подсвечник у меня получилась. На самом деле, в реале, она большая и красивая. Фотика нету, пришлось снимать на телефон.
|
учим английский |
1. Duncaninchina www.youtube.com/duncaninchina/
2. VOA Learning English www.youtube.com/voalearningenglish/
3. Learn English with Steve Ford www.youtube.com/user/PrivateEnglishPortal
4. Business English Videos for ESL www.youtube.com/bizpod/
5. Bbclearningenglish www.youtube.com/bbclearningenglish/
6. PodEnglish www.youtube.com/podenglish/
7. JenniferESL www.youtube.com/user/JenniferESL
8. Real English www.youtube.com/realenglish1/
9. The Daily English Show www.youtube.com/user/thedailyenglishshow
10. Sozoexchange www.youtube.com/sozoexchange/
|
пучему трескается фарфор |
|
секреты успешной лепки |
11 секретов успешной лепки
1. Пыль – заклятый враг полимерщиков. Микроскопические ворсинки, взвешенные в воздухе, подло садятся на пластик (особенно светлый) и придают работе неаккуратный вид. Для того, чтобы избежать этой досады, воспользуйтесь нашими советами:
- перед лепкой проведите влажную уборку комнаты, пропылесосьте диван и коврики, вытрите пыль (еще один плюс к вашему новому увлечению – по крайней мере, в одной комнате вашего дома теперь будет всегда чисто :). Очень удобно использовать для удаления пыли маленький ручной пылесос;
- рабочая поверхность стола отлично очищается липким валиком для одежды;
- занимаясь лепкой, постарайтесь не одеваться в ворсистую одежду. Даже идеально чистая комната не спасет от пыли, если на вас мохнатый свитер или «плюшевая» майка;
- если уж случилась неприятность, и на изделие попала пыль, которая не удаляется простым стиранием влажной салфеткой и сдуванием, запеките. Шлифовка уберет верхний слой, и изделие снова будет чистым.
2. Не стоит пренебрегать организацией рабочего места. Комната должна хорошо проветриваться, кресло – быть удобным, стол – большим. Очень важно освещение, так как большинство лепит вечером или ночью. Нужно подобрать свет, от которого не устают глаза.
Продумайте, где вы будете хранить глину, бусины, инструменты и фурнитуру для бижутерии, а также полчище баночек и скляночек с лаками и дополнительными материалами. Мелкие предметы и фурнитуру удобно хранить в рыболовных пластиковых контейнерах с множеством маленьких отделов.
Как показала практика, в процессе лепки образуется много мусора из использованных влажных салфеток и оберток, поэтому совсем не лишним станет маленькое мусорное ведерко возле стола.
3. Начинайте лепить со светлой глины. Цветная глина, так или иначе, оставляет следы на руках и рабочей поверхности. Если нужно часто менять цвета, для очистки рук на помощь придут влажные салфетки.
4. Чтобы сделать глину менее липкой, положите ее в раскатанном виде между листами бумаги, которая впитает лишний пластификатор. Можно добавить в глину немного талька или положить ее на некоторое время в холодильник.
Если глина слишком твердая, попробуйте нагреть руки или добавьте размягчитель.
Хорошо размятая глина – залог успеха, поэтому, если вам попался затвердевший кусочек, удобно порезать его на части, и разминать, постепенно добавляя новые и новые кусочки, пока в ваших руках не окажется нужное количество пластики.
5. Для того, чтобы сделать одинаковые бусины, воспользуйтесь приемом калибровки.
Для этого нужно взять круглую формочку, и вырезать из равномерно раскатанного пласта кружочки. Соединяя вместе определенное количество кружочков, мы получим бусины одинакового размера.
Получив одинаковые кусочки, начинайте катать бусину, располагая ладони горизонтально одна над другой и не давя на нее. Так получится ровный шар.
6. Чтобы сделать отверстие в бусине, дайте ей остыть от тепла рук, оставив на столе на некоторое время или положив в холодильник. Слегка придерживая пальцами, не давя, начинайте медленно вкручивать зубочистку. Когда с другой стороны вот-вот появится кончик зубочистки, вытащите ее и вставьте в бусину с другой стороны. Так получится ровное и аккуратное отверстие.
7. Чтобы запечь бусины, сделайте комок из фольги и воткните туда зубочистки с надетыми на них бусинами. Такой «ёжик» очень устойчив и удобен, кроме того, является альтернативой дорогостоящего специального приспособления для запекания бусин.
Бусины также можно запекать на кукурузном крахмале – получается, что они лежат на своеобразной «подушке». Плоские изделия (кулоны, серьги) можно запекать на фольге, вощеной бумаге, керамической плитке, тарелке (только не используйте потом ее в пищевых целях), стекле.
8. Отпечатки пальцев с незапеченного изделия можно устранить, выглаживая поверхность мокрыми пальцами, или лепкой в хирургических перчатках, подобранных по размеру и плотно облегающих руку.
9. Если вы не успели завершить свой проект, можно продолжить лепить в удобное для вас время. В незапеченном виде поделка может ждать ваших рук неограниченное количество времени. Нужно лишь защитить ее от пыли, накрыв бумажной салфеткой или импровизированным «колпаком» - донышком от пластиковой бутылки.
10. В процессе лепки всегда образуются остатки пластики. Их можно использовать в качестве начинки для бусин или других изделий. Глина – материал ценный, поэтому с самого начала нужно приучиться относиться к ней бережно. Если есть возможность отделить от обрезков кусочки чистого цвета – сделайте это и прилепите кусочки к большому брикетику соответствующего цвета. Совсем мусорную пластику можно рассортировать на темную и светлую, также положив ее в разные пакеты.
В то же время пластику не нужно жалеть. Все через это проходят, когда с замиранием сердца смотрят на драгоценные кусочки. В конце-концов, глина нужна для того, чтобы из нее лепить, и чем чаще вы будете это делать, тем скорее сможете испытать радость от первых удачных поделок.
11. Вот вам последнее, и самое главное правило успешной лепки – не бояться экспериментировать! Все, что получилось в результате – это плод ваших рук, вашего мировоззрения, реализация вашего творческого потенциала, ваша АВТОРСКАЯ работа!
Автор: Trifffany
|
улучши настроение |
Введите своё имя на англ. языке и автомат зарядит вас энергией на весь день!
|
шампунь на дому |
Как приготовить шампунь в домашних условиях
|
учим английский |
1. Duncaninchina www.youtube.com/duncaninchina/
2. VOA Learning English www.youtube.com/voalearningenglish/
3. Learn English with Steve Ford www.youtube.com/user/PrivateEnglishPortal
4. Business English Videos for ESL www.youtube.com/bizpod/
5. Bbclearningenglish www.youtube.com/bbclearningenglish/
6. PodEnglish www.youtube.com/podenglish/
7. JenniferESL www.youtube.com/user/JenniferESL
8. Real English www.youtube.com/realenglish1/
9. The Daily English Show www.youtube.com/user/thedailyenglishshow
10. Sozoexchange www.youtube.com/sozoexchange/
|
Без заголовка |
В наших магазинах далеко не все конфеты полезны, если заглянуть в состав, то мы обнаружим много того, чего раньше наши бабушки и дедушки даже не слышали. Именно поэтому, лучше дома готовить вкусные и без всяких добавок конфеты, которые можно есть детям! Подробная информация как готовить конфеты тут , ну а это видео, как приготовить трюфели!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|