-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


"АДЖИКА" ПО-ГРУЗИНСКИ

Вторник, 12 Августа 2014 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Любимая_кухонька "Аджика" по-грузински


Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная. Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
Как вы заметили, "аджика" в скобках. А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки  называют "аджикой". Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне.  Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
Сегодняшний вариант "Аджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о  нём замолвили слово. Рецептом со мной поделилась моя близкая соседка (приятельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (Очень вкусная аджика)  

Спасибо ulia_maktyb за рецепт! 

Прекрасная заправка(закуска) намазка - как угодно.Просто с хлебом или дополнение к мясу рыбе или картофелю.

2 кг - репчатый лук
1кг - морковь
5 кг - красный болгарский перец
0,5кг - острый красный перец
300г - чеснок (дольки) очищенные
1л - масло растительное
1 банка (800г) - хорошей томатной пасты
100г - сухая молотая кинза
100г - уцхо-сунели
1 пучок - свежая кинза (пучок большой )
+ мясорубка
 


В мясорубке перекручиваем каждый компонент по отдельности.
Сначала, в масле, обжариваем лук и морковь вместе.Затем добавляем всё остальное и готовим на медленном огне около часа. Не больше. Соль и специи - пробуем на вкус.
Готовую смесь снимаем с плиты.
Раcскладываем по стерилизованным банкам .
Хранится до зимы и всю зиму - идеально,в тёмном прохладном месте.Но честно сказать - штука настолько вкусная, расходится одна из первых и не доживает даже до середины зимы :)))
В общем,кто занимается заготовками - крайне рекомендую. Или приготовьте "поесть на сейчас", тогда пропорции уменьшите.
 
***
Чтобы каждое утро хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать необходимо хорошо высыпаться. Для комфортного сна нужны качественные и удобные матрацы и подушки. Одно из лучших предложений на данный момент - это подушки из гречневой шелухи, про этот наполнитель смотрите тут и читайте информативную статью.
 
Приятного аппетита! 
Рубрики:  Кулинария/Заготовки на зиму

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку