Цитата сообщения Любимая_кухонька
"Аджика" по-грузински
Готовлю её не первый год, так как "Аджика" нереально вкусная. Открываешь баночку и к вечеру её уже нет, расходится в миг.
Как вы заметили, "аджика" в скобках. А всё потому, что она не имеет ничего общего с абхазской аджикой. Я заметила,вообще в Грузии подобные смеси-заправки называют "аджикой". Это не совсем верно,точнее - не правильно в корне. Ибо "аджика" дословно с абхазского - сухая смесь перца(острого) с солью.
Сегодняшний вариант "Аджики" по-грузински,тем не менее, достоин того,чтоб о нём замолвили слово. Рецептом со мной поделилась моя близкая соседка (приятельница свекрови) ,в оригинале так и написано ძალიან გემრიელია აჯიკა (Очень вкусная аджика)
Спасибо ulia_maktyb за рецепт!
Прекрасная заправка(закуска) намазка - как угодно.Просто с хлебом или дополнение к мясу рыбе или картофелю.
2 кг - репчатый лук
1кг - морковь
5 кг - красный болгарский перец
0,5кг - острый красный перец
300г - чеснок (дольки) очищенные
1л - масло растительное
1 банка (800г) - хорошей томатной пасты
100г - сухая молотая кинза
100г - уцхо-сунели
1 пучок - свежая кинза (пучок большой )
+ мясорубка
В мясорубке перекручиваем каждый компонент по отдельности.
Сначала, в масле, обжариваем лук и морковь вместе.Затем добавляем всё остальное и готовим на медленном огне около часа. Не больше. Соль и специи - пробуем на вкус.
Готовую смесь снимаем с плиты.
Раcскладываем по стерилизованным банкам .
Хранится до зимы и всю зиму - идеально,в тёмном прохладном месте.Но честно сказать - штука настолько вкусная, расходится одна из первых и не доживает даже до середины зимы :)))
В общем,кто занимается заготовками - крайне рекомендую. Или приготовьте "поесть на сейчас", тогда пропорции уменьшите.
***
Чтобы каждое утро хорошо выглядеть и отлично себя чувствовать необходимо хорошо высыпаться. Для комфортного сна нужны качественные и удобные матрацы и подушки. Одно из лучших предложений на данный момент - это подушки из гречневой шелухи, про этот наполнитель
смотрите тут и читайте информативную статью.
Приятного аппетита!