-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жаннчик2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Mimi_Kids

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 21510
Комментариев: 294
Написано: 21876


Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская"

Пятница, 11 Октября 2013 г. 16:34 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Исключительно нежная и воздушная Творожная запеканка "Прибалтийская"

Вот после этого рецепта даже моя обычная любимая домашняя запеканка видимо идет лесом. Ну невероятно вкусно и нежно получается! И мне казалось "ооооо, белки взбивать... не хочу-не буду! зачем, если можно проще..." Поверьте, чуть больше лишних телодвижений и результат вас поразит!

26 (700x466, 212Kb)



98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

творог жирный - 600 гр;
йогурт без добавок - 150 мл;
яйцо - 3 шт;
сахар - 100 гр;
манная крупа - 50 гр;
кукурузная мука - 50 гр;
ванильный экстракт - 1 ч.л.;
сливочное масло - 20 гр.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

У двух яиц отделяем белки от желтков.

1876 (700x466, 232Kb)

И взбиваем их в чистой сухой миске с щепоткой соли до устойчивых пиков. Проверка такова - переворачиваем миску, а белки не шевелятся. Значит взбили качественно. Примерно минуты две-три у меня на это уходит.

2fd9 (700x466, 205Kb)

В другую миску складируем творог.

3b62 (700x466, 220Kb)

Вбиваем туда оставшееся яйцо, всыпаем сахар, добавляем йогурт и ванильный экстракт. хорошо перемешиваем.

42bc (700x466, 181Kb)

Затем всыпаем манку и кукурузную муку. Снова перемешаем.

5dbf (700x466, 219Kb)

Затем перекладываем в творожную массу белки и аккуратно, несколькими движениями снизу вверх, вмешиваем их в тесто.

726d (700x466, 226Kb)

Форму для запеканки смазываем половинкой нашего кусочка сливочного масла.

833c (700x466, 192Kb)

Выкладываем в форму массу. А сверху нарезаем маленькими кусочками оставшееся сливочное масло.

99df (700x466, 184Kb)

Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40-50 минут. Следите - до золотистого верха.

13129 (700x466, 186Kb)

Даем остыть и охладим в холодильнике. Подаем с вареньем, сметаной, сгущенкой, медом - по вашему вкусу.

282aa (700x466, 218Kb)
restoran.ru
Рубрики:  Кулинария/Молочное

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку